Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А вы носите с запущенным хронографом? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212429)

Romab 16.03.2014 19:13

У меня всего один хронограф, кварц. Технически для меня бесполезен, ничего не замеряю, хотя идея, высказанная выше, включать хрон, когда разговариваешь с некоторыми людьми мне понравилась, надо взять на заметку))) Вообще купил именно эти часы не из-за функционала, а потому что очень красиво оформлен цифер. Иногда просто так включаю, посмотреть как все бегает, но не надолго. Постоянно не включаю, так как садит батарейку и думаю меня бы даже это раздражало...

Dalnoboyshik 17.03.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2407383)
Я иногда включаю, но мне не нравится, когда все это крутиться, симпатичнее, когда стрелки стоят вертикально- вроде как в готовности к старту.

Полностью поддерживаю :) Была в этой теме мысль "использования хронографа на максимум возможностей"... Постоянно включенный механизм как раз и не несет абсолютно никакой функциональной нагрузки, бесполезное его использование... Какую информацию могут дать стрелки хронографа запущенные просто так? Приобретал его с целью измерения отрезков времени, так как на телефоне это неудобно, нужно запускать соответствующее приложение, а в часах всего одна кнопка :)

Subslim 17.03.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2407637)
А никто не знает, почему вообще назвали - часы с хронографом? Почему бы не назвать просто - часы с секундомером?

Ежеличо, кроме вас так никто и не говорит, ;).
Есть термин "хронограф", означающий часы с функцией замера промежутков времени. "Механизм с функцией хронографа" - да, но никак не "часы с хронографом".

По теме - нет, пользую только по делу, не люблю когда стрелки вразнобой. Разве что, забываю иногда, ).

Baroque 17.03.2014 20:21

Основное отличие хронографа от секундомера, это то что хронограф является независимым механизмом в часах.

P.S. Некоторые в авто тоже любят, чтоб все работало, например противотуманки, когда тумана нет. Правда дворники в сухую погоду мало кто включает.

Dalnoboyshik 17.03.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2411537)
Правда дворники в сухую погоду мало кто включает.

Это точно, +1. Почему люди не используют "максимум возможностей" :)))

Proraf 20.03.2014 11:56

Я свой, за 5 лет запускал, запускал пару раз из интереса, для меня функционала особого не несёт, просто понравился дизайн.

Luxo 25.03.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Romab (Сообщение 2409842)
когда разговариваешь с некоторыми людьми мне понравилась, надо взять на заметку)))

Это высказывание мне тоже понравилось, больше даже сама ситуация:
вы встречаетесь, и демонстрационно задираете руку,потом фраза "У тебя есть ровно 5 минут" и нажимаете кнопку запуска механизма хронографа.:cool:
Кстати, вот еще ситуация, среди не продвинутого населения частый вопрос: "А они, что стоят?", когда видят неподвижную центральную стрелку. У меня точно пару раз спрашивали...

screapp 25.03.2014 15:59

свои запускал ровно один раз когда привез мне их друг из за границы. после чего даже не демонстрировал никому ибо незачем.

Цитата:

Сообщение от Luxo (Сообщение 2423426)
вы встречаетесь, и демонстрационно задираете руку,потом фраза "У тебя есть ровно 5 минут" и нажимаете кнопку запуска механизма хронографа.

ситуация идиотская, но еще более идиотизм будет если человек после таких слов останется разговаривать(не берем ситуацию начальник/подчиненный да и то бред).

Цитата:

среди не продвинутого населения частый вопрос: "А они, что стоят?"

а вот с этим согласен полностью! меня тоже спрашивали частенько.

Luxo 26.03.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2423458)

ситуация идиотская, но еще более идиотизм будет если человек после таких слов останется разговаривать(не берем ситуацию начальник/подчиненный да и то бред).

Нет, по мне точно не идиотская, наигранная, может быть, слегка киношная, но зачем лишать себя приятных эмоций, если вам хочется так сделать, другой вопрос, зачем человеку с вами общаться, если он видит, что это вам не приятно, послать просто, как-то не прилично, а тут хотя бы себя повеселить,что бы просто не стоять и напрягаться.

Dalnoboyshik 26.03.2014 20:52

Цитата:

Это высказывание мне тоже понравилось, больше даже сама ситуация:
вы встречаетесь, и демонстрационно задираете руку,потом фраза "У тебя есть ровно 5 минут" и нажимаете кнопку запуска механизма хронографа.:cool:

Вот еще один вариант применения часов в наши дни... Чтобы отшить ненужного человека :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru