|
Как-то вяло занимались... Первую страницу выясняли как по французски "братья", вторую - как много Морелей во Франции. А мои бр. Морель московские, на штампе: Москва.
|
Думаю, представленная мною версии в посте №20 заслуживает внимания, поскольку появление ещё двух часовых дел мастеров с одинаковой фамилией на ограниченном временном отрезке маловероятно.
|
Вложений: 6
Добрый день!
Павел Устинович Морель, швейцарский подданый, торговал часами и золотыми вещами в Москве, лавка располагалась в д.Шереметьева (Никольская ул, 10). http://i037.radikal.ru/0910/e4/e83c5f3d8cf4.jpg Брат его, Генрих Устинович Морель, имел заведение в соседнем доме #8 на Никольской (дом Чижова). Активность Павла Устиновича прослеживается по адресным книгам Москвы в период 1896-1908 гг, Генрих Устинович работал в период 1896-1904 гг. В дальнейшие годы упоминания об этих часоторговцах отсутствует. С уважением, Олег |
Выкладывайте, пожалуйста, больше фотографий. Для более подробного изучения темы. :)
|
Тогда меня терзают смутные сомнения по поводе целостности моего экземпляра.
Штамп на часах Бр. Морель Механизм Юнханса с 8ми конечной звездой и надписью Junghans, при этом платы прорезные, трибы наборные, гонг вообще не пойми от чего, при этом на корпусе следы от родного гонга. Цифер бумажный, самодельный... В общем, котлета! |
А что Вас смущает? В Питере ТД Николай Линден не гнушался Юнгами и вообще дешевыми часиками...
|
на таких (описанных) юнгах циферблаты были бумажные изначально. Покажите, интересно.
|
Вложений: 4
Как просили.
Сорри за качество фото. I-phone рулит! Кстати, надпись на штампе: "ДеПо часов братьев Морель город Москва" |
Вложений: 1
Гонг изначально, видимо, был вот такой как на фото. Но он просто мог не пережить многочисленных операций настройки с подгибанием и был заменен на новый.
Механизм Юнганс, судя по маркировке "А11" - первого полугодия 1911 года выпуска. Братья Морель в адресных и промысловых книгах (о выдаче купеческих свидетельств) с 1908 года уже не значатся, но Павел Морель в 1912 году все еще состоял действительным членом Императорского Общества Охоты, т.е. был жив =)) |
У меня гонг тоже паламалси :o
Я пружину между основанием гонга и шайбой зажал. Бьют, но звук... мама дорогая! Надо озаботиться, да приварить его чем-нибудь. А у Вас, Oled, стало быть мех. от Линцкирха... А сколько купеческое свидетельство действовало? Если года 3, то как-то сходится. Иначе - котлета... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:28. |