Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Подскажите!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214246)

gabik 28.03.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 2428324)
Итак, техника номер 1 сформулирована. Назовем ее «ковровая бомбардировка».

Можете назвать это как хотите, но если собрались специально лететь "бомбардировать", то лучше этого не делать, т.к. лучше чем проф. "бомбардировщики" Вы этого не сделаете, а на полёты деньги потратите ;):).
Так что если Вы уже в Европе или знаете, что туда полетите, то конечно выгоднее купить там. Если же нет - то лететь специально в Европу за Rolex не имеет смысла, лучше купить тут и не париться.

DPS 28.03.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2428343)
Если же нет - то лететь специально в Европу за Rolex не имеет смысла, лучше купить тут и не париться.

Совершенно согласен.
Коллеги забывают о затратах на поездку, потраченном времени наконец.
Кроме того, рекомендовал бы прислушаться к уважаемому LuxuryPoint, а не к теоретикам местным.
Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 2428057)
Добротные логические выкладки. Увы, это теория...
На практике всё иначе. В последние месяцы Ролекс резко сократил поставки Бетмена дилерам, наблюдается ощутимый дефицит по всей Европе, в Милане, по вполне понятным причинам, он наиболее критичен.
Не исключаю, что в момент поездки у одного из дилеров найдутся эти часы, но ни о каких 10, тем более, 15% скидки не может идти речь. Даже постоянные итальянские клиенты довольствуются 5%, НДС, естественно, никто им не возвращает.
По другим моделям, разумеется, кроме Халка и стальной Дайтоны, торг вполне возможен. И ещё. Некоторые дилеры, например Гобби, работают ТОЛЬКО через Глобал Блу, полный возврат нереален в принципе...

ПС: То почитателям недостойного отношения к дамам.
Отстаивать подобные поступки не очень этично.
Усугубляет.

Sergiu 28.03.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2428357)
ПС: То почитателям недостойного отношения к дамам.
Отстаивать подобные поступки не очень этично.
Усугубляет.

Думаю логика недостойно относящихся (особенно в той теме с Аленой) идеально описана в стихотворении «Вы любите розы?», кое я, по понятным причинам, озвучить не могу. Их в общем то тоже можно понять…

И замечу, что любой специальный полет в Европу за часами в любом случае будет сопряжен с осмотром города и прогулками (нужно же в конце концов обойти магазины) так что, как ни крути, но и спец. полет будет совмещен с приятным времяпрепровождением, эдакий тур выходного дня: смена обстановки, крупный европейский город (нужен же выбор магазинов) , местная кухня (питаться то все равно где то надо), ну и магазины не круглосуточно работают, следовательно вечером можно посетить культурное мероприятие (театр, опера и тд и тп) а ночным рейсом и домой (а лучше отель на ночь снять, благо в Европе цены приемлемы и тогда день 2 посвятить городу и отдыху). То есть можно конечно прилететь в магазин купить и тут же улететь не погуляв по городу но это извращение какое то. Но на форуме цены – адекват, я не спорю.

LuxuryPoint 28.03.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2428204)
Я доложил свой практический опыт: начиная с августа 2013-го я видел бэтмена в каждой первой европейской витрине с надписью Ролекс. И сам лично, покупая эти часы в Испании, получил от дилера скидку 10%. Причем, я даже не успел ее попросить - продавец предложил ее сам.

Конкретный вопрос Alexgotvald: можете привести примеры покупки Бетмена с 10% скидкой именно в Милане за всё время с момента начала продаж модели? Ведь ТС просит совет именно по этому городу.
И, если не затруднит, координаты пары-тройки "европейских витрин", где часы можно купить со скидкой 10%. Думаю, многим форумчанам будет интересна эта информация. ;)

Alexgotvald 28.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2428357)
Совершенно согласен.
Коллеги забывают о затратах на поездку

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 2428393)
..любой специальный полет...

Я сейчас больше к ДПС обращаюсь (хоть и понимаю отчасти всю бессмысленность и бесплодность полемики с данным персонажем), вторая цитата лишь чтоб дополнить иллюстрацию:

Кто тут теоретик, коллега???

Человек в стартовом сообщении совершенно недвусмысленно известил Вас, что едет в Милан. Надо ему туда, ферштейн???
И заодно решил попробовать купить часы. Просит помочь ему сориентироваться в нюансах покупки ролекса там и подсказать по ценам.

Чего вы его как осла на веревке на маркет форумный тянете??? Вы идейный штоле???

Личная прямая покупка в Европе всегда более выгодное предприятие, чем через еще одного посредника, когда покупатель к ней готов. За помощью в этой подготовке ТС и обратился.
Так помогите ему, если есть чем.
Я вам даже подсказал, как это можно сделать, - попросите вашу римскую протеже пролить свет на особенности возврата налога в Италии. (Или опасаетесь, что она и вас пошлет куда подальше, не разглядев в запарке, что вы правильный человек с правильными доходами:D)

А для демонстрации своего павлиньего хвоста найдите другое место

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 2428459)
Конкретный вопрос Alexgotvald: можете привести примеры покупки Бетмена с 10% скидкой именно в Милане за всё время с момента начала продаж модели? Ведь ТС просит совет именно по этому городу.
И, если не затруднит, координаты пары-тройки "европейских витрин", где часы можно купить со скидкой 10%. Думаю, многим форумчанам будет интересна эта информация. ;)

Если бы Вы читали мои сообщения, то знали бы, что опыта покупки часов в Италии у меня нет. Я об этом написал несколько раз выше по обсуждению.

У меня есть опыт покупки нескольких часов (в том числе и бэтмена) в Испании и опыт покупки нескольких часов (в том числе и Халка) на маркете форума.
Из этого опыта я делаю однозначный вывод, что окончательная цена, полученная от продавца в Европе всегда будет выгодней цены, полученной от продавца на маркете. Ведь на что-то этот продавец должен жить. Только для этого покупатель должен хорошо знать, что сколько стОит. Это дает ему необходимые козыри в общении с продавцом.

Уважаемый LuxuryPoint, я ни в коей мере не подвергаю сомнению ваш профессионализм. И об этом я тоже выше уже написал.
Но вынужден Вам объяснить: не гоже бизнесменам, живущим от перепродажи часов, тем более на маркете данной площадки, принимать участие в темах о том, где выгоднее покупать часы. Выглядит не сильно красиво. Репутация подмачивается. Это мое личное наблюдение и впечатление.

Но раз уж Вы здесь: покажите мне пример, добавьте конкретики с цифрами. Докажите математически, что ТС, отправляющийся в апреле в Милан, прогадает, если купит часы там, а не на маркете вотч. ру
А то Вы только от меня конкретики требуете, да огульно подвергаете сомнению "мои теории".

The Real Deal 28.03.2014 12:58

В Риме видел за 7350 евро, т.е. c учетом возврата 6300 евро. 10000 $ нормальная цена, КМК.

DPS 28.03.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2428476)
Кто тут теоретик, коллега???

Вы.
Цитата:

Если бы Вы читали мои сообщения, то знали бы, что опыта покупки часов в Италии у меня нет. Я об этом написал несколько раз выше по обсуждению.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2426771)
Давайте- ка вместе посчитаем цену на бэтмена в Милане

И, да.
Цитата:

А для демонстрации своего павлиньего хвоста найдите другое место

Кто бы говорил!:D:D

Alexgotvald 28.03.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2428571)
Вы.

Это Вы аргументы приводите?:D:D:D

Дык я, хотя бы, по теме пишу и цифры привожу, на которые можно ориентироваться:cool:

А чем порадовали вы???
Рассказали, что поездка в Европу небесплатное мероприятие?:D:D:D

И да: пока вы не появились в этой теме, тут было тихо и по делу всё. Убедитесь - полистайте назад..

WRX 28.03.2014 13:31

На 100% согласен с Alexgotvald по всем пунктам. НО необходимо учесть еще одну деталь. Задержка регистрации, очередь на паспортном контроле и тд. У меня до сих пор дома валяются чеки на возврат на 500-600 евро, которые не успел обналичить при вылете из Венеции. Плюнул и забыл. Нервы дороже, но неприятный осадочек остался. Если есть вариант возврата денег на карточку, то он предпочтительнее!

Alexgotvald 28.03.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2428612)
На 100% согласен с Alexgotvald по всем пунктам. НО необходимо учесть еще одну деталь. Задержка регистрации, очередь на паспортном контроле и тд. У меня до сих пор дома валяются чеки на возврат на 500-600 евро, которые не успел обналичить при вылете из Венеции. Плюнул и забыл. Нервы дороже, но неприятный осадочек остался. Если есть вариант возврата денег на карточку, то он предпочтительнее!

Спасибо!

Об этом я тоже предупредил ТС еще на первой странице:)
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2427832)
Обязательно перед поездкой и при оформлении покупки тщательно подготовьтесь к процедуре возврата налога на вылете. Чтобы для Вас не осталось никаких непонятных деталей. Нет ничего унизительней, чем вместо того, чтобы чинно-благородно и достоинством покинуть страну, бегать с попой в мыле по терминалу, в поисках нужных окошек, из которых выдаются положенные вам деньги или документы на возврат налога

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru