|
Цитата:
Различия в повседневной эксплуатации в общем минимальны, дело вкуса. |
DateJust более универсальны, дата опять же- лично мне нужна.
|
Несмотря на то, что часы одного стиля они абсолютно разные. Плюсы DJ II - новый мех (Parachrom, Paraflex), полированные поверхности кому-то +, кому-то -, впринципе, при необходимости, легко полируются. Экспло - цифер на любителя, класические стрелки, сатинированный браслет. Наличие или отсутствие даты, дело вкуса. Наверное нужно еще раз примерить оба варианта и тогда решить какие Вам по душе ;)
|
Справедливости ради надо сказать, что новый экспло - тоже Parachrom и Paraflex, калибр 3132, мех у них одинаково наворочен.
А так да, только смотреть на руке, что больше по душе. |
Вложений: 1
Explorer 39 +1
:cool::cool::cool: |
остановился на explorer. заказал. Все же не очень мне нравится лупа ролекса (хотя понимаю, что это его фишка), да и с учетом того, что люблю носить разные часы, без даты удобнее, меньше крутить. А дизайн меня сразу зацепил.
|
Вложений: 2
вот и конец моих мытарств - забрал explorer 214 270. (Спасибо Дмитрию KDV). 39мм действительно оптимальный (для меня) размер. Получил именно то, что так долго искал - классический неброский ролекс. 2-й день ношу не снимая. Ощущения приятные, хотя, справедливости ради, браслет omtga seamaster удобнее.
Почему именно explorer: не нравится лупа, поэтому искал бездатые. Плюс ношу несколько часов и бездатые удобнее и быстрее выставлять субмаринер отпал, т.к. есть симастер милгаус, т.к. зеленый и стрелка в виде молнии не в моем вкусе. Кроме того искал "скромные неброский rolex". explorer отвечает полностью. пока изучал, нашел информацию о том, что первые часы Джеймса Бонда (в книжке Яна Флеминга) были rolex explorer. Я об этом узнал уже после заказа, но приятная информация. В целом часами очень доволен. Понравилась технологичная застежка. Создает ощущение надежности. (терял часы из за плохой застежки, поэтому щепетилен к этому). Нравятся цифры (3 6 и 9). Удобная заводная головка (особенно в сравнении с головкой rado. руки бы оторвать дизайнеру). Матовый браслет действительно оказался более практичным - пока новый, все хорошо, но уже через пол часа весь, минимум, в отпечатках мутный (сужу по безелю). Что удивило, не решулировал браслет, подошел идеально (до этого все регулировал). Но это так - приятная неожиданность. и удобная система быстрой регулировки |
CONGRATS!!!!
аааааатличный выбор!!!!! IMPO - браслет туговато сидит... пару шпилей сдвинуть..:cool: Цитата:
да, есть упоминание 3-6-9, но и Sub тогда таким был - хотя Джимми был вроде как прообразом автора - а ему Сабик бы не как не полагался.. |
Видимо по фото просто так видно. Размер действительно идеально подошел. сам удивлен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |