|
Ну Campanola, это всегда зачет, а я даже не обращал внимания что там выпуклотое стекло, я понял так, что оно немного, но все-таки увеличивает цифер.
|
Не заметил
|
Цитата:
|
Информация исчерпывающая. Я то же думаю, что с таким стеклом часы должны выглядеть посолиднее, что-ли, и подчеркивать глубину, к тому же у них "трехслойный" циферблат.
Стекло само он не показывал, вот его ответ: Hi Vladimir, I have a domed coated sapphire for your watch selling at US$58. Paypal link is below my signature if you want one. Best, Harold |
Оплатил, остаётся ждать. Меня удивил продавец, очень внимательный и болеющий за своё дело. Я так понял, что у него своя мастерская, и подогнать сапфир под любую модель, дело нескольких минут. Отвечает тут же, даже когда у него глубокая ночь.
|
Сапфировое стекло, у меня в руках! Если бы не праздники дошло за 8 дн. Упаковка отменная. диаметр в размер, - шлифованый. Но что интересно был в трех мастерских и ни одна не берётся переставить хардлекс на сапфир. Аргументируют просто, не мы заказывали: "А вдруг не подойдёт, а вдруг треснет, а если стекло на 3-5 соток полнее, вообще никак"... А у Бабанина вчера сказали: " Оставляйте на неделю, в конце недели придёт специалист если он возьмётся. то может быть и сделает, мы вам позвоним, подойдёт или нет."
Что делать не знаю, сам хотел, но напугали так что что охота как бы пропала...и уже стал сомневаться, а смогу ли? Подскажите настоящих часовщиков на форуме, может кто возьмётся, за эту операцию? :rolleyes: |
Вложений: 4
Хочу извиниться за мое молчание, и дополнить тему. Спасибо Vlad106, за техническую и моральную поддержку, всё продумав я потихоньку начал...
По-шагово: аккуратно снял безель и очистил от грязи.(двойная резиновая прокладка), 3-х точечным съёмником открутил кольцо со стеклом (прокладка по низу кольца, при закручивании прижимает мёртво) в ручной винтовой пресс вставил кольцо со старым (царапаным) стеклом) и надавливая винтом пресса, через пластиковые втулки выдавил Hardlex. В этом кольце, внутри, двойная резинка в пазу, которая при запрессовки нового стекла даёт как бы прочную герметизацию. Все прокладки (3-шт.) в отличной сохранности и работоспособности, все почистил и промыв в мыльном растворе, собрал в обратном порядке. Хочу заметить, что запрессовку сапфирового стекла нужно производить до легкого щелчка в кольце! (перед двойной прокладкой, на внутреннем диаметре кольца, имеется выступ-буртик, он и защёлкивается.) С сапфиром Seiko ATLAS заметно преобразились, сапфир на 0.5мм тоньше чем Hardlex, и после запрессовки образовался как бы защитный выступ, как на шоках, между диаметром стекла и безелем. Впрочем судите сами. |
На мой взгляд отлично получилось!
|
Подскажите где заказать сапфировое стекло на Сейко Сумо?
если кто заказывал у yobokies скиньте ссылку на его контакты? |
Цитата:
читать тему не пробовали?;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |