|
А я заметил, что практически на каждых вторых часах стрелки не попадают на метку. Минутная на 12, а часовая где-то рядом. :) Ещё, если крутить стрелки по кругу и при прохождении 45 минут, часовая стрелка немного замедляется на мгновение, а потом слегка прыгает вперёд и продолжает следовать далее. :) Впрочем, часы идут точно.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=67538 |
в ветке Ориент, пожалуй как ни в какой другой, частенько пишут про хронометрическую точность механики часов типа *** и т.п., а иногда даже часы вообще идут в ноль. грандСейко с Патеком так точно не ходят, да что там механика, не каждый кварц способен потягаться с такими механическими Ориентами. На форуме то и дела мастера занимающиеся ремонтом часов пишут про снижение качества калибров Ориент за счет применения более дешевых материалов и тех. решений. Но по отзывам пользователей, часам Ориент это не помеха, даже наоборот, ходят все точнее и точнее. Аномалия какая то. Может кто объяснит сложившиеся положение дел?
|
Цитата:
|
На мои тоже при переводе времени часовая как бы замедляется и потом резко вперед, при обычном режиме хода стрелки попадают в деления точно, это особенность колесной передачи видимо. Ход - +4 секунды в сутки. Качество падает, но точность растет.
|
Не знаю. У меня из порядка... нет, точно посчитаю.
За последние пять лет у меня было механических ориентов: 4: *** 1: спорт 1: классика, все кроме спорта на двухкнопочном мехе. Спорт - тот вообще неделю шел с разницей в 1 секунду! Где-то тут на форуме я писал об этом, с фотками секундомера на мобиле и фотой ориента рядом. Двухкнопочные не замерял... но повода жаловаться не было. По качеству отделки: ни одни (тьфутьфутьфу) еще с браком не были. Под лупой не разглядывал конечно, но несимметричностей (а я тот еще перфекционист) не пронаблюдал. А про ролексы и ГС говорить тут вообще в принципе нечестно. Это как сравнивать Бентли, Мазератти и Рено Логан. Если народ берет Логаны, то что же теперь, не удивляется что у них дефектики, а у Бентли-то как-то нету... хотя представьте себе, дефектик в Бентли (шильдик бы неровно стоял). Вот соплей бы было. Что хотелось бы сказать ТС. Увы, бывает... поэтому я предпочитаю разглядывать экземпляры в магазинах досконально... и еще. Дефекты в Ориентах, как дефекты в марках - и по количеству, и по возможно по субъективной ценности ;) |
А кто знает, почему часовая стрелка может так не плавно двигаться при настройке? Если медленно подводить минутную по часовой, то минутная идет очень плавно и равномерно, а часовая замирает, потом быстро прыгает вперед (диапазон прыжка очень маленький)?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот например мои: Вложение 625767Вложение 625768 |
и это с магазина так было?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:09. |