Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Pam 504 - прошел год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203336)

lexconsult 15.01.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2291237)
я лично после этой темы вопрос с композитом для себя окончательно закрыл. хотя были мысли..

Тогда следует также закрыть вопрос с титаном, золотом, бронзой, платиной и керамикой. А, и сталью тоже. Потому что при таком ударе в ребро на стали останется глубокая забоина, которую будет невозможно отполировать. На золоте/платине - забоина будет глубже, чем на стали. На керамике будет скол. А титан и бронза - вообще ремонту не подлежат.

Иными словами при таком виде повреждения стальной безель следует заменить. Т.е. получается, что вне зависимости от материала, из которого сделаны часы (сталь или композит), тип ремонта одинаков - замена детали.

А раз так, в чем виноват конкретно композит? Тут композитные темы появляются раз в пару месяцев и взрослые здравомыслящие люди превращаются в композитофобов седьмого дня. Удивительно прям. Вон, к бакле прицепились. Застежка покрыта PVD/DLС, ее можно повредить только механически. Так кто дурак - покрытие или тот кто небрежно обращается с вещью?

ZMS 15.01.2014 19:10

царапины и даже забоины это одно, а когда из под покрытия металл выглядывает - это совсем уж не красиво. меня лично такое напрягает, так что не надо тут сразу все в кучу мешать. честно говоря и не думаю что сильная забоина была бы на стали и выглядело бы это лучше наверняка

lexconsult 15.01.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от BeceJIb4ak (Сообщение 2290872)
Царапины на корпусе - от молний, застежек, кнопок на рукавах и т.п.

Помойте часы и вытрите их сухой/влажной хб-тканью. Это могут быть не царапины, а грязь ака "остатки мягких металлов".

Timur22 15.01.2014 19:18

Для часиков ценой более 10 кусков зелени материальчик не гуд... Может по гарантии корпус поменяют?;-)

lexconsult 15.01.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2291354)
не думаю

Цитата:

выглядело бы

Цитата:

наверняка

Я ж говорю - секта композитофобов ;)

Нет, парни, ну серьезно?! Вот недавно была тема с отремонтированным безелем на базовых стальных Люминорах. Все сказали свое дружное "фи" и согласились, что безель следовало не ремонтировать, а заменить. Где крики "сталь - дерьмо"? Посыпание голов пеплом? Демонстрации, факельные шествия? Рубища? Трупы на древках пик? Публичные заявления? Массовые плавления стальных моделей? Раскаяния?

А тут - скол на композитном безеле. Автор сам пишет - забоина, поставил по пьяни. И аргументация сразу заканчивается и начинаются эмоции.

ZMS 15.01.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2291376)
Я ж говорю - секта композитофобов ;)

Нет, парни, ну серьезно?! Вот недавно была тема с отремонтированным безелем на базовых стальных Люминорах. Все сказали свое дружное "фи" и согласились, что безель следовало не ремонтировать, а заменить. Где крики "сталь - дерьмо"? Демонстрации, факельные шествия? Трупы на древках? Публичные заявления, плавление стальных моделей? Раскаяния?

А тут - скол на композитном безеле. Автор сам пишет - забоина, поставил по пьяни. И аргументация сразу заканчивается и начинаются эмоции.

проблема в том, что это все таки покрытие, а не цельный материал. если бы оно просто треснуло или вмялосмь - то и фиг с ним, сам дурак. но оно ободралось. а я не люблю всякие покрытия, вот и сказал что для себя тему зарыл. и ваще, че накинулись то сразу? :D

lexconsult 15.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2291388)
проблема в том, что это все таки покрытие, а не цельный материал. если бы оно просто треснуло или вмялосмь - то и фиг с ним, сам дурак. но оно ободралось. а я не люблю всякие покрытия, вот и сказал что для себя тему зарыл. и ваще, че накинулись то сразу? :D

532 с покрытием. 360 с покрытием. 26, 28. Полностью, с головы до пят. Предложат новыми по хорошей цене - откажетесь?

Gs430 15.01.2014 20:12

Это ж часы, царапаются, да и хрен с ними! Проще надо смотреть на вещи, пусть и дорогие!

Slava098 15.01.2014 20:18

Спасибо за тему....
Тоже для себя понял, что композит не для меня...:)
На вещи я смотрю проще, вот только когда эта вещь портит внешний вид ее носить уже не очень хочется...и нужно ее менять или возвращать ее в прежнее состояние..
Я так понимаю с композитом это тяжело сделать будет...?:confused:;)

bus440 15.01.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от BeceJIb4ak (Сообщение 2290994)
С крышкой вроде все без бед.. Попрошу - щелкнет - выложу ( между нами 700 км :) )

Попрошу все же ТС выложить больше фото эксплуатируемых часов. Также фото ассолютаменте после продолжительной носки и конечно фото на руке.

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2291376)
Я ж говорю - секта композитофобов ;).

+100. В ветке панерай есть секта!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru