Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Мелодии ИМС серии УМС. Творческое наследие Электроники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204552)

wertyui 30.11.2015 21:39

Вместо "Люксембургского сада" в УМС8-08 Джо Дассен – Et si tu n'existais pas

Yursok 05.03.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3600566)
Ищу плату или модуль на 55Б на 8 мелодий (УМС8-08). Попадалась кому-нибудь такая?

Вопрос: а по маркировке платы часов можно определить какие там мелодии?

Surok 06.03.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Yursok (Сообщение 3602135)
Вопрос: а по маркировке платы часов можно определить какие там мелодии?

Платы для всех типов УМС одинаковые.

Fasol 06.03.2016 01:12

Официальные данные

http://часы-электроника.рф/uploads/base/umc.gif

Кстати, современные УМС, выпускаемые интеграловским холдингом имеют 17 разновидностей мелодий.

siealex 06.03.2016 16:40

УМС8-09 в каких-либо документах попадалась?

Surok 06.03.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Fasol (Сообщение 3602373)
Официальные данные

Почему вы так решили? Это скан с какого-то журнала типа "Радио", точно то же самое и в первом посте этой темы выложено. А в оригинале там еще и статься есть "вокруг" этой таблицы :)
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3603167)

Загадочный чип-с. С кучей коротких мелодий...

Fasol 07.03.2016 00:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ivanovzaz (Сообщение 2308010)
Вот хочу найти ЭЛЕКТРОНИКУ 5 (29367) с 8 мелодиями, как я понял искать нужно в часах 89-95, так как чип попадался в часах 89-95 годов

Не было в часах «Электроника 5» по 8 мелодий. Как отметили уже выше - только на «Электронике 52Б», в начале 90-х.

От себя дополню, что этот список исчерпывающий. Чип шел на производство в «Камертон» по спецзаказу. Так как музыкальные часы были востребованы, то даже специальную серию делали, чтобы подчеркнуть «крутость». Они и стоили много дороже.

Вот каким то чудом у меня завалялся и не был распродан новенький корпус:

Вложение 1318941

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 3603233)
Почему вы так решили? Это скан с какого-то журнала типа "Радио", точно то же самое и в первом посте этой темы выложено. А в оригинале там еще и статься есть "вокруг" этой таблицы :)

Извиняюсь, не увидел в первом посте вложение. Есть у меня этот оригинал, написанный сотрудниками предприятия. Журнал «Радио» №10 за 1998 год. Если интересно, могу выложить.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3603167)

Не было такой маркировки никогда. В заводских даташитах точно. Но я не исключаю, что энтузиасты на том же «Камертоне» не баловались программированием новых мелодий. Собственно, это и сейчас можно сделать в заводских условиях. Например, «запилить» в универсальный музыкальный синтезатор Lost Frequencies - Are You With Me. Вот удивления-то будет :D

Mital 07.03.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Fasol (Сообщение 3603909)
Например, «запилить» в универсальный музыкальный синтезатор Lost Frequencies - Are You With Me. Вот удивления-то будет :D

А я бы например предпочёл чтоб моя 55я Metallica бы играла по утрам Nothing else matters или вообще слееров =)))))))

niknk2020 07.03.2016 10:54

Мелодии ИМС серии УМС. Творческое наследие Электроники

Цитата:

Сообщение от Fasol (Сообщение 3603909)
Не было такой маркировки никогда. В заводских даташитах точно. Но я не исключаю, что энтузиасты на том же «Камертоне» не баловались программированием новых мелодий. Собственно, это и сейчас можно сделать в заводских условиях. Например, «запилить» в универсальный музыкальный синтезатор Lost Frequencies - Are You With Me. Вот удивления-то будет :D

УМС-7, 8 - это не программируемая микросхема. Набор мелодий там жёстко определён логикой. Производство одной пластины с сотней кристаллов этого синтезатора, требует, не берусь подсчитать сколько десятков с лишним операций, от фотолитографии до процесса измерения и разварки. Вдруг, все сто с лишним кристаллов на этой пластине окажутся бракованными и тогда резка пластины и последующая разварка и герметизация окажутся пустыми операциями.
Только вот ещё перед началом производства один инженер должен нарисовать схему, второй кучу плёнок фотошаблонов, нигде не ошибиться, третий технологию производства (литография, эпитаксия, диффузия и т.п.), и только потом, прошедшая всю гермозону пластина отправляется на измерения. Только и здесь, должен быть подготовлен станок с программой измерения, которую напишет ещё программист. И если вдруг, здесь всё заработает, пластина отправится на резку, а потом маленькие кристальчики с УМС будут наклеивать на текстолитовую плату или приваривать на металлическую рамку с жесткими выводами, разваривать золотой или алюминиевой проволокой, герметезировать, опять измерять, маркировать. На всех этих стадиях производства, всегда были отклонения и брак, и проходила не одна неделя (Это называется освоением производства), пока на выходе не была качественная продукция. Производство любой м/сх требует участия разных технологических производств (цехов), и никакая кучка (группа) энтузиастов не “запилит” в УМС свои мелодии. Опускаю здесь ещё один момент, что будет, когда руководство увидит эту теоретическую партию. Извините, это не на троих сообразить. Так, что все УМС, как и часы с мелодиями могут быть только см. листок из журнала Радио выше.

siealex 07.03.2016 13:49

Цитата:

Не было в часах «Электроника 5» по 8 мелодий. Как отметили уже выше - только на «Электронике 52Б», в начале 90-х.
Ещё была в 55Б, исключительная редкость. Один раз видел на Аукро за 350 грн, не взял...

Цитата:

Не было такой маркировки никогда. В заводских даташитах точно. Но я не исключаю, что энтузиасты на том же «Камертоне» не баловались программированием новых мелодий.
А это чё такое (из гугла):
http://lib.chipdip.ru/230/DOC000230627.jpg
И где-то валялся дома архив с мелодиями, там 8 мелодий, но не такие, как в 7-08/8-08.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:16.

© 1998–2024 Watch.ru