Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Вопрос по настенным часам с боем. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209236)

Odess 21.02.2014 19:20

Значит будем регулировать дальше :)

Seawolf64 21.02.2014 19:29

"Эхе-хе...
Сплошные платины....
Где можно посмотреть что сие есть?"
http://www.ebay.de/itm/Antikes-Regul...item338b1c3473
Это пример сплошных платин, кстати Lenzkirch не замечен в производстве удешевленных мехов с прорезными платинами, за что и поплатился....
http://www.ebay.de/itm/Uhrwerk-Kienz...item23361d1344
а вот пример меха с прорезными платинами(удешевленного) .

Dima343 21.02.2014 22:31

Вложений: 7
мех с цельными платинами без окон:
Вложение 641074
мех с прорезными платинами
Вложение 641075

платины в механизмах первого типа имеют бОльшую толщину, чем во вторых, что обеспечивает больший ресурс, также в цельноплатинных мехах трибы цельные фрезерованные (как в наручных часах), а в прорезных мехах трибы цевочные

цельныйе трибы
Вложение 641076

цевочный триб
Вложение 641077

обратите также внимание на "жильные" гиревые часы, их еще называют венскими (Vienna regulator)
это всегда часы высокого класса, они всегда имеют качественный механизм, благодаря постоянному моменту гиревого привода и длинному маятнику от них можно добиться высокой точности (не хуже Ролекса)
вот пример
http://www.ebay.co.uk/itm/ART-NOUVEA...p2047675.l2557
Вложение 641087Вложение 641088Вложение 641089

Seawolf64 21.02.2014 23:16

Вот так все и начинается:D с самого малого....

DPS 21.02.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 2371870)
Вот так все и начинается с самого малого....

Хо, уже знаю немало!:D

5 профильных фирм, нет, 6! Друг и коллега почтенный Тапока о Мозере рассказал
Что есть платины и трибы
О примерных периодах завода
Азы принципов работы боя
Ориентировочную точность
О гиревых часах (приводе)

Но еще есть куда двигаться;)

Seawolf64 21.02.2014 23:34

Мозер - это как наши отверточные заводы по сборке немецких авто. Он использовал в основном Lenzkirch

kosmonavt9 21.02.2014 23:47

Осталось малое- освоить "выкачку" маятника, пройти инструктаж по обращению с пендельфедером и заболевание приобретет хроническую форму. :)

DPS 21.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 2371916)
Мозер - это как наши отверточные заводы по сборке немецких авто.

Ок, понятно.
Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2371945)
Осталось малое- освоить "выкачку" маятника, пройти инструктаж по обращению с пендельфедером и заболевание приобретет хроническую форму.

Надеюсь, что кто-из коллег, которые "плотно в теме", поймет, что именно мне нужно и сам предложит.:)
Как понимаю, если формучанин является специалистом и здесь положительно известен, то можно и по предоплате удаленно взять без особых рисков.

OddyRash 22.02.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от DPS
Уважаемый OddyRash!

Обращаюсь как к профессионалу и уважаемому коллеге по следующему поводу.
Есть желание приобрести часы.

Посоветуйте пожалуйста как их приобрести (при личной встрече или у проверенных людей с форума по предоплате или как предложат).
Может и Вам что попадется толковое с оказией.

Спасибо, если откликнитесь))

С уважением,
Дмитрий

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!
Как вы уже успели заметить, в разделе интерьерных часов сложилась своя, дружелюбная и доверительная атмосфера. Коллекционеров интерьерных часов на два порядка меньше, чем современных "носильщиков" Ролексов и Вашеронов. Не удивительно, что это сообщество сплачивается гораздо теснее, чем любители статусных часов.
С полной убеждённостью могу утверждать, что такие форумчане, как Oled, Сергей Дмитриевич, Piroman, clockclub, nnebusov1 никогда не посоветуют сомнительных вариантов.
Из обсуждения в этой ветке, я могу только подтвердить, что все предложенные вам варианты, это вполне достойные вашего внимания часы.
Из личного предпочтения я выбрал бы Ленцкирхи или Мойте (FMS).
На мой взгляд, "золотым веком" интерьерных часов была последняя треть XIX века. "Серебряным" начало XX века (намеренно не обсуждаю более ранних сроков, т.к. в то время часы не были массовым товаром). 20-30 годы ознаменовались периодом резкого удешевления механизмов. Здесь победителем вышел Junghans, т.к. первым начал выпуск дешёвых часов. Он, буквально, поглотил своих основных конкурентов.
В практике покупок через интернет, я пользовался Молотком и Авито.
Не стесняйтесь и задавайте продавцам множество вопросов перед покупкой. Честные продавцы своевременно и подробно ответят на все вопросы. Авито удобен тем, что можно даже встретиться с продавцом и пощупать товар руками (там я купил себе отличный велосипед).
Липецких вариантов крайне мало. Достойных часов я, за 40 лет практики, встретил не более десятка.
Должен предупредить, что хорошие часы с боем, наполнят ваш дом своим присутствием до самых дальних уголков. :)
Заранее наметьте место, где вы их установите. Стена должна быть обязательно каменная, или бревенчатая - никаких гипсокартонов и пенобетонов. Лучшие места для них - прихожая, гостиная или большой зал.
Предпочтительно, чтобы на них как можно меньше попадал солнечный свет.
С уважением, Алексей.

DPS 22.02.2014 14:09

Уважаемый Алексей, моё почтение!
Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 2372388)
Как вы уже успели заметить, в разделе интерьерных часов сложилась своя, дружелюбная и доверительная атмосфера. Коллекционеров интерьерных часов на два порядка меньше, чем современных "носильщиков" Ролексов и Вашеронов. Не удивительно, что это сообщество сплачивается гораздо теснее, чем любители статусных часов.

Да, вижу. Атмосфера хорошая, коллеги дружественны, помогают разобраться, за что спасибо еще раз!
Что специалистов меньше понимаю, тем не менее уверен, что и качество знаний значительно выше.
А это очень важно, так как нюансов (на заметных обывателю, в данном случае минэ) порядково больше, нежели в теме современных часов вне зависимости от из стоимости.
Цитата:

Не стесняйтесь и задавайте продавцам множество вопросов перед покупкой

Вопросы задавать не сложно, если знаешь о чем. С этим проблема пока.:)
Выше уважаемый Apprentice выставил ссылку (примерно то, что необходимо, но нужно смотреть вживую):
http://www.*********/moskva/mebel_i_i...nnye_284225014
Какие вопросы задать будет уместно?
Цитата:

Должен предупредить, что хорошие часы с боем, наполнят ваш дом своим присутствием до самых дальних уголков.

Понимаю.
Поэтому и хочу подобрать достаточно простые часы. На пробу так сказать.
Хотя супруга мою идею поддержала. Просила лишь о том, дабы бой был раз в полчаса или час.
Тем не менее механика должна быть надежной и точной (в разумных пределах).
Цитата:

Заранее наметьте место, где вы их установите. Стена должна быть обязательно каменная, или бревенчатая - никаких гипсокартонов и пенобетонов. Лучшие места для них - прихожая, гостиная или большой зал.

Место наметил, но стена из гипсовых блоков.
Чем чревато?
По идее могу повесить и на бетонную.
Прямого солнечного света не будет в любом случае.

ПС: О стоимости покупки. Назвал 10 тыс. потому, что увидел подобные за эти деньги.
Если за эту стоимость купить что-либо приемлемое сложно, то пусть будет 15-25.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru