Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Подбор модели по заданым критериям или "Panerai как вторые часы" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205075)

iDimka 25.01.2014 23:50

Я бы советовал померить в магазине, а купить тут на маркете.

Slava098 26.01.2014 00:25

Берите Piaget Altiplano...отличные часы;)не пожалеете:)
Если возьмете PAM, тяжело Вас будет остановить от дальнейших приобретений Памов, болезнь по ним прогрессирует а лекарство так и не найдено......:D

ValeryP 26.01.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2315256)
Я гляжу Вы это прям серьезно?? Холивар хотите затеять или что?

Заметьте, не я это предложил.

infinity 26.01.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2315292)
ПАМы - не те часы, которые покупают в интернет-магазинах...

Это в мой огород камень:D.Но по большому счету вы правы:cool:

Дядюшка АУ 26.01.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 2315382)
Это в мой огород камень:D.Но по большому счету вы правы:cool:

Не, не в Ваш...в принципе. :)
Эта тема не раз поднималась еще до Вашего небольшого казуса...

Вообще дорогие часы не стОит покупать в инет-магазинах, а ПАМы - особенно. :D

infinity 26.01.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2315406)

А можно спросить, почему? Какие именно подводные камни ожидают?:confused:

rocknroller 26.01.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2315359)
Берите Piaget Altiplano...отличные часы;)не пожалеете:)
Если возьмете PAM, тяжело Вас будет остановить от дальнейших приобретений Памов, болезнь по ним прогрессирует а лекарство так и не найдено......:D

Я уверен, что он может стать тем, кто воздержится от дальнейших Памов, даже если купит их, а не Piaget. Он очень уравновешенный человек, Ebel 5 лет остаются единственными.

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2315375)
Заметьте, не я это предложил.

Я попрошу все же воздержаться от этого. Возможно, для кого-то идея замечательная, но мой отец довольно немолодой уже человек, чтобы носить реплики (или как там это назвать правильно; сайт я посмотрел еще раз). Он может себе позволить оригинал. Тем более, носить реплику попеременно с золотыми Ebel. Но спасибо Вам за совет.

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2315406)

Мы прочли ту тему :)

Значит ли это, что нужно брать исключительно новые и у дилера в "физическом" магазине?

ALEXEIM 26.01.2014 01:14

372 отлично вписываются под параметры, у самого такие. Если плекс, конечно, не пугает. Часы трушые, и очень ПАМовские!

Дядюшка АУ 26.01.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 2315439)
А можно спросить, почему? Какие именно подводные камни ожидают?:confused:

Дело не в "подводных камнях", а в особенной атмосфере, которая сопровождает покупку ПАМов. :)

Хотя один "подводный камень" все же есть - серия часов.
Вполне можно нарваться на новые часы в пленках, но произведенные уже несколько лет назад.

Да и комплект (как в Вашем случае) дистанционно не проверишь...а Панеристи ОЧЕНЬ ценят полноту комплекта (до каждой мелочи, включая силиконовый чехол и внешнюю транспортировочную картонную коробку).

А что касается атмосферы покупки, то дело в следующем:
покупка ПАМов - это некий ритуал, который достоин потом своего собственного отчета. Это эмоции. Это конечная точка одного отдельно взятого пути...

Мне лично больше всего нравятся два варианта:

"Торжественный вариант"
Покупка в бутике или у официального дилера (сопровождается ощущением важности момента, чувством собственной значимости и радушно-кофейной обстановкой).

"Задушевно-дружеский вариант"
Покупка с рук у такого же больного на голову Панеристи (сопровождается длительным общением на предмет симптомов болезни, вариантов "таблеток", перемыванием модельного ряда ПАМ и т.д.)

Самое главное - видеть часы и комплект при покупке живьем.

brabus550 26.01.2014 12:19

ну и мои пять копеек ....

Если вам нужно указать из модельного ряда памы под ваши критерии поиска , то можно наверно констатировать, что вам уже все нашли и подсказали!
А вот если вам нужен совет по выбору, то извольте получить:
С учетом ваших хотелок, Берите 312 ! Базель полированый , он очень выгодно смотрится на фоне матового корпуса и отлично поблескивает. Матовый же корпус более стоек к зарапинам, а контраст перехода матового корпуса в плированый базель делает полированную часть еще более заметной.
Плосский сапфир - устойчив к царапинам.
Эта модель отлично сбалансирована.
А если не посукупитесь и добавите еще "пригоршню золотых", присмотритесь к 321. То же самое что 312 при всех его достоинствах , + нужный в поездке ЖМТ (ваш уважаемый родитель, наверняка иногда выезжат за пределы Отечества и попадает в другой часовой пояс) , и очень нужный на мой взгляд запас хода (с ним ваш Уважаемый родитель всегда будет знать когда отодвинуть скобу и покрутить колесико , чтоб часы не остановились неожиданно).
Вот как то так.....

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru