|
Если часы не проходят нормально без ТО 10 лет, то на хрен вообще такие часы?
У меня были и есть несколько мех. часов, которые нормально работают значительно больший срок, рекордсмен Брайтлинг, которому 20 лет и который ни разу не был в сервисе. Почти 15 лет УН, тоже не обслуживался. Не думаю, что если даже через 10 лет ПАМам приспичит делать ТО, то оно будет стоить дороже 1500 евро (450х3 + 450/3). Да и риск попасть на "умелые ручки", причем не только родные, но и забугорные, тоже велик. Да, и за эти 10 условных лет часы не будут расставаться с вами на 6 - 12мес. |
Цитата:
|
О ценах на обслуживание:читал интервью с часовщиком из сервиса Пармеджиани в Москве,так вот он сказал, что обслуживание (репосаж) часов с турбионом стоит от 5000 евро.
Что касаемо очумелых ручек:друг купил лимитку Омега в Эмиратах с ветрины с большой скидкой.Когда часы по приезду встали, их сначала чинили по гарантии в Москве у официалов, затем, получили и они примерно через месяц встали, потом отвезли в Германию и починили там и опять как в Москве, а в итоге, благодаря помощи Дмитрия, ака КДВ, в Питере мастер починил за смешные денежки и теперь все хорошо, вопрос, как их чинили все предыдущие мастера? Другой случай с керамическими Переле, которые моя приятельница уронила и корпус раскололся пополам, официалы в Питере попросили за ремонт 3500 долларов, в Германии, куда их отвезли оказалось, что ОД нет, а когда позвонили в Переле в Швейцарии, те отказались принять часы, написав, что раз вы обращались к ОД в России, вот через них и чините( у ОД по данному серийному номеру часов было обращение из России).По итогу, благодаря Ивану, ака ИванЧасы, их за неделю починили в Москве, за очень адекватную денежку и все хорошо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:05. |