Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли сидеть за компом и колонками в часах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209107)

slon1 21.02.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2370326)
С зеленым альпинистом можно.
Если очень-очень страшно, то нужно покупать ролекс милгаус, или омегу антимагнитку.

Про инженера иваси забыли.

А если серьёзно, моряки подводники есть? Как ведёт себя механика на корабле? Я служил на берегу, но регулярно бывал на надводных кораблях редко на подлодке. Помню ощущение как в механизм попал. Кругом кабель трассы всё гудит, жужжит. Тогда еще был не болен чб. Не обращал внимания какие часы носят, но вроде носили и механику. Может есть кто флотский здесь?

seaur4 02.03.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от FuSi0N (Сообщение 2368483)
могу ли я перед компом сидеть вообще в них?

Можно! Но могут выпасть волосы на ногах, но зачем они вам? :)

VolkNwn 02.03.2014 22:08

Лучше расскажите, при ядерно\термоядерном взрыве, намагнитятся ли часы?

Dalnoboyshik 18.03.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от VolkNwn (Сообщение 2386629)
Лучше расскажите, при ядерно\термоядерном взрыве, намагнитятся ли часы?

При таком взрыве кварцевым часам скорее всего придет конец :) Зависит от расстояния до эпицентра. Электромагнитный импульс прикончит электронные приборы.
Электромагнитные поля (ЭМП) присутствуют в нашей жизни везде. Из бытовых приборов наиболее сильные ЭМП создают микроволновые и электрические печи, пылесосы... Но не стоит забывать и ЭМП промышленного масштаба, например в метро, линии электропередач. Тогда уж часы и вовсе носить с собой не стоит.

Dmitry34 18.03.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 2370343)
Все, побрёл я к руководству на ковёр.
Зайду и скажу: "Не могу без часов, а так как мне надо по работе и за компом сидеть, то никакой работы. В общем поехал я домой, а Вы тут придумайте пока, что нибудь, в Сколково там позвоните, ну или Милгаусс мне купите что ли :D:D:D" Как то так. :D

Если я подойду к руководству с таким предложением, оно, конечно, может избавить меня от воздействия электромагнитных полей. Вот только боюсь, что оно скорее поля от меня избавит...:(

VolkNwn 18.03.2014 09:11

а ведь теперь еще есть индукционные плиты, зарядки ;)
Dalnoboyshik
шутил я ;)

Sergei77 19.03.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 2370445)
Про инженера иваси забыли.

А если серьёзно, моряки подводники есть? Как ведёт себя механика на корабле? Я служил на берегу, но регулярно бывал на надводных кораблях редко на подлодке. Помню ощущение как в механизм попал. Кругом кабель трассы всё гудит, жужжит. Тогда еще был не болен чб. Не обращал внимания какие часы носят, но вроде носили и механику. Может есть кто флотский здесь?

У меня тесть подводник, так на нем любые механические часы с ума сходят и чуть ли ни в обратном направлении стрелки начинают крутить. Кварц нормально. Вообще, заметил, что механика, по крайней мере на мне, реагирует на мое состояние, в нервяке я или нет. Если спешить начинает, сажусь в позу лотоса :D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:49.

© 1998–2024 Watch.ru