Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Breguet Le Réveil du Tsar похоже перелицованный Blancpain Léman - Réveil GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21049)

SBG 22.08.2009 13:31

Статус, уже как патока какая-то, на языке навязла - статус..статус..статус..статус. Атас.

Купили себе часы за энную сумму денег, пощекотали перышком тщеславие свое чуть-чуть и все. В особо страшным случаях, приобрели статус в своих фантазиях, но это не к этому форуму уже. Не дают часы никакого статуса и сами никакого статуса не имеют. Кусок того или иного металла вкупе с идеей и воплощением качественным или не очень этих идей. Все остальное это желание людей продать их.
Журн, да и пара марок, выросших из желаний, некоторых богатых коллекционеров тем и прекрасны, что на какой-то момент момент производство перекликается с маркетингом и невербальным запросом публики. В других случаях рождаются перекормыши аля нового дайверского бреге в розовом злате - ну, а что, публика же просит, давайте под нее прогнемся сделаем дайверов, откусим еще кусочек рынка...

БелыйПарс 22.08.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 259077)

Хотите настоящих топовых дорогих часов - есть Журн, есть Ланге, есть АП. Хотите настоящий топовых дорогих марок - есть Бреге, есть Вашерон.

Если не затруднит разберите это высказывание. И про Журн и про Ланге, АП, Бреге, Вашерон можно сказать что это Часы. И Марки.
Не совсем понял суть высказывания.

Laureus 22.08.2009 14:15

Оффтоп.

Цитата:

ps. Про патек не могу ничего сказать.. <...> .. лет до 40-ка я это уродство вряд ли решусь на руку надеть ))

Хорошее такое уродство как Gondolo ref. 5098R :D

jinkade 22.08.2009 17:05

Белый Барс, суть в том, что люди, которые хотят марок, как правило покупают классику Вашерона и Бреге, люди, которые хотят мануфактур и механизмов - покупают классику Ланге или АП. В одном ценовом диапазоне.

Степ, понятно, что пласт "часы = статус" тебя лично не интересует, но, поверь, он интересует подавляющее большинство покупателей.

Laureus, приведенный Вами Патек просто король уродства )))

SBG 22.08.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 259157)
подавляющее большинство покупателей.

Тогда надо покупать тиссо, радо, брайтлинг или о боже...суперпупердорогие из другой жизни часы...Ролекс.:cool:
Евген, тебе лично какого статуса дала покупка Бреге?) Да. никакого думаю, ну максимум, на обедах с кем-то еще одна тема для разговора появилась.

Цитата:

тебя лично не интересует
Я тебе больше скажу, хубло черный, я одевал ровно три раза, а часы уже месяца полтора никакие не носил. Недавно общался, с владельцем небольшой розничной сети, часовой, с очень крепким набором включая бреге-бланпа, у человеке на руке нет часов, последнее приобретение бетюн дбс, и то я так понимаю не носится часто. Ты говоришь - статус-фигатус...)

lawyer0102 23.08.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 259059)
Не поленился и посмотрел мануал на Царя. Раздел "Главные изобретения и усовершенствования Breguet", стр 103. Цитата " 2003 - Патент на колонное колесо будильника в наручных часах (Le Reveil du Tsar). Патент на устройство, позвляющее устанавливать время будильника по времени заданного часового пояса (Le Reveil du Tsar).

лавочка одна, вопрос на кого патент вешать, как там внутри холдинга они рулят не ясно, вообще это фридерик пиге делал вроде как, но о нем вообще ничего в патенте нет. хаек видимо все как -то иначе видит

lawyer0102 23.08.2009 03:09

Цитата:

Ребят, надо проще все это воспринимать. ))

в общем так и есть, усложнять не стоит, с маркетингом вы правы, но только вот ерунда выходит, ребята купили пакет документов на Бланпа, подняли ее, обозвали мануфактурой, а в итоге пиге и эта лепят машинки для сех... Можно конечно спорить, но это не по мне. Коль идешь на представление (спектакль, концерт) то будьте добры оригинальны состав, а то получается что тут то ли второй то ли вообще третий, спасибо хаеку что не "фанера". Шут с этин хублотом и его очередной цветовой версии эташки, но я не пойму, как фантик от мишки косолапого оказывается рядом с оригиналом картины или вообще в замен

lawyer0102 23.08.2009 03:31

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 259176)
Тогда надо покупать тиссо, радо, брайтлинг или о боже...суперпупердорогие из другой жизни часы...Ролекс.:cool:
Евген, тебе лично какого статуса дала покупка Бреге?) Да. никакого думаю, ну максимум, на обедах с кем-то еще одна тема для разговора появилась.

покупая очередную игрушку, стоит помнить, что может выскочить из-за угла ребенок и во всеуслышание заявить - Король голый

SBG 23.08.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 259374)
покупая очередную игрушку, стоит помнить, что может выскочить из-за угла ребенок и во всеуслышание заявить - Король голый

Да, нам с вами уже вроде как поздновато в роли детёв выступать. Люди рады и ладно, чего уж там изобличать...

lawyer0102 23.08.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 259436)
Да, нам с вами уже вроде как поздновато в роли детёв выступать. Люди рады и ладно, чего уж там изобличать...

каждому свое, свой царь, свое королевство, главное найти его;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru