Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Defy Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2102)

KSV 14.02.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen

Модель для любителей надеть на руку что-то непонятное.. :D

AMG 14.02.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
механизмы 684 и 685 - хрометры или нет?

Отдадут на тесты-будут хронометры,а не отдадут не будут :) От прохождения тестов мех лучше и точней не становится

Dm.Sheen 14.02.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от AMG
Отдадут на тесты-будут хронометры,а не отдадут не будут :) От прохождения тестов мех лучше и точней не становится

А Зенит отдает свои часы в COSC на сертификацию?
В описании ПОРТ-РОЯЛЕЙ ЭЛИТ 684 на одном из сайтов интеренет-магазинов прочитал, что они - хронометры, на других не встречал такой фразы.
На сайте www.zenith-watch.com про 685 написано: "Этот калибр, унаследовавший лучшие качества предшествующих поколений механизмов, обладает выдающейся точностью и балансом с высокой частотой колебания 28800 тактов в час." Можно ли это назвать претензией на хронометражность? Какую точность хода Зениты на свои ПОРТ РОЯЛЫ ЭЛИТ гарантируют? Если у кого есть такие данные, поделитесь, плиз!
И что значит фраза: "Этот механизм, являющийся высочайшим техническим достижением, обладает двунаправленной системой автоматического подзавода"??? А остальные, заводятся только при вращении в одну сторону?

AMG 14.02.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
И что значит фраза: "Этот механизм, являющийся высочайшим техническим достижением, обладает двунаправленной системой автоматического подзавода"??? А остальные, заводятся только при вращении в одну сторону?

Да есть и односторонний завод и не известно какой лучше,так как с задачей справляются оба,а эти бы лучше за свой подзавод помолчали-крайне нежен и дорог в ремонте.А мех не хронометр и точность как повезет,с возросшим количеством продукции не думаю что улучшилась

Dm.Sheen 15.02.2007 06:41

Цитата:

Сообщение от AMG
Да есть и односторонний завод и не известно какой лучше,так как с задачей справляются оба,а эти бы лучше за свой подзавод помолчали-крайне нежен и дорог в ремонте.А мех не хронометр и точность как повезет,с возросшим количеством продукции не думаю что улучшилась

Вы хотите сказать, что качество механизмов Зенит оставляет желать лучшего? т.е. 684 калибр весьма хрупкая и ненадежная вещица??? И вдобавок никаких гарантий по точности хода - фортуна лотерея??? (как цифровой фотоаппарат с битыми пикселями, пока на экране компьютера детально десяток фото не изучишь - не увидишь?)

Тогда у меня сразу еще один вопрос: а в столице имеются ZENITH СЦ?

AMG 15.02.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen

Я ничего не хочу сказать,просто не нужно ожидать чего то сверхъестественного,ЭТА 2892-А2 в хорошем исполнении понадежней однозначно и с точностью не уступит,вот здесь обсуждалось http://www.watch.ru/forum/viewtopic....E7%E5%ED%E8%F2

Dm.Sheen 16.02.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от AMG
Я ничего не хочу сказать,просто не нужно ожидать чего то сверхъестественного,ЭТА 2892-А2 в хорошем исполнении понадежней однозначно и с точностью не уступит

Спасибо за ссылку! (как это я этот топик поиском не нашел?! не получается у меня им пользоваться)
Но вернемся к своим баранам, а точнее к 684: значит он хуже и капризнее 2892-А2. А про точность конкретных циферь вообще никто не может сообщить!? И цены на ЗЕНИТЫ взвинчены?! Что же делать? Отказаться от мечты? Или взять и маяться по СЦ?

AMG 16.02.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen

Вот смотрите весь форум горой стоит за ЖЛК и я в том числе,самым проверенным и старым считается 889,а ныне 899 но в обычных буднях 2892-А2 от ЭТА после модернизации способен ходить не хуже по точности(как пример Омега 1120 хронометр) и явно превосходить ЖЛК по надежности,ИВЦ отказалась от 889 в пользу 2892-А2 ЭТА и вот на форуме обсуждалось http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=607&start=0 .По Зениту ситуация еще хуже,привередлив автоподзавод и дорог ремонт с заменой запчастей так что мануфактуру берите но это не панацея надежности и точности,ну просто кто то придумал чуть другой механизм и может не самый удачный

SergB 16.02.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Но вернемся к своим баранам, а точнее к 684: значит он хуже и капризнее 2892-А2. А про точность конкретных циферь вообще никто не может сообщить!? И цены на ЗЕНИТЫ взвинчены?! Что же делать? Отказаться от мечты? Или взять и маяться по СЦ?

AMG дело говорит. Зенит весьма капризные часики, а уж про ремонт... тут вообще караул. По крайней мере для Питера. Пытался отремонтировать свой Эль-Премьеро - в мастерской не взялись, сказали что Зенит требует, чтобы часы отсылались производителю.
Так что ну его нафиг, хотя часики и весьма симпатичные.

KSV 16.02.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от SergB
AMG дело говорит. Зенит весьма капризные часики,.

Это же мнение у моего :D часовщика. Жаловался что очень уж нежный мех-м и хлипенький...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru