Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Marinemaster 300 или Astron SAST003 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204565)

dude76 22.01.2014 21:18

MM300 - не "очень качественный" продукт. Это просто Сумо задорохо.
Я за Астрон, тут хоть есть за что платить, поскольку конкуренции не имеется

Yurgens 22.01.2014 21:25

Мой голос за МаринМастер.
В плюсах более комфортный размер, механизм, да и сами часы - легенда.

Астрон в свою очередь более технологичен, в моем понимании эти часы - хороший выбор для гика, или для человека, который часто перемещается между часовыми поясами, и для которого приемлемый их внушительный размер (47мм).

UPD: покупая ММ задумайтесь - где вы их будете обслуживать. Корпус монокок и сравнительно редкий механизм способен озадачить многих мастеров.
В Москве или в Японии - это не будет проблемой, в других местах не знаю возьмутся ли за них.

sedoi7 22.01.2014 21:27

Присматривался к Астрону. Неплохие часы, современные, видные. Но кому за 50, думаю, брать уже поздно. Для молодых людей - в самый раз. Но выбор однозначный - только японцы. Изучаю и кварц и механику.

Best Frend 22.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Диманыч (Сообщение 2307417)

ММ должны быть в коллекции обязательно.

В коллекции чего они должны присутствовать?

ASV 22.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2307845)
Я за Астрон, тут хоть есть за что платить, поскольку конкуренции не имеется

)) о это давняя тема, как на нашем форуме, так и на иностранном форуме.
по мне ММ - круче

tapoka 22.01.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2307845)

Этож надо такую ахинею написать. То ТС ,мнение этого "спеца" лучше не учитывайте.

dude76 22.01.2014 21:41

Для модератора tapoka хамоват немножко. Мнение неспециалиста.

Мой маринмастер идет +12/ в сутки. Новый. У половины форума 7S26 идет лучше. Есть авторитетное мнение, что это массовое явление, и связано оно с переливом масла роботами

http://seikoholics.yuku.com/topic/86...5#.UN2ioWt5mK0

Кроме того, долгие рассуждения в инструкции о том, что на точность-де не обращайте внимание, меряйте как минимум на протяжении недели, а там если в 15 сек не уложитесь, то тоже не расстраивайтесь, как-то не вяжутся с моим представлением о том, как должны работать новые Японские часы с рекоммендом в 250 тыщ йен.
Так что остается только корпус - не дучше и не хуже, чем у Сумо, хардлекс с небольшим AR эффектом, и безель без возможности поменять вставку. Даже не керамический, причем.

А, ну и настойчивая рекомендация обслуживать их раз в два-три года тоже не в плюс.

Best Frend 22.01.2014 22:17

Частенько за всякого рода мануфактурными калибрами и ручной сборкой, (кому угодно, можно написать Мануфактурными калибрами и Ручной сборкой:) ) видны весьма непрезентабельные характеристики, которым до стандартных, широко известных калибров и чпу обработки корпусов еще надо добраться как неондертальцам до Сатурна.

tapoka 22.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2307917)
Для модератора tapoka хамоват немножко. Мнение неспециалиста.

Ну если Вы не специалист ,то зачем пишите о том ,в чём не понимаете.
Так для общего образования ,ХАМ-человек, принадлежащий к низшим классам и лишенный потому всякого человеческого достоинства.
Цитата:

Мой маринмастер идет +12/ в сутки. Новый.

Чегой-то нигде не видел сообщений о Вашем приобретении ,хотя всю нижнюю линейку выкладывали.
Цитата:

Кроме того, долгие рассуждения в инструкции о том, что на точность-де не обращайте внимание, меряйте как минимум на протяжении недели, а там если в 15 сек не уложитесь, то тоже не расстраивайтесь, как-то не вяжутся с моим представлением о том, как должны работать новые Японские часы с рекоммендом в 250 тыщ йен.

Так Вы теоретик или практик? Если уж обратили внимание на "перелив" масла ,хотя ,это частное мнение одного человека ,могли бы обратить внимание и на ссылку по замерам точности из той же ветки https://docs.google.com/spreadsheet/...ext=true#gid=0 ,где за 28 суток часы ушли на 35 сек. (при ежесуточных замерах) и средний ,суточный уход около 1,6-1,7 сек. И что интересно ,и у меня и у многих людей ,которых я знаю ,результат очень похожий."Может дело не в машине......."(с)

А вот это ,никак , кроме как ахинея или полная некомпетентность и не назовёшь.
Цитата:

У половины форума 7S26 идет лучше

Цитата:

Так что остается только корпус - не дучше и не хуже, чем у Сумо

Цитата:

безель без возможности поменять вставку

А на кой это ндо ,когда можно поменять сам безель.
Цитата:

Даже не керамический, причем.

Нет ,не керамический ,но ничем не хуже.Может сможете рассказать из чего он сделан и почему выглядит как керамика и практически не царапается?
Цитата:

хардлекс с небольшим AR эффектом

А что за хардлекс там с AR эффектом ? Прям пугаюсь.

ASV 22.01.2014 23:33

Если обсуждения людей, которые в теме, все направлены на ММ, то наверно стоит склоняться к этому варианту.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:17.

© 1998–2024 Watch.ru