|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил, я всё таки имел кое-то другое, механика это история, а часы с историей это и есть винтаж, а хорошие часы, это очень дорогой винтаж, смотря на ибее на часы 30-40 годов по 2000 евро понимаешь их ценность и редкость и исполнение таких часов, и понятие что мастер в них вложил частичку души тут уместно тоже. Не видел ни одного кварца который стоил бы хотя пол своей цены через 20 лет обычно это копеечные часы которые уже никто не ценит. Да и смысл они всегда доступны, их тиражы миллионы, производство может позволить любая начинающая фирма, усложнить их пытаются единицы, они клоны меняющие лицо и всё.
|
Цитата:
Мне вот не нужен самый распрекрасный механизм,но засунутый в советские часы... (то есть советский корпус, циферблат, стрелки, метки, головки и браслет)... Цитата:
попробуйте купить первый Астрон...думаю в 2000е не уложитесь..такая же история... Кварцевые часы это революция..веками скакали на лошадях, бац и двигатель внутреннего сгорания... тут тоже самое... |
В мире, где не существуют механические часы, самыми крутыми кварцевыми считались бы Джи Шоки! Они были бы круче и дороже кварцевых Патеков и Вашеронов. :) И если кварц победит механику, то так оно и станет.
|
только денег почему то стоит тот кварц, что обеспечивает суперточность (чем Джи шоки никогда не страдали ;) )
|
Цитата:
|
люди которые тут собрались увлечены часами. Заморачиваются, так сказать. И с механикой больше заморочей - нужно заводить регулярно, сверять, обслуживать - то есть больше уделять внимания предмету фетиша. Кварц же - ну идет себе и идет, пока батарейка не сядет. Это как живая женщина и надувная кукла (шучу, конечно же!)
Хотя кварцевые часы и точней и надежней и дешевле. |
Цитата:
Но спорить не буду, нет смысла смысла что-то доказывать :). Если бы мне дали выбрать при одинаковой даже цене Breitling Colt Quatz (SuperQuartz thermocompensated) с батареей на 8 лет и Breitling Colt Automatic на ETA 2824-2, я бы выбрал кварц. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |