Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Необъяснимое запотевание стекла (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209238)

Ван-Грох 13.07.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3162985)
а когда протираете, то фонарем светите сбоку что бы увидеть состояние пыли и разводов? или просто наглаз?

Обычно хватает лампы над столом, а корпус с часами покручиваю/покачиваю, чтобы свет преломлялся. Продуваю грушей, ибо нет пылесоса, ну а то, что не вылетело снимаю пасточкой, не касаясь стекла. Потом проверяю над шибко чёрным и шибко белым листом бумаги, дабы не кантовать механизм туда-сюда, и если видимых под лупой косяков нет, ставлю мех с цифером. Циферблат, конечно же, так же "ревизируется" на предмет пыли и мусора.
Правда, не буду скрывать, при закрытии крышки-хлопушки, случается, что убранный отовсюду мусор при хлопке крышки на циферблате возникает :) Тогда всё по новой до состояния стерильности :)

-=Roman=- 13.07.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3163060)
при закрытии крышки-хлопушки, случается, что убранный отовсюду мусор при хлопке крышки на циферблате возникает :) Тогда всё по новой до состояния стерильности :)

Вот это самое неприятное и до боли знакомое. Я не мастер, просто свои часы иногда по мелочам ковыряю. Абсолютно идеальной стерильности так и не добился ни разу. Яркая лампа, мощное стекло и всё проявляется. Когда невооруженным глазом пыли не вижу под мощным источником света, то считаю что нормально справился.

Ван-Грох 13.07.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3163223)
Когда невооруженным глазом пыли не вижу под мощным источником света, то считаю что нормально справился.

Да, это нейтральный вариант в случае, когда клиент не индеец Зоркий Сокол, способный разглядеть заголовок газеты из космоса :)
В остальном же должно быть соответствующее оборудование, вытяжки, пылесосы, обдув, пока его нет остаётся уповать на собственное зрение, терпение и на милость Богов :)

KostAGreK 14.07.2015 20:09

этот налет постоянно в "скагенах беренгах свисмилитари" это скорее всего тупо испарина от клея. закрывают не досохшие риски и циферблаты.

-=Roman=- 14.07.2015 22:21

А кто-то пользовался ленспеном? Есть еще методы убирания микроразводов и микропылинок? А то как не мучаюсь, все равно остается что-то.

Trops 15.07.2015 03:36

Купите пылесос и микрофибру ну ещё компрессор неплохо справляется.

KostAGreK 15.07.2015 06:04

компрессор супер помощник в этом деле:) только надо следить за ним что бы конденсат не "выплюнул" из трубки:) а то был у знакомого случай, на лакированный цифер лонжина плюху бахнул:) я тряпочки стираю (регулярно) и потом утюгом очень горячим тогда они вообще все отлично убирают. Я сам очкарик и очков у меня много, поэтому очистка стекол для меня дело привычное:) все разводы после протирки это жир и пот от самих же рук и пальцев, в идеале надо и тряпочку в перчатках пользовать. ну или руки иметь чистые:)

Trops 15.07.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от KostAGreK (Сообщение 3165724)
компрессор супер помощник в этом деле:) только надо следить за ним что бы конденсат не "выплюнул" из трубки:) а то был у знакомого случай, на лакированный цифер лонжина плюху бахнул:) я тряпочки стираю (регулярно) и потом утюгом очень горячим тогда они вообще все отлично убирают. Я сам очкарик и очков у меня много, поэтому очистка стекол для меня дело привычное:) все разводы после протирки это жир и пот от самих же рук и пальцев, в идеале надо и тряпочку в перчатках пользовать. ну или руки иметь чистые:)

странно у меня фильтр стоит и ни разу за лет 10 ничего не выплюнул.

KostAGreK 15.07.2015 08:47

Он раньше травил потихоньку и фильтра не было, думаю каким-то образом конденсат и скопился сейчас тоже фильтр стоит, и плюс я поставил пистолет нормальный позволяющий на него пескоструй навесить. м кстати вы не пробовали содой пескоструить? (ходил зубы чистить делали содой фракция то мелкая у нее вот я и задумался а что если...?)

Trops 15.07.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от KostAGreK (Сообщение 3165780)
Он раньше травил потихоньку и фильтра не было, думаю каким-то образом конденсат и скопился сейчас тоже фильтр стоит, и плюс я поставил пистолет нормальный позволяющий на него пескоструй навесить. м кстати вы не пробовали содой пескоструить? (ходил зубы чистить делали содой фракция то мелкая у нее вот я и задумался а что если...?)

Нет, содой не пробовал, так как у меня камера для стоматологов закрытого типа. Весь стеклянный песок можно собрать и засыпать обратно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:12.

© 1998–2024 Watch.ru