|
Цитата:
|
Цитата:
Или плюнуть на всё :D и купить Ориент :D . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Хотел фото на своей руке выложить , не получилось :mad: . Слишком тяжёлые файлы:mad: Сейко в каком-то предыдущем посте
|
рэй. отличный, серьёзный, признанный ориент.
SRP313K1 конечно поинтереснее но не сказал бы что ориент детский. по мне так монстры линейки SRP выглядят детскими по сравнению с монстрами линейки SKX :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Буду сравнивать конкретные модели - Orient FT01002W vs Seiko SRP029K1 1. Лично владел обеими, так что знаю о чем пишу по итогам длительной эксплуатации 2. Часы сравнимы по цене как близнецы, и те и другие стоят в рознице около 350 долларов 3. Обе модели - механика с автоподзаводом без ручки и хака, обе из разряда Sporty Automatic... Одним словом, сравниваем вполне сравнимые вещи! Чтоб не томить, скажу сразу - Ориент в пролёте, Сейко - рулят... Причины - Сейко действительно более взрослые как внутри так и внешне! Ориент пытается взять больше внешними понтами - резерв запаса хода, семи-скелетон, вычурный и блестящий дизайн цифера... Из действительно полезного - сапфир! Но при этом - плохая читаемость цифера, тактильно ужасный ход завинчивающейся ЗГ с хреновой резьбой, ощутимый люфт стрелок, непредсказуемо плавающая точность хода. :mad: Сейко внешне даже простоват, никаких скелетонов или резервов хода, но зато - идеальная читаемость стрелок днем без лишних бликов и лучший люминофор ночью, точность как у свиссов и идеальный тактильный фидбэк от завинчивающейся ЗГ. Из плохого - хардлэкс, царапаеццо... Зато 50+ часов хода против 40 у Ориент и объективно лучшая стабильность и точность сеиковского калибра... По сумме баллов, подобный Ориент я больше НЕ куплю, а вот подобные Сейко куплю еще неоднократно... Если взять и те и другие в руки, то 80% за то, что выберете Сейко, так как они более лаконичны и тактильно выигрывают во всех смыслах! Хотя Ориент тоже по своему хорош, и внешне, особенно по фото привлекает больше простецких Сейко, но это ровно до тех пор, пока вот именно что не взять и те и другие в руки и не начать сравнивать их попристальнее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |