|
Цитата:
|
На сайте написано, что берутся реставрировать
http://www.uhrenmuseum-glashuette.co...ungswerkstatt/ Сертификат и выписка будут стоить Вам 135 евро. http://www.uhrenmuseum-glashuette.co...tszertifikate/ По процедуре не скажу, но думаю, придется посылать им часы. Наверное, сами напишут.:) |
А наличие сертификата как-то отражается на стоимости часов или нет?...
|
Да, отражается. Гарантия, что у Вас оригинальные часы.
|
А их починка?... Ведь часы будут восстановлены в "наше время".
|
Цитата:
|
Продавать не подумываете потом?
|
Цитата:
|
Хотите продавать, продавайте как есть. Все остальные затраты не окупятся. Цена не поднимется на величину этих затрат. Кому эти часы интересны все сделают сами. Дешевле и лучше, чем Вы, т.к. знают все ходы лучше Вас. И при оценке затрат будут ориентироваться на свои, а не на Ваши цифры. Эти часы не настолько редкие и сложные, чтобы можно было называть любую цену и устраивать аукцион. Реальную цену я Вам назвал в первых постах,
|
Я заинтересованное лицо. Предлагал уважаемому ТС продать мне часы.
Поэтому все сказанное мной имеет некий оттенок личного интереса. Но все же: в соседней ветке Ролекс есть очень похожая тема о редком винтажном си-двеллере. ТС точно так же наводил справки, потом сделал репассаж/ремонт, даже браслет купил. И после этого выставил часы на форуме с солидной маржой "за труды". В итоге цена опустилась до себестоимости по словам самого владельца часов. Что я этим хочу сказать: если часы будете продавать - то не тратьте время и деньги на то, что покупателю будет не нужно. Непосвященный человек не купит такие часы, а любителю часов, который в теме, не нужны сертификаты музея Ланге. Ему важнее получить часы в том состоянии, в котором они есть, т.е максимально винтажном. А реставрацией заниматься самостоятельно. Зачастую в таких случаях продавец формирует цену исходя из существующих предложений. Но те предложения, которые можно найти, до сих пор актуальны! То есть за эти деньги часы никто не покупает. Поэтому если ТС надеется, что с сертификатом и после реставрации часы сразу вырастут в цене до ожидаемого максимума, то этого не будет. Часы станут дороже ровно на стоимость этих работ/услуг. И это при наличии стойкого интереса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |