|
С часами поздравляю! Сам точно такие себе присмотрел. Вот, что я скажу по поводу водонипроницаемости: у хорошего знакомого Ориент из серии Light Powered 4000 с завинчивающейся головкой, заявлено 50 м. водонипроницаемости. Так вот, он в них в море нырял на сколько дыхалки хватало, часы выдерживали абсолютно спокойно! Он их вообще круглосуточно на себе таскает уже года 2-3, часы идут себе и идут. После моря, пресной водой не промывал (ну небыло поблизости пресной воды), на них ржа и коррозия даже не проявилась. Так что без акваланга можете нырять спокойно!
|
Обычно у Power Lite завинчивающаяся головка есть только у моделей WR 100 m.
Что за модель с 50 м и закр. головкой? Что касается водозащиты, по ссылке ниже все описано достаточно понятно. Производитель конечно перестраховывается, но желательно придерживатся его рекомендаций. На практике бывает, что и резьба уже свернута на головке, и прокладки с герметиком подсохли... http://orientwatch-japan.ru/support/waterproof/ |
Ну часы совсем не примечательные, что-то типа таких: http://clockshop.ru/showmodel.php?ri...11&mid=1565614 но не совсем.
|
Вложений: 5
Вчера испытал свои Мако "в родной стихии". Несколько длительных заплывов. Часы за сутки отдыха от холодной воды ушли на минуту вперед. Сейчас за 12 часов нахождения цифером вниз - 2 секунды, так шли +3 сек. в сутки (при хранении ночью стеклом вверх). Следовательно, цифером вниз все-таки чуть отстают.
Воду держат, стекло не запотевает. Люминофор после дневной зарядки видно всю ночь, если "зарядить фонариком" то достаточно ярко до утра. Под водой не снимал, т.к. не успел купить водонепроницаемый чехол для камеры. Фото с телефона. |
В общем и целом часам - зачет. Но всё-таки думаю для постоянных погружений кварц предпочтительнее будет. Механика тоже, конечно, по своему хороша... Для нечастых купаний вполне себе сойдёт!
|
Самому не верится
Хронометрирую ход часов секундомером в телефоне.
за 75 часов + 3 секунды за 104 часа ровно в "0". За время эксперимента часы носил каждый день, аккуратно, ночью стеклом вниз, в воду не погружал чтобы резких перепадов температуры не было. Так у меня не шли ни одни часы. Как дальше пойдут конечно посмотрим, но Механизм Ориента за 15 долларов удивил сильно!!! Заметил, что бобро-львы заводной головке при завинченном положении расположены строго перпендикулярно циферблату. Это не является браком или не соответствующим нормативам Ориента? (лично мне никак не мешает и не раздражает, просто интересно) |
У разных экземпляров по разному.
|
у меня до перпендикуляра не дотягивают градусов 20
|
Цитата:
|
Я тоже своих бобриков самостоятельно равняю:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:51. |