|
|
Поздравляю, носите с удовольствием!
|
"Недолго музыка играла" (с).
Единственное, что изначально смутило, то и накрылось. Часы были в пакете, который вроде как довольно аккуратно положили на гальку сочинского побережья... Минеральное стекло лопнуло кусками, причём кусками внутрь, а не наружу. Поинтересовался в СЦ - замена стекла - 2000 р., плюс, возможно, чистка. Замена изрядно поюзанного родного ремешка - аналогично, 2000 р. Тем самым ремонт часов вылетает суммарно значительно дороже новых часов. Расстроен, размышляю, листаю, выбираю... |
Цитата:
Ну,если честно-от сапфира такой-же реакции следовало ожидать!!!!! Вы выбрали абсолютно "идеальную" модель во всех отношениях-в плане классики!И такой конфуз! Жаль!Я себе взял,для коллекции 27003-на мой взгляд это верх дизайнерского решения от Ориента! Они в позолоте! Сейчас заказал уже ER27007W и тоже классика и тоже надолго! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Часы нравились, да. Сейчас почитаю, повыбираю - может, отправлюсь штурмовать московские мастерские в поисках тех, где ремонт обойдётся в более разумные суммы... :( |
Цитата:
В Краснодаре стекло выточить до 250 р.,ну если нет оригинала,который в районе 150 стоит и ремень-кожа будет рублей до 250-300!Застежка легко перекидывается на другой ремень-она-ж на шпильке! |
менял стекло в Точном ходе - 1500р Ремешок поменять совершенно несложно самому. Стоимость ремешка, как было сказано выше - 500-600р
|
Вложений: 2
Спасибо! Постараюсь поискать. "Точный ход" далековато от меня, не хочется растрясти аппарат с битым стеклом внутри. А был я в том самом СЦ, который указывается в большинстве гарантиек, и в котором несколько лет, или пятилеток назад вполне успешно и недорого обслуживал часы, но - видимо - всё меняется...
Зато! На волне огорчения достал те двое часов, про которые говорил в начале темы (двое Ориентов, погибших ориентировочно за период в 20 лет). В своё время всё в том же СЦ мне сообщили, что предположительная стоимость ремонта составит 1,5-2 стоимости аналогичных часов. Несомненно, это логично: в одних часах мастер наблюдал следы попадания влаги (в сентябре прошлого года я попал в Сочи в период проливных дождей, глобального потопа на весь город и сирен оповещения населения о ЧС, неудивительно, что всего лишь дождь ухитрился пробраться через уплотнитель, рассчитанный лишь на брызги), в других же шатание и тугой поворот ЗГ намекали, что часы тоже остановились неспроста (да, когда я был студентом, эти часы совершили совершенно непередаваемый полёт и удар с разрушением браслета - впрочем, тогда в том числе очень значительно разрушился я). Просто выкидывать часы было всё-таки жалко. Из природного любопытства (всё-таки сервисник-компьютерщик-радиолюбитель) я покопался в них. Само собой, из-за отсутствия специнструмента крышка механизма одних часов совершенно потеряла товарный вид, но... 1) В одних часах с первого взгляда обнаружился выкрутившийся винт, был установлен обратно, ЗГ из-за неимения новой была по возможности аккуратно выправлена; 2) Другие часы в результате пары часов изучения были по возможности подвергнуты доморощенному репассажу :), чистке и смазке. Итог: оживил те и другие. Понятное дело, что после моих кривых рук долго они не протянут, но это лучшая альтернатива, чем лежать мёртвым грузом. Прикладываю фото. Минеральные стёкла обоих несут следы долгих лет приключений. :) Часы с тёмным циферблатом - подарок от моего отца не помню уже на который день рождения, часы с белым циферблатом - отца (ему не нравится малый запас хода и необходимость двигаться, а для меня всё было прекрасно). |
Цитата:
Удивительно другое: спустя эти почти 7 лет я уже смотрю на них совершенно спокойно и не испытываю такого уж восхищения, более того, с первого взгляда замечаю огрехи в исполнении конкретного экземпляра (видно слабое подобие царапины на декоративных кольцевых насечках циферблата в одном месте) и огрехи эргономики (кольцо с цифрами для GMT несколько сбивает с толку при обычном считывании времени; та же стрелка GMT перемещается вовсе не скачками по 1 часу, как указывается в инструкции, а с некоторой "подводкой", что усложняет её перевод), и в целом есть даже некоторое чувство лёгкого сожаления от понимания, что это всего лишь серия ORIENT Automatic, даже не ORIENT Star. Но всё равно по внешнему исполнению симпатичные, конечно. https://sun9-48.userapi.com/impf/zOq...14f&type=album |
Лучше поздно...
Точного хода! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |