Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Точность Омега (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204455)

wardo 22.01.2014 22:48

Да, не, если 3-4 секунды это нормально- я даже париться не буду.если они так лет пять хотя бы проходят , то все ништяк. Буду следить . В принципе я на свой вопрос получил ответ.

SergeyPl 22.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2308105)
У меня этих паспортов.....

Чел же пишет, что у него в паспорте +1 сек. У нас таких паспортов нет. Повезло ему, а у нас явный брак:)

wardo 22.01.2014 22:50

+ 1 это , конечно , отличный ход, а в 0 вообще запредельно и верится с трудом;)

gromm 22.01.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2308129)
а в 0 вообще запредельно и верится с трудом

Ну отчего-же. В "среднем по больнице" при определенных условиях- вполне возможно. У меня мой Симастер на Кубе за 20 дней ушел на 5 секунд в плюс. Но это не значит ,что они стали кварцем)))

wardo 22.01.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2308168)
Ну отчего-же. В "среднем по больнице" при определенных условиях- вполне возможно. У меня мой Симастер на Кубе за 20 дней ушел на 5 секунд в плюс. Но это не значит ,что они стали кварцем)))

Какой- то космос!

Интересно :)

technopartner 22.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2308125)
Чел же пишет, что у него в паспорте +1 сек. У нас таких паспортов нет. Повезло ему, а у нас явный брак:)

Паспорт у него такой же. Просто на английском. И человек перепутал. Там был написан номер телефона дилера. Первые цифры - это код страны. У него +1
А он подумал, что это точность указана :D

Exius 09.02.2014 20:20

Господа, нормально ли, что за ночь SMP убегает на +4 с? Причём днём, когда ношу часы, они идут в ноль. То есть вечером выставил - утром +4, к вечеру проверяю - всё так же +4. А на следующее утро - ещё +4, т.е. +8 в сумме. А сегодня - часы лежали всю ночь и до самого вечера на тумбочке, ушли даже на +5. То есть, по идее, если пролежат все сутки - могут подойти к верхнему пределу COSC или даже выйти за него. Время ставил и сверяю по компьютеру, синхронизируется через интернет. Всего за 5 дней с покупки убежали в сумме на +21 с. Понимаю, что часам нужно какое-то время, чтобы притёрся механизм и точность может варьироваться, да и цифры не очень критичные ещё, но всё-таки хотелось бы не больше +/- 1-2с.:) Может они за ночь как-то намагничиваются? Хоть и кладу подальше от телефона и колонок, но вдруг ещё какие-то источники магнитных полей есть. Может днём они автоподзаводятся, а ночью нет и падает завод? Хотя, если я правильно понимаю, в таком случае, наоборот, отставали бы. Может стоит попробовать ещё в других положениях их оставлять на ночь, пока оставлял только циферблатом вверх и гелиевым клапаном вниз.

SergeyPl 09.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2347208)
Может стоит попробовать ещё в других положениях их оставлять на ночь

Стоит

Ivan IN 10.02.2014 04:43

Пока не надо ничего пробовать, дайте часам месяц на прироботку:) Еще совет, придумайте что-то типа подушечки в форме запястья (как в родной коробке, но она там большая), на ночь одевайте часы на нее и крутите, как хотите:) в часах сильно намагничивается сталь корпуса и браслета, с влиянием намагниченного корпуса справляется немагнитная вставка, а вот когда к задней крышке прикасается еще и браслет её, видимо, уже не хватает:confused:

Torlaf 10.02.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2347888)
в часах сильно намагничивается сталь корпуса и браслета, с влиянием намагниченного корпуса справляется немагнитная вставка, а вот когда к задней крышке прикасается еще и браслет её, видимо, уже не хватает:confused:

Можно поподробнее про "сильную намагничиваемость" нержавеющей стали 316L и вообще про намагничиваемость аустенитных сталей?:eek::confused::D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru