Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   С каким механизмом не стоит покупать часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206486)

Алекс 04.02.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2335962)
Следует уточнить тему. В таком случае. :)

Оставлю так. А спецы знают что им покупать.

clockclub 04.02.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 2335942)
Подобная "некрофилия" интересна как хобби (и за мной есть такой грешок), но не все для этого часы покупают. Большинство хочет повесить/поставить и чтобы они были полностью в рабочем состоянии. Наверно для них я написал.

Для тех кто хочет просто повесить и поставить полностью рабочие часы, я рекомендовал бы покупать уже отреставрированные часы, пусть на первый взгляд обычно цена кажется и великовата, зото без будующих сюрпризов.
А то купят убитую в хлам леройку за 3-4 т.р. притащат, а там живого нет ни чего, стоимость реставрации корпуса и механизма при этом часто в 10-12 т.р. выходит на что люди часто реагируют неадекватно, крича при этом КАК, я целые часы купил дешевле, думал на ремонт пару тысяч потратить.

Алекс 04.02.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 2336977)
Для тех кто хочет просто повесить и поставить полностью рабочие часы, я рекомендовал бы покупать уже отреставрированные часы, пусть на первый взгляд обычно цена кажется и великовата, зото без будующих сюрпризов.
А то купят убитую в хлам леройку за 3-4 т.р. притащат, а там живого нет ни чего, стоимость реставрации корпуса и механизма при этом часто в 10-12 т.р. выходит на что люди часто реагируют неадекватно, крича при этом КАК, я целые часы купил дешевле, думал на ремонт пару тысяч потратить.

Именно так и бывает!

kosmonavt9 04.02.2014 22:23

Всё таки, хотелось бы узнать о удобо-ремонтируемости механизмов. Как начинающему "некрофилу". =)

Сергей Дмитриевич 04.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2337027)
Всё таки, хотелось бы узнать о удобо-ремонтируемости механизмов. Как начинающему "некрофилу". =

Добрый вечер.
Если иметь в виду старые часы, то под это определение, на мой взгляд, подходят часы типа "американер" производства Беккера или братьев Юнгхансов. Часы аналогичного типа от FMS часто "капризничают" в работе механизма боя.
К часам более высокого класса "начинающему некрофилу" лучше переходить набрав опыта на этих.
Это моё личное мнение, оно может не совпадать с мнением администрации сайта :rolleyes:

С уважением.
С.Д.

Алекс 04.02.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2337027)
Всё таки, хотелось бы узнать о удобо-ремонтируемости механизмов. Как начинающему "некрофилу". =)

Если говорить о американерах, то на мой взгляд, как-то так.
Юнги неудобны в сборке/настройке. Легче и удобней работать с Мауте, Беккером, Киензле, Шенклером.

Seawolf64 04.02.2014 22:45

Вот купил я у дамы часики: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=873.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=886
Я не говорю, что дама в чем то виновата, нет. Но часики были убиты во всех отношениях. Привел постепенно корпус в порядок, все выставил на место, склеил, заказал недостающие детальки. Чуток почистил. Интересно!!!! Да и душа радуется. Теперь ищу донорский механизм, процесс муторный, но тоже интересно, узнаю типы механизмов Lenzkirch их размеры, какие от шайб, какие от регуляторов. Обязательно найду!!! Тогда будет вполне приятный, восстановленный своими руками экземпляр. Сейчас вспомнилось, в детстве у всех были мопеды, Риги, Верховины. А у меня денег было маловато и, у друга отца, купили чешский мопед Stadion. Стаааренький. Он все ломался, а я его в порядок приводил, читал, спрашивал, разбирал, собирал. Через 3 месяца никто лучше меня в мопедах не разбирался. Все ко мне ходили. Так может это и есть "правда"?

kosmonavt9 04.02.2014 22:48

Огромное спасибо, С.Д.. При сильных соблазнах и при присутствии "зуда" пока не решаюсь браться за качественные механизмы (цельные платины с фрезерованными трибами). Правда потом "мучительно больно" из-за упущенной возможности. :)
Морской Волк, в молотке Вам подходит? Интерес праздный.Ради "общего развитиия" и отсутствия желания мешать "нуждающемуся.. :)
"Юнги неудобны в сборке/настройке" не согласен. Вполне приемлемо. Янтарь страшней. :)

koshky 04.02.2014 23:03

Упс, написал, уже когда Сергей Дмитриевич ответил...

SLAVEK 04.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 2336977)

Сейчас по моему ничего не покупают.,не дешевые,а дорогие тем более Говоришь реставрированные "укают".а без вмешательств ,вид не очень,такие бы за 3-5 т. в отличном состоянии.только где их взять за такие деньги:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru