Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тюремная жизнь и часы, или что делать, если век воли не видать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204724)

Red devil 23.01.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2309743)
Да и сколько они у него пробудут, после того как он в камеру зашел - пару минут?

Ну если он войдет в камеру в часах, то куда же они у него денутся потом если он порядочный арестант. Кроме как если менты не заберут.

LuckBet 23.01.2014 17:45

Вот не помню, где это слышал/читал/видел - часы нельзя носить в тюрьме, дабы не было возможности отслеживать
точное время.
Это относится как к психологической составляющей, так и к пресечению возможности синхронизировать действия заключенного с подельниками на воле (побег, бунт и т.д.).
Так же это дает возможность вносить корректировки в график заключенных (например - сокращать время прогулки и т.д.).

-=Roman=- 23.01.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2309941)
Вот не помню, где это слышал/читал/видел - часы нельзя носить в тюрьме, дабы не было возможности отслеживать
точное время.
Это относится как к психологической составляющей, так и к пресечению возможности синхронизировать действия заключенного с подельниками на воле (побег, бунт и т.д.).
Так же это дает возможность вносить корректировки в график заключенных (например - сокращать время прогулки и т.д.).

О, вот это уже имеет смысл. Всё-таки часы - мощный инструмент, а не просто игрушка, особенно в таких местах.

Misrob 23.01.2014 18:11

Как вариант. Часы можно можно использовать для подкупа, взятки, ну и всё что с этим связано...

mango 23.01.2014 19:23

Если что,нет у меня сына по имени Буч

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 2309464)
Тема не в "Советах по выбору" разве должна быть?
.

Про гражданскую,- тьфу-тьфу-тьфу,- не скажу,
а военные тюрьмы Израиля - самые гуманные тюрьмы в мире!
Понимаю, что это может и смутить некоторых, но проверенно неоднократно )))

"Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".
При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни."

iHuman 23.01.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2310193)
а военные тюрьмы Израиля - самые гуманные тюрьмы в мире!

Занятно, кстати.
В "гражданских" тюрьмах некоторые люди так обживаются, что выходить не хотят)
Но ни разу не встречал того, кому бы понравилось в российском дисбате.

babay78 23.01.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 2309496)
Ворам - ролекс,

ну, я прям даже не знаю...вроде как роскошь, осудить могут;) Хотя....где те, кто может?

mango 23.01.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 2310237)
Занятно, кстати.
В "гражданских" тюрьмах некоторые люди так обживаются, что выходить не хотят)
Но ни разу не встречал того, кому бы понравилось в российском дисбате.

Это только потом, постфактум понимаешь,
что это была лайт-версия пионерского лагеря Орленок.
Часы не реквизируют, кормят скучно, но с голоду не умрешь, как ни старайся.
Да ,чуть не забыл.
На сутки полагается 10 сигарет.
Народ помоложе занимаются рукотворчеством, заготавливают на волю девочкам розочки
из хлебного мякиша, окрашенные чернилами из ручек.
Есть отряд резервистов для тех, кому не 18-19, а 23-25+, где не камера и тюремные стены, а полевые палатки огромные.
Нет, где-то там по периметру стена есть, конечно, но над головой небо.
Не чай, а пусть самый дешевый и не растворимый, но кофе. И главное - стульчаки в туалетах, а не дырка в полу.
Вобще шанс воочию туалет в деревенском стиле в наше время сродни шансу встретить динозавра на Невском.

ChinChin 23.01.2014 20:09

Нельзя носить, чтобы поминутный план побега не выработать)

slon1 23.01.2014 21:38

Часы разрешено носить в российских колониях. Запрещено на особом режиме и в сизо. Это для того чтоб не отслеживали время пересменок охраны и т. п., короче чтоб побег не готовили. Про нанесение вреда здоровья с помощью часов - ерунда. И других предметов для этого там хватает.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru