|
Цитата:
|
Мне нравится кожанный ремешок на часах. Правда спортом не занимаюсь, а под деловой костюм выглядят солидно
|
Все, но по удобству полимерные, каучуковые мягкие для меня на первом месте, ну и браслеты в общем то, кожу не особо, в силу запаха и невозможности её толком отмыть без вреда, ей же.
|
Ух, тема не новая и многократно уже обсуждаемая, но давайте по порядку:
Стальные браслеты конкретно на ДжиШоках (в том числе и на 3500BD): 1. Сделаны не литыми, а штампованными \ пустотелыми к сожалению, т.е. не самого лучшего как в мире браслетов качества! :mad: Хотя справедливости ради - края браслетной штамповки именно на Джи завальцованы очень душевно и особых вопросов не вызывают, и я даже понимаю, зачем Касио пошло на такое убожество - все ради облегчения веса браслета, монолитный литой браслет делал бы ДжиШоки еще наполовину тяжелее, чем и так делает браслет штампованный, что для экстрима мало приемлемо. 2. Крепление браслета к корпусу Джи - один фиг пластик(!), исключений мне не встречалось! (пластиковые ушки и у моих G-011D и у GW3500BD и у MT-G900DA и у всех прочих виденных мной Джи со стальными браслетами) И именно это - самое хреновое, т.к. отломанные при неудачном падении, ударе или механическом деформирующем изгибе пластиковые ушки крепления браслета к корпусу - РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ... все, амбец, такие часы можно выбрасывать в утиль вопреки их распрекрасной неубиваемости :mad: Примеров отломанных ушек на форуме - масса, ну вот как типичный показатель серьезности этого горя - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=373 Причем это человек исхитрился с полимерным ремешком такое учудить, а с громоздким браслетом шансов отломать пластиковый узел его крепления к корпусу еще больше... 3. Стальной браслет именно в экстремельно-спортивных применениях - еще то "удовольствие"! :eek: Мало того, что часы ощутимо тяжелеют на руке даже несмотря на фокус с пустотелой штамповкой, так еще и браслет может больно натирать или передавливать руку при контактно-ударных нагрузках на него. Первое, что приходит на ум - банальная игра в волейбол с часами на браслете на руке грозит синяками и отбитым запястьем от попаданий мяча по браслету при приеме снизу, и это - ТРЫНДЕЦ, все, в волейбол в таких часах не поиграешь, пофиг что они там Джи... :mad: РЕЗЮМЕ: При всех своих очевидных преимуществах, включая долговечность, прочность на разрыв, абсолютную стойкость к воде и химикатам, сохранение первозданного товарного вида даже после контактов с соленой или хлорированной водой и т.п., стальной браслет конкретно на ДжиШоках всерьез может рассматриваться только для НЕСПОРТИВНЫХ применений этих часов! - да, полимерный ремешок неизбежно рвется уже через пару-тройку лет максимум, в то время, как браслет служит десятками лет, - да, полимерный ремешок покрывается почти неустранимыми разводами от морской соли и всяких дезодорантов или средств от комаров, - да, полимерный ремешок очень боится контактов с острыми поверхностями и порезов - да, полимерный ремешок смотрится намного менее презентабельно Но именно полимерный ремешок - лучший выбор для спорта и экстрима на ДжиШоках... (еще более классный выбор чем полимер - это нейлоновые ремешки НАТО \ ЗУЛУ, но конкретно на ДжиШоках они относятся к такой редкой экзотике, что говорить о них всерьез язык не поворачивается, даже редкие Джи на браслете найти намного проще, чем еще более редкие Джи с креплением под НАТО \ ЗУЛУ :cool:) А долговечный и не боящийся порезов, презентабельный и долго сохраняющий свой товарный вид браслет - это отличный выбор для повседневного ношения часов в офис или даже на природу, НО БЕЗ СПОРТА И БЕЗ ЭКСТРИМА и точка! |
Я все равно за классику во всех ее проявлениях
|
Цитата:
Правильно, нет таких, и ушки у них совершенно нестандартные, а значит присобачить кожу к ДжиШокам взамен полимера крайне маловероятно, вот и весь сказ... Да и не нужна им кожа, т.к. кожа катастрофически не любит намоканий и воды вообще, что для спортивных часов уж очень сильно ограничивает сферу их применения.... проблема пота опять таки, кожу толком не отмоешь по причине ее водобоязни, а пропитанная ядреным запахом пота из спортзала или после пробежки в часах жарким летом кожа - еще то удовольствие не для слабонервных... Вот такая она классика - НЕЖНАЯ, не для спорта и экстрима |
Мне нравятся ремешки хорошо облегающие руку,независимо от материала .Правда ,это сразу невозможно проверить.Например ,в gshock 400 ремешок хуже облегает руку из за ребер, чем титановый Protrek.А так у старых протреков 40 очень хорошо облегающии руку каучуковый ремешок и очень прочный.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Еще я заметил на новых gshock 400 странную особенность Они очень хорошо впитывают духи. Запах неделями держится (с руки и одежды испарился за день).Ремешок там глянцевый с силиконовой пропиткой ,пор не должно быть и через что он тогда впитывается ? |
Цитата:
|
Цитата:
собственно имел ввиду следующее-коль тема называется Какой ремешок Вы предпочитаете?,речь не обязательно о Шоках,Эдики на кожу прекрасно садятся,стал быть Glasha можно поддержать;) |
Сейчас одинаково нормально отношусь к браслетам и ремешкам полимерным. Кожа не нравится. По материалу браслета комфортнее лежит на руке титановый браслет, реально приятнее ощущается;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |