Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Портвейн и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206007)

sovetnick 31.01.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2329128)
Думаю само объединится )
Шерри прекрасный напиток, только с ним есть проблема. Очень быстро заканчивается :)

Это точно, помню руби смаковал, наливал, ставил обратно
а шерри в этот период как-то наливал, смаковал и.. нечего было уже обратно ставить:D

vlad963 31.01.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2328498)
бывавшие и в Португалии (я пока только собираюсь туда этим летом) и составлявшие для себя некие рейтинги интересных э-ээ сортов.

Как ни странно, мне Tawny понравился меньше, чем простенький Ruby. И из всех перечисленных больше всего понравился дешевый Porto Valdouro Ruby.
Белый не очень впечатлил. Показался более грубым и с менее выраженным вкусом, чем красный.
Cruz - не очень понравился вкус. Настолько, что нет делания пробовать еще что-либо от этого производителя.
Простенький Sandeman тоже не особо впечатлил. Но здесь то как раз интересно будет попробовать более дорогие и выдержанные сорта.

Скажем так, экспериментировать с более дорогими (дороже 900 руб.) вариантами в России - не готов. Потому пока только предвкушаю поездку на родину портвейна - в Порту. И буду очень благодарен за любые советы, мнения. Лучшие производители,
сорта, года, винтажи...

Уважаемый ТС!
Чуть обрезал в цитатах ваш пост, только лишь для обозначения своего частного мнения.
Любовь к портвейну началась давно, с Крымского, но лишь пока не побывал в Португалии. В Лиссабоне за первый же вечер обошли с пяток баров, не специально. Просто выходя из очередного, через пять минут тянуло в следующий :) Там наливают в основном средней выдержки руби, в высокие тонкие стаканы. Никакого рейтинга составить не удалось по той причине, что ассортимент баров и магазинов разный. Пришлось разбираться позже :)
Что касается основной массы портвейна, предлагаемой именно в Португалии, то ценник начинается с 24 евро, 22,5 градуса и десять лет. Большинство из продающегося в Москве там я не увидел.
Что касается винтажей, тут как везде, пока не изучите базу, занятие бестолковое.
Хотя сходить на какую-нибудь винную школу, или вечер портвейна не помешает.

yarkons 31.01.2014 23:14

Несколько лет назад был в Португалии, 3 недели. За 21 день выпил 21 бутылку Портвейна. Кайф полный. Перепробовал все, что можно, ну или почти все. Самые вкусные сорта LBV и Vintage. Дешевле 18-20е брать не советую, пойло редкостное. На ЛБВ цены начинались с 19е, на Винтаж от 25е. По фирмам не помню. На обычный, дилетантский вкус найти разницу во вкусе в Портвейне за 25е и за 100е очень сложно.

Сейчас пью все время Porto Cruz Ruby и Porto Cruz Reserve. Покупаю в дьютике по дороге в Финляндию, они там стоят 11е и 15е соответственно.

На работу для соуса Порто покупаю Массандровский, рублей за 500 за бутылку. На вкус похуже Португальского, но когда нету Porto и этот хорошо идет.

Sergei1980 31.01.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2329243)
На работу для соуса Порто покупаю Массандровский, рублей за 500 за бутылку. На вкус похуже Португальского

Какой именно, их там марочных только 7 штук разных, ординарное пойло не в счет.

sovetnick 31.01.2014 23:23

По подделкам Массандры информация с офиц. сайта
http://massandra.net.ua/ru/info/

yarkons 31.01.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2329254)
Какой именно, их там марочных только 7 штук разных, ординарное пойло не в счет.

Блин, Сергей, я не помню... по-мойму мне НЕ понравился Алушта, а покупаю красный Ливадия или Южнобережный, как-то так.

Sergei1980 31.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2329270)
По подделкам Массандры информация с офиц. сайта

по моим наблюдениям около 70% в магазинах Крыма составляют подделки.
Массандра просто не в состоянии производить столько вина, сколько продается в магазинах по Крыму, Украине, и идет на экспорт.
Некоторые сорта вин производятся вообще не каждый сезон, все зависит от объема и качества урожая.
Будьте осторожны! :cool:

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2329289)
а покупаю красный Ливадия или Южнобережный

Это правильный выбор!
Главное, чтоб не подделка.
Южнобережный, он, по-моему с плодовым привкусом чернослива в букете.

vlad963 31.01.2014 23:34

Массандра очень не плохая есть, но пока разобраться в ней не удалось. Именно из-за невозможности купить тут с гарантией происхождения. Надо опять в Крым ехать. До сих пор жалею, что не купил бутылочку винтажа, своего года рождения.

Ярослав, а куда идет чудо соус Порто? Я вот только марсалу на пироженки пользую.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2329300)
по моим наблюдениям около 70% в магазинах Крыма составляют подделки.
Массандра просто не в состоянии производить столько вина, сколько продается в магазинах по Крыму, Украине, и идет на экспорт.
Некоторые сорта вин производятся вообще не каждый сезон, все зависит от объема и качества урожая.
Будьте осторожны! :cool:

Так и делаем, селюсь обычно в радиусе 200 метров от фирменного магазина :)

yarkons 31.01.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2329300)
Это правильный выбор!
Главное, чтоб не подделка.

Да я в Метро покупаю, вроде подделками не торгуют...

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2329306)
Ярослав, а куда идет чудо соус Порто? Я вот только марсалу на пироженки пользую

Соус Порто к говядине в основном...
Марсала больше в десерты. В классический Тирамису оно идет.

sovetnick 31.01.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2329306)
Массандра очень не плохая есть, но пока разобраться в ней не удалось. Именно из-за невозможности купить тут с гарантией происхождения. Надо опять в Крым ехать.
Так и делаем, селюсь обычно в радиусе 200 метров от фирменного магазина :)

На 3-ей парковой покупал, вроде все окей
и магазин там атмосферный, особенно количество пробок впечатляет:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:42.

© 1998–2024 Watch.ru