|
Цитата:
|
Вот не помню, где это слышал/читал/видел - часы нельзя носить в тюрьме, дабы не было возможности отслеживать
точное время. Это относится как к психологической составляющей, так и к пресечению возможности синхронизировать действия заключенного с подельниками на воле (побег, бунт и т.д.). Так же это дает возможность вносить корректировки в график заключенных (например - сокращать время прогулки и т.д.). |
Цитата:
|
Как вариант. Часы можно можно использовать для подкупа, взятки, ну и всё что с этим связано...
|
Если что,нет у меня сына по имени Буч
Цитата:
а военные тюрьмы Израиля - самые гуманные тюрьмы в мире! Понимаю, что это может и смутить некоторых, но проверенно неоднократно ))) "Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни." |
Цитата:
В "гражданских" тюрьмах некоторые люди так обживаются, что выходить не хотят) Но ни разу не встречал того, кому бы понравилось в российском дисбате. |
Цитата:
|
Цитата:
что это была лайт-версия пионерского лагеря Орленок. Часы не реквизируют, кормят скучно, но с голоду не умрешь, как ни старайся. Да ,чуть не забыл. На сутки полагается 10 сигарет. Народ помоложе занимаются рукотворчеством, заготавливают на волю девочкам розочки из хлебного мякиша, окрашенные чернилами из ручек. Есть отряд резервистов для тех, кому не 18-19, а 23-25+, где не камера и тюремные стены, а полевые палатки огромные. Нет, где-то там по периметру стена есть, конечно, но над головой небо. Не чай, а пусть самый дешевый и не растворимый, но кофе. И главное - стульчаки в туалетах, а не дырка в полу. Вобще шанс воочию туалет в деревенском стиле в наше время сродни шансу встретить динозавра на Невском. |
Нельзя носить, чтобы поминутный план побега не выработать)
|
Часы разрешено носить в российских колониях. Запрещено на особом режиме и в сизо. Это для того чтоб не отслеживали время пересменок охраны и т. п., короче чтоб побег не готовили. Про нанесение вреда здоровья с помощью часов - ерунда. И других предметов для этого там хватает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:31. |