|
Цитата:
А, значит, тема определения некоего общего понятия "смысл жизни" становится тупиковой. Ну, а так как общеизвестно, что это не так, то Ваши предположения ошибочны. Последнее предложение можно оспорить безусловно. Но тогда нужно начать с ТС, который в этом случае задал бессмысленный вопрос. А так как я не считаю вопрос бессмысленным, то тоже попробую ответить: добиться состояния, когда с улыбкой и надеждой встречаешь каждый новый день и без сожаления оглядываешься, когда этот день прожит - я бы хотел. Ну вот. Пока писал, нашелся единомышленник:) Цитата:
|
Последнее, что я слышал на эту тему, что смысл жизни в Культуре.
Топик про "память потомков": http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83590 |
Все рассуждения о смысле жизни происходят либо в депрессивном состоянии либо ведут к нему.
По-настоящему довольные своей жизнью люди никогда об этом рассуждать не будут. Если у Вас появились такие мысли, значит нужно что-то менять. Не нужно об этом думать, просто научитесь жить и радоваться каждой мелочи! |
Цитата:
А Ваш первый коллега-гедонист в конечном счете поймет, что удовольствие это несколько более широкое понятие, чем он видит его сейчас. |
уничтожение вселеной, совершенно ясно, что это единственная цель, ради которой могло возникнуть человечество
|
Цитата:
А рассуждения о смысле жизни, как тут уже верно подметили, они от безделья случаются: – Опять с барином ипохондрия сделалась, – сказала Фимка, с сожалением глядя в сторону промчавшегося Федяшева. – Пора, – сказал Степан. – Ипохондрия всегда на закате делается – Отчего же на закате, Степан Степанович? – От глупых сомнений, – подумав, объяснил Степан. – Глядит человек на солнышко, и начинают его сомнения раздирать: взойдет оно завтра или не взойдет? Ты, Фимка, поди, о сем и не помышляла никогда. – Когда тут! – кивнула Фимка. – Бегаешь целый день, мотаешься... потом только глаза закроешь – а уж и солнце взошло. – Вот посему тебе ипохондрия и недоступна. Как говорили латиняне: «Квод лицет йови, нон лицет бови» – «Доступное Юпитеру недоступно быку». |
Цитата:
|
Смысл жизни - при любых обстоятельствах, которые может преподнести судьба, оставаться Человеком.
А так у каждого свой путь - кто-то детей растит, у кого-то детей нет и т д |
Цитата:
|
Смысл жизни - это нечто бессмысленное!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |