Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Имеет ли смысл копить на часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20893)

Дмитрий 10.08.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 253131)
подождать, и помечтать, и поднакопить, и испытать оргазм от приобретения.

Ну вот, опять про баб :D

Кто копит, кто капитализацию наращивает, кто оргазмирует...
Суть одна - захотел-достиг-купил. Или обломался.

SBG 10.08.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 253141)
Ув. SGB. Позвольте вам напомнить, что разговор происходит на Форуме. А если хочется разобраться самим

Разобраться в чем? Вы императивно заявили - надо тратить. У кого-то и после трат остается, тоже надо тратить?)
Разобраться? Так, вроде, здесь нет не определившихся, точки соприкосновения только разнятся.

VV 10.08.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 253126)
.

. У меня нет такого, что есть какой-то бизнес, который регулярно/сезонно приносит в каких-то рамках бабло.

Хорошо бы....

Жень, тут можно много говорить, ну не понимаю я этого ( может это и не правильно ). Я смотрю только на часы той ценовой категории, которые могу купить. Наверное, если "копить" как ты говоришь, я бы стал смотреть на Журна за 600тыщ. Я когда смотрю на цену, у меня в голове сразу ответ есть, для меня или нет. Может это возраст, не знаю, у меня в конце концов ребенок есть, я уж лучше буду "копить" ей ( дочке ).:)

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 253131)
А копить "франклинов" - это пошло.
.

Корзина мультивалютная:D

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 253147)
...
Суть одна - захотел-достиг-купил. Или обломался.

Йес

jinkade 10.08.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 253181)
Жень, тут можно много говорить, ну не понимаю я этого ( может это и не правильно ). Я смотрю только на часы той ценовой категории, которые могу купить. Наверное, если "копить" как ты говоришь, я бы стал смотреть на Журна за 600тыщ. Я когда смотрю на цену, у меня в голове сразу ответ есть, для меня или нет. Может это возраст, не знаю, у меня в конце концов ребенок есть, я уж лучше буду "копить" ей ( дочке ).:)

ну какая разница? ты тратишь накопления, а я планирую траты доходов будущих периодов - просто получается будто и не зарабатывал эти деньги вовсе. только и всего. я не знаю сколько у тебя там, Влад, денег - да и не стремлюсь узнавать, но если до миллиона, то все это накопление вряд ли имеет смысл. все равно на эти деньги в случае отсутствия в дальнейшем дохода жить будет сложно. имхо потенциальная возможность зарабатывать важнее накопленных денег.

Gas 10.08.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 253222)
но если до миллиона, то все это накопление вряд ли имеет смысл. все равно на эти деньги в случае отсутствия в дальнейшем дохода жить будет сложно.

Вот это текст, Евгений, сымаю линялую бейсболку с сеточкой!:D

jinkade 10.08.2009 23:51

Ну а что? Нет что ли? Смотрите, если у Вас есть поллимона, скажем, то Вы явно уже не рабочий, не колхозник, не менеджер среднего звена (ну если Вы конечно так удачно за один раз их где-нибудь не стибрили). Скорее всего Вы привыкли к определенному образу жизни и тысяч 10-15 в месяц уходит полюбому. Если к пожилому возрасту инфляция не сожрет большую часть этих сбережений (или фондовый рынок, если они не в деньгах), то запасов хватит примерно на 4 года - не вариант. Использовать этот капитал для получения доходов, скажем, на бирже - стремно, если это не то, чем ты занимался всю жизнь - можно и в минусе остаться. Положить в банк? Под какой процент можно положить в такой банк, чтобы быть уверенным в сохранности чтобы не случилось? ну 5% скажем... ну 7%.... получится пара штук в месяц.... так что я при своем мнении.

5Stars 11.08.2009 00:16

ну и обсуждение!

ну и обсуждение! нашли место для выражения свободы слова:cool:

мне уже чмо-Громада посоветовал подумать-поразмыслить, как там сейчас Ходорковский время измеряет:cool:

жаль модератор психанул и удалил этот важный и нужный совет и заодно мой ответ. Только Влад успел отреагировать

Gas 11.08.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 253360)
так что я при своем мнении.

Конечно;)

VV 11.08.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 253370)
ну и обсуждение! нашли место для выражения свободы слова:cool:

Нормально, главное топикстартер с пониманием относится. Для меня есть только одни часы, на которые нужно копить - стальной Ролекс, он с благодарностью отнесется к вашим стараниям. Все остальные часы - очень непредсказуемое предприятие, в смысле копить на них...

5Stars 11.08.2009 02:12

мнение

никогда не копил на часы, носил что было. но когда появляется возможность, то почему бы себя не порадовать?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:29.

© 1998–2024 Watch.ru