Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Раритетный Lorus (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203540)

Butchara 17.01.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Tina Lee (Сообщение 2294385)
Просто для коллекции хотелось,
не профи я по часам, как понимаете,

Цитата:

Сообщение от Tina Lee (Сообщение 2294459)
к слову OMAX есть, за долларов 10 приобретала лет 15 назад м.б. чуть больше, но оригинал Япония.

Очередной вброс.

Lucian 17.01.2014 10:52

Цитата:

OMAX есть, за долларов 10 приобретала лет 15 назад м.б. чуть больше, но оригинал Япония

Omax никогда не производился в Японии. :cool: Все часы этой марки последние 30 лет производятся все в том же Китае (и в присущем ему Гонконге). А сама марка сейчас - эмиратская.

Цитата:

А Вас слово Китай не смущает?

Нет. С чего бы?.. :confused:

Stalker1506 17.01.2014 12:11

Цитата:

ептель, да не в цене дело, а в месте/ качестве сборки, в начинке. у меня, к слову ряд часов есть/были и дешевле, но оригинальные, и носила. к слову OMAX есть, за долларов 10 приобретала лет 15 назад м.б. чуть больше, но оригинал Япония. И может носила и сейчас, если б корпус не потемнел местами...т.к. качество отличное, ни одной проблемы за все время... и родная батарейка лет 10 стояла.
А Вас слово Китай не смущает?

Если бы смущало - я б жил бы сейчас в пещере и носил овечью шкуру вместо одежды
А по сути, нормальное китайское исполнение ничем не отличаются от другого. Я говорю в разрезе надежности, т.е брендовые часы, сделанные в китае достаточно качественно, также будут служить 10-20 лет. Или вы думаете, что часы Q&Q рассыпаются в руках и ломаются через месяц? у маман таким часикам уже лет 20 будет и ничего, выглядят даже прекрасно. Это как сравнивать китайский ноу-нейм телефон, произведенный в подвалах-цехах Гуанджоу и iPhone, сделанный в Китае на профессиональном оборудовании и под надзором контролирующих качество служб где-нибудь на Foxconn. Чувствуете разницу? купить г... дешевое можно как в китае, так и английское-американское и т.д. Здесь ключевое слово не Китай, а дешевое.

BONIVUR 17.01.2014 16:42

Не знаю как у кого но у меня большинство вещей сделано в Китае:)Машины тока российские)Поэтому у меня теперь есть и часы))И не нравится мне в них только японский механизм,какой то он китайский:D

И эта..."ептель"????)))))))

Tina Lee 19.01.2014 09:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от a-ray (Сообщение 2294613)
На Omax-е так и написано: " Made in Japan" ?

Japan, фото будет ниже.

Цитата:

Сообщение от aleksej (Сообщение 2294642)
Можете показать,какие "не китайские" часы есть в Вашей коллекции?

Не обижайтесь, но Вы с какой целью интересуетесь? Наверняка, с целью посмотреть есть ли среди них китайские или нет? А потом развернуть политику по умыванию моего носа? :D
Поверьте моему слову – нет. Хотя… где-то лежит азиатская подделка под Rolex, но была презентована в качестве шутки много лет назад кем-то из друзей. Сознательно, зная, что производство Китай – часы не приобретаю.
Да и собственно, непонятна мне цель что-либо доказывать. Ведь в теме совсем другой вопрос. По поводу высказанного мнения о Китае уже давно пожалела, честно.
Приношу извинения, если кого задела.

Спасибо ребятам кто ответил по существу темы. Ценю Вашу помощь и мнение.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2294805)
Очередной вброс.

Не понимаю, в отношении чего ваша ирония… Я себе не позволю ни коей мере Вас обидеть, но считаю обязательством себя защитить. У меня 12 моделей часов, думаю, они вместе подходят под определение слова коллекция...пусть и маленькая… а то что не профи, так это правда. Профи/ специалист – человек, который должен обладать если не профессиональной (дипломированной) квалификацией, то достаточно углубленными специальными знаниями по вопросу, коих у меня нет. Поэтому и обратилась сюда за помощью….не за нападками…. Уверена, у Вас наверняка не менее 10 пар носков (тоже маленькая коллекция), не факт, что одного производителя, но при всем Вы же не являетесь профи по носкам, верно. :)

p.s. если не нравится про носки, то про сумочки Вашей жены/подруги/мамы – тот же случай.

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2294908)
Omax никогда не производился в Японии. :cool: Все часы этой марки последние 30 лет производятся все в том же Китае (и в присущем ему Гонконге). А сама марка сейчас - эмиратская.

Нет. С чего бы?.. :confused:

Я не берусь спорить, просто от нехватки знаний, но приобретались они в Токио в ф.магазине, год точный не вспомню. Фото корпуса ниже. Всегда была уверена, что Япония.

А про Китай я уже поняла, что зря сказала… просто это мое мнение… Ну что поделать, что есть слова, которые меня смущают: Китай, АвтоВаз, Валидол…. и т.д. :)

Цитата:

Сообщение от Stalker1506 (Сообщение 2295075)
Если бы смущало - я б жил бы сейчас в пещере и носил овечью шкуру вместо одежды
А по сути, нормальное китайское исполнение ничем не отличаются от другого. Я говорю в разрезе надежности, т.е брендовые часы, сделанные в китае достаточно качественно, также будут служить 10-20 лет. Или вы думаете, что часы Q&Q рассыпаются в руках и ломаются через месяц? у маман таким часикам уже лет 20 будет и ничего, выглядят даже прекрасно. Это как сравнивать китайский ноу-нейм телефон, произведенный в подвалах-цехах Гуанджоу и iPhone, сделанный в Китае на профессиональном оборудовании и под надзором контролирующих качество служб где-нибудь на Foxconn. Чувствуете разницу? купить г... дешевое можно как в китае, так и английское-американское и т.д. Здесь ключевое слово не Китай, а дешевое.

Хорошо, не вижу смысла с Вами спорить, т.к. просто все о разных вещах относительно Китая говорим. :) И каждое мнение правильно, т.к. имеет безапелляционное право на существование. Простите, если своим мнением Вас задела. :(

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 2295824)
Не знаю как у кого но у меня большинство вещей сделано в Китае:)Машины тока российские)Поэтому у меня теперь есть и часы))И не нравится мне в них только японский механизм,какой то он китайский:D

И эта..."ептель"????)))))))

Пардон за ептель))) вырывается иногда, когда слова и их смысл искажают) ну, хоть настроение подняла :)

OMAX

seaur4 19.01.2014 10:49

Девушка, начинающая свой пост с "Ептель" тоже смахивает на подделку :)

Tina Lee 19.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2299546)
Девушка, начинающая свой пост с "Ептель" тоже смахивает на подделку :)

пройдет время, и Вы повзрослеете. :)

seaur4 19.01.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Tina Lee (Сообщение 2299613)
пройдет время, и Вы повзрослеете.

состарюсь и умру, но не будем о грустном
Думаете ближе к пенсии я смогу оценить эти пассажи по достоинству? :)

В целом, я лишь предположил, что пост пишет парень от женского имени, учитывая вброс про "японский" omax, но видимо ошибся :)

Виктор75 19.01.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Tina Lee (Сообщение 2299468)
Ну что поделать, что есть слова, которые меня смущают: Китай, АвтоВаз, Валидол…. и т.д

просто тролль

Tina Lee 19.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2299870)
просто тролль

Обратилась с конкретным вопросом, а получила всего два ответа по сути: от Vajenya и Lucian (ребятам спасибо за их мнение). Все остальное, сами видите к чему причислить. И я тролль?
Не понимаю Вашего пренебрежения….Перед всеми кого могла обидеть, я извинилась. Если вношу раздражение в Ваши ряды, писать больше не буду.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru