|
SergeyPl, искать минусы в калибре 8500 это задача ув. магуро для которого только GS являются эталоном непогрешимой точности :D Меня же она полностью устраивает и как я уже говорил за почти год эксплуатации погрешность хода колебалась +7 в начале, через полгода +0, спустя десять месяцев -3 и потом снова +0. Сейчас замерил +3 сек. Что радует она не накапливается постоянно по нарастающей, как к примеру у меня было в часах с калибром на базе ETA 2892-2, которые за месяц носки убегали/отставали до 4-5 мин. и приходилось подводить, а нивелируется. Могу сказать, что на руке ходят точнее, чем когда лежат. Что касается их различного положения, то я с этим предметно не заморачивался ночевали всегда на пузе "12" вверх.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается г-на магуро, то я новичок на форуме, но мне кажется, что он вносит некое разнообразие. На мой взгляд он неплохо разбирается в часах. Ну стоит он на своём, ну и замечательно. Omega была до него, есть сейчас и будет после. |
Когда замеры точности на моих часах из нечастого события стали превращаться в навязчивое состояние, я купил кварц. Сначала, правда, порывался и его замерять пару раз в день. Потом отпустило:)...
|
Вложений: 1
Собственно эксперимент закончен.
Повторюсь, замеры проводились по трем источникам "точного" времени: 1. Первая программа телевидения; 2. Радио FM; 3. http://time.is/ Для уменьшения погрешности при замерах использовалась часовая лупа. Вот результаты показаний за сутки: 1. Часы круглые сутки на руке: +3 сек; 2. Часы на ночь в положение VB (ЗГ вниз): +3,5 сек; 3. Часы на ночь в положение VG (12 часов вниз): +5 сек; 4. Часы на ночь в положение VH (ЗГ вверх): +4 сек; 5. Часы на ночь в положение VD (12 часов вверх): +3,5 сек; 6. Часы на ночь в положение HB (Лицом вниз): +2 сек; 7. Часы на ночь в положение HH (Лицом вверх): +4 сек. Что касается погрешности измерения. В течении 10 дней, когда часы не снимались с руки, точность хода была +3 сек. Т.е. за 10 дней часы убежали на 30 сек по всем трем замерам. В пунктах 2 - 7 на замер отводились одни сутки. Тут конечно вероятность ошибки замера выше, но все три замера (по трём источникам) давали один и тот же результат. Часовая лупа позволяет уверенно определять точность до 0,5 сек. Вопросов у меня два: 1. Что мне намерили в сервисе? (Замеры прилагаются). У них получается, что в положении VG +0 у меня должен быть лучший результат за сутки, а получился худший +5. 2. Вероятно всего существует или существуют такие произвольные положения часов, отличные от стандартных 6-ти, при которых часы отстают, но это уже другая история, которой я займусь, но не раньше чем через полгода. На сем всё. |
Замеры расхода топлива на стенде и при езде по реальной дороге тоже дадут совершенно разные результаты.
Вам ведь в этой теме уже объясняли, что замеры на приборе делаются в конкретных положениях. Когда меряете Вы, то конкретное положение часы принимают только ночью. В дневное время Вы их носите на руке и тут ситуация совершенно не такая, как на приборе. Поймите, замеры на приборе делаются не для того, чтобы сказать Вам абсолютно выверенную точность хода. А для того, что настроить часы и убедиться, что они идут в пределах C.O.S.C. Ведь совершенно понятно, что даже погрешность в 20 сек/сут. ничего не меняет в Вашей жизни. Кстати, вспомните старую байку про то, как космонавты NASA вывели корабль на орбиту (или что-то типа того) по часам Omega Speedmaster. А ведь та модель даже не была хронометром. У нее паспортная точность была +12 сек/сут. И люди в космос с такими часами летают и корабли сажают по ним. А Вы меряете +3 или +5 Для чего Вам эти блохи? |
Цитата:
У меня получилось, что расход в реальной жизни по трассе больше чем на стенде в режиме "город". Это меня и смущает. Цитата:
Что тут не понятного то? А у меня он стал больше в пяти случаях из шести. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если уж быть совсем точным, то замеры по первому каналу ТВ производились в 21:00. Замеры по радио либо в 20:00, либо в 22:00, т.к. одновременно с ТВ это технически сделать сложно. Замеры по интернету соответственно производились в районе 21:00. Среднее я не брал т.к. показания совпадали. Как пример, что бы было понятно: 1. Часы на руке, на ночь не снимаются: - по сигналу ТВ +3 сек; - по радио +3 сек; - интернет +3 сек. 2. Положение часов на ночь VG: - по сигналу ТВ +5 сек; - по радио +5 сек; - интернет +5 сек. И т.д. Понятно, что есть погрешность измерения. Понятно, что в домашних условиях сделать точный замер проблематично. Вопрос не в 1 и ли 2 сек, а сути. Такое ощущение, что в сервисе распечатку дали не к моим часам. При всем при этом я еще раз подчеркиваю, что меня в моих часах все устраивает, ну кроме наверное одного, что на время эксперимента я был вынужден снимать на ночь часы с руки. |
Цитата:
Для меня загадка как значения по телевизору и в интернете совпадают. Я замечал, что время по телевизору гуляет значительно. Их начинают показывать не тогда когда надо, а как по сетке попало. И какие задержки там идут по сети- вообще не понятно. Например ,у Билайна через приставку идет задержка 30 сек, относительно прямой передачи, на запись. С интернетом проще. Вопрос только в задержках по сети. Но и они значительны. В общем -мистика какая-то)))) но в общем можно говорить о стабильности хода)))) Нет значительных разбросов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:01. |