|
Цитата:
|
Цитата:
А то купят убитую в хлам леройку за 3-4 т.р. притащат, а там живого нет ни чего, стоимость реставрации корпуса и механизма при этом часто в 10-12 т.р. выходит на что люди часто реагируют неадекватно, крича при этом КАК, я целые часы купил дешевле, думал на ремонт пару тысяч потратить. |
Цитата:
|
Всё таки, хотелось бы узнать о удобо-ремонтируемости механизмов. Как начинающему "некрофилу". =)
|
Цитата:
Если иметь в виду старые часы, то под это определение, на мой взгляд, подходят часы типа "американер" производства Беккера или братьев Юнгхансов. Часы аналогичного типа от FMS часто "капризничают" в работе механизма боя. К часам более высокого класса "начинающему некрофилу" лучше переходить набрав опыта на этих. Это моё личное мнение, оно может не совпадать с мнением администрации сайта :rolleyes: С уважением. С.Д. |
Цитата:
Юнги неудобны в сборке/настройке. Легче и удобней работать с Мауте, Беккером, Киензле, Шенклером. |
Вот купил я у дамы часики: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=873.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=886 Я не говорю, что дама в чем то виновата, нет. Но часики были убиты во всех отношениях. Привел постепенно корпус в порядок, все выставил на место, склеил, заказал недостающие детальки. Чуток почистил. Интересно!!!! Да и душа радуется. Теперь ищу донорский механизм, процесс муторный, но тоже интересно, узнаю типы механизмов Lenzkirch их размеры, какие от шайб, какие от регуляторов. Обязательно найду!!! Тогда будет вполне приятный, восстановленный своими руками экземпляр. Сейчас вспомнилось, в детстве у всех были мопеды, Риги, Верховины. А у меня денег было маловато и, у друга отца, купили чешский мопед Stadion. Стаааренький. Он все ломался, а я его в порядок приводил, читал, спрашивал, разбирал, собирал. Через 3 месяца никто лучше меня в мопедах не разбирался. Все ко мне ходили. Так может это и есть "правда"? |
Огромное спасибо, С.Д.. При сильных соблазнах и при присутствии "зуда" пока не решаюсь браться за качественные механизмы (цельные платины с фрезерованными трибами). Правда потом "мучительно больно" из-за упущенной возможности. :)
Морской Волк, в молотке Вам подходит? Интерес праздный.Ради "общего развитиия" и отсутствия желания мешать "нуждающемуся.. :) "Юнги неудобны в сборке/настройке" не согласен. Вполне приемлемо. Янтарь страшней. :) |
Упс, написал, уже когда Сергей Дмитриевич ответил...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:50. |