|
Цитата:
|
Цитата:
Это как с Gorilla Glass на мобильнике. Знакомый и ножом тыкал, и отверткой - ничего. А просто поносил немного и словил несколько царапин. А так, поймать пылинку, по твердости превосходящую сапфир, на рукав, а потом рукавом чиркнуть по стеклу часов. Причем никогда не догадаешься, откуда эта пылинка прилетела. Судьба, одним словом. Цитата:
|
Если задаться целью покоцать _то покоцать можно, сапфир не аксиома...Новые , покоцаные часы-это как серпом по яйцам... Без обид.
|
Ту царапину, что на 12 часов волнообразной формы непонятно как можно сделать даже брюликом. А ее не было с самого начала, может дефект изготовления?
|
Сапфир царапается не только алмазом, как многие думают, а и другим сапфиром тоже, например, обычная наждачная бумага на основе оксида алюминия царапает сапфир.
|
Спасибо за обсуждение!
В определённой мере можно согласится с каждым из высказавшихся.
Согласен с мнением geher "специально не получится, а случайно в два счёта", но всё равно как-то странно - за неделю очень щадящей эксплуатации две царапинки..!? Вопрос Neurohirurg понятен, но Касио я не обвиняю, а пока только обоснованно подозреваю (я на минеральным стекле умудрялся не поставить ни одной царапины за 6 месяцев эксплуатации, а тут такая оказия). Dmitr, меня самого очень удивила форма этой царапинки, но то, что царапин при покупке не было я уверен, так как специально обращал на это внимание. А вообще господа, наверное можно будет с уверенностью обвинять Касио или себя самого только после как минимум года эксплуатации часов, так сказать "весна покажет кто где с..." У меня кстати моб. телефон Нокия с6-01 со стеклом Gorilla Glass. Так вот, за пол-года эксплуатации данного девайса без плёнки я умудрился поставить на стекле две царапинки. Правда видны они только если экран подмусоленный, а после тщательного вытирания салфеткой - опять исчезают. К слову сказать и капля воды на этом стекле ведёт себя также как и на сапфировом, что не в последнюю очередь повлияло на возникшие у меня подозрения в подвохе от Касио. |
Поцарапал сверлом по металлу стоимостью 1.5 р. сапфировое стекло в вот этих Swiss military SM34019.03, но мне совершенно непонятно почему везде пишут и утверждают что стекла можно поцарапать карбидо-"сплавом" или алмазом. Но с другой стороны ведь разница твердости вещества не то что большая она огромная. Может быть это из-за разницы силы воздействия на материал? В одном случае провести как перышком, а в другом надавить посильнее острым краем? В этом весь фокус? Царапал специально!
|
На сапфир Касио грешить не хочу, т.к. могу подтвердить, что на них он настоящий. Пример. Коралловый белый песок. Абразивность жуткая. Исцарапал корпус у часов довольно заметно, хотя и берёг их от этого как мог. Но раза два таки деранул стеклом по песчаной поверхности. На безеле металл ссадил моментально, но на стекле не видно следов даже под лупой.
|
Цитата:
|
Так бывает...
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:40. |