Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Прислали не те часы. Что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205989)

2Rist163 01.02.2014 16:57

Ребят! Хочу оговориться!
Возможно меня тут изначально не совсем правильно поняли.
Я не "жажду крови" кого-либо :D Я прекрасно понимаю, что накладки иногда случаются в любой работе. Никогда не ошибается сами знаете кто. И думаю, что проблема действительно будет решена в скором времени. В репутацию отправителя я верю.
Я просто первый раз попал в такую ситуацию. И мне интересно, какие варианты развития событий могут быть. И как мне лучше себя вести в этой ситуации.
Я так понял, мне посылку обратно отправлять.
А если её наша "любимая" ПР прое... Кто будет нести ответственность?
И как должно быть, сначала мне должны отправить требуемое а я отправить обратно? Или сначала я отправляю назад а когда она будет получена мне только тогда отправят моё? Как мне будут компенсировать стоимость отправки и будут ли вообще? Как лучше это сделать?
Мне интересен возможный порядок проведения таких процедур. Как это обычно происходит? Я вот это хотел узнать.
Заранее спасибо!

Mishmish 01.02.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2330516)
А если её наша "любимая" ПР прое... Кто будет нести ответственность?
И как должно быть, сначала мне должны отправить требуемое а я отправить обратно? Или сначала я отправляю назад а когда она будет получена мне только тогда отправят моё? Как мне будут компенсировать стоимость отправки и будут ли вообще? Как лучше это сделать?
Мне интересен возможный порядок проведения таких процедур. Как это обычно происходит? Я вот это хотел узнать.
Заранее спасибо!

Сам никогда не попадал в такие ситуации, но, ИМХО, все эти вопросы нужно задать продавцу. И посмотреть, что он ответит.

С моей точки зрения, правильное развитие ситуации следующее: Вы отправляете обратно часы, предоставляете продавцу документы об отправке и получаете от него возмещение её стоимости. Убедившись, что Вы отослали часы, продавец высылает Вам тот экземпляр, который изначально был заказан.
Вы получаете встречные посылки практически одновременно и обмениваетесь взаимными любезностями. :) Все довольны. Занавес.

redMouse 01.02.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Mishmish (Сообщение 2330889)
продавец высылает Вам тот экземпляр, который изначально был заказан.

имхо это в том случае, если продавец вообще отправляет часы в россию (из сообщений тс не ясно, была прямая поставка в россию, или сначала часы получил посредник и он уже сам отправил часы в рф). иначе может оказаться так, что продавец может отправить часы только посреднику (в россию он ничего принципиально не отправляет), а посредник уже должен будет выслать эти новые часы своему покупателю.

Ilyalb 01.02.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2330516)
Я так понял, мне посылку обратно отправлять.

Вы деньги кому платили, посреднику? Так вот ему и отправляйте, и все вопросы решайте с ним. И вообще внесите в конце концов ясность, что это за посредник такой? Если что то типа ebaytoday, то надеяться Вам остается только на чудо, потому как по их договору они ни за что не отвечают.

Mishmish 01.02.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2330918)
имхо это в том случае, если продавец вообще отправляет часы в россию (из сообщений тс не ясно, была прямая поставка в россию, или сначала часы получил посредник и он уже сам отправил часы в рф). иначе может оказаться так, что продавец может отправить часы только посреднику (в россию он ничего принципиально не отправляет), а посредник уже должен будет выслать эти новые часы своему покупателю.

Я просто для простоты посредника продавцом назвал. :) Поскольку для ТС он и есть продавец (платил он ему, значит и все вопросы решать с ним). Как я понял, это с нашего форума, типа Trasterus-сервис.

Neuron 01.02.2014 23:24

За несоответствие можно попробовать потребовать хорошую скидку на возврат, если хотите себе оставить. У меня всегда получалось выторговывать. 1 раз заказал дорогие солцезащитные очки, прислали не те, так отправить ПР 1 классом не мог, отказывались принимать якобы ввиду того что США хрупкие грузы не принимает этим способом. По списку зачитывали и часы были в этом списке. Посредствам EMS к пересылке взяли.
PS еще хотел добавить, что если это Jomashop первичный отправитель, то от них можно ожидать что угодно. Рэндомный магаз.

2Rist163 02.02.2014 00:25

Ну да, непосредственно продавец скорее всего какой то стоковый магаз, жомашоп или эшфорд, ну или типо того.
Если обратно отсылать придётся ЕМСом, то это геморрой. У них офис в ж.... мира.
А коробку с часами можно дома упаковать и уже в готовом виде привезти и отправить? Или надо показывать, что отправляешь и на самой почте упаковывать?

Neuron 02.02.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2331412)
А коробку с часами можно дома упаковать и уже в готовом виде привезти и отправить? Или надо показывать, что отправляешь и на самой почте упаковывать?

Я думаю тут все зависит от въедливости сотрудника. Например, из 5 моих отправок показать просили всего 1 раз, 1 раз пришлось ругаться ввиду отказа в пересылке. Как только намекнул что разговор записывается, замялись и взяли на пересылку. Но с условием что напишу им на обороте 2 экземпляра чека отказ от претензий по пересылке.

yourok72 03.02.2014 21:22

ну и как у вас там с посредником? есть новости?

2Rist163 04.02.2014 09:43

Да какие новости... Жду пока. Обещали сегодня-завтра вразумительный ответ по этому поводу.

ЗЫ: Не нравится мне конечно такое положение вещей.
Что там ответит магазин. Я то тут при чём? Ну посмотрим.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:26.

© 1998–2024 Watch.ru