|
У меня всего один хронограф, кварц. Технически для меня бесполезен, ничего не замеряю, хотя идея, высказанная выше, включать хрон, когда разговариваешь с некоторыми людьми мне понравилась, надо взять на заметку))) Вообще купил именно эти часы не из-за функционала, а потому что очень красиво оформлен цифер. Иногда просто так включаю, посмотреть как все бегает, но не надолго. Постоянно не включаю, так как садит батарейку и думаю меня бы даже это раздражало...
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть термин "хронограф", означающий часы с функцией замера промежутков времени. "Механизм с функцией хронографа" - да, но никак не "часы с хронографом". По теме - нет, пользую только по делу, не люблю когда стрелки вразнобой. Разве что, забываю иногда, ). |
Основное отличие хронографа от секундомера, это то что хронограф является независимым механизмом в часах.
P.S. Некоторые в авто тоже любят, чтоб все работало, например противотуманки, когда тумана нет. Правда дворники в сухую погоду мало кто включает. |
Цитата:
|
Я свой, за 5 лет запускал, запускал пару раз из интереса, для меня функционала особого не несёт, просто понравился дизайн.
|
Цитата:
вы встречаетесь, и демонстрационно задираете руку,потом фраза "У тебя есть ровно 5 минут" и нажимаете кнопку запуска механизма хронографа.:cool: Кстати, вот еще ситуация, среди не продвинутого населения частый вопрос: "А они, что стоят?", когда видят неподвижную центральную стрелку. У меня точно пару раз спрашивали... |
свои запускал ровно один раз когда привез мне их друг из за границы. после чего даже не демонстрировал никому ибо незачем.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:59. |