|
Питание сразу подается на весь механизм. То есть одна контактная группа. Есть напряжение - ток пошел. Я запускаю хронограф - он идет, секундная стрелка НЕ ИДЕТ. Хронограф требует приличной напруги. ОН ИДЕТ, НО СЕКУНДНАЯ СТРЕЛКА НЕ ИДЕТ. Зачем же мне проверять контактную группу на ЭП и батарею, которую мастер УЖЕ проверил???
|
Это единственное, что можно сделать не разбирая механизм... Я конечно начинающий, но кое что понимаю :)
|
Ну пока вроде идут, а разбирать даже мастер не очень хочет и я его понимаю))) А вернуть тоже теперь наверное не получится...
|
Ищите другого мастера.
|
Это проблема такого механизма. Со временем или от того что часы долго лежали на складе, у них видимо засыхает смазка на колёсах хода часов скажем так. Как на механике если долго не носить. Часы не идут, хронограф работает. Стандартная болячка. Вот отремонтировать может только мастер квалифицированный.
|
Да идут, слава богу пока и ничего не делал кроме вышеупомянутых действий
|
Добрый.
Извините что "не в тему", но дабы не создавать новую: имеются часы, Swiss Military, механизм Ronda 3040. Проблема: секундная стрелка хронографа "застраля". При запуске видно, что она "дрыгается", но не ходит. Правильно понимаю, что замена батарейки ни к чему не приведет? Только ремонт? Часам 2.5 года, батарейка не менялась. |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел: некоторые мастерские при замене проверяют на герметичность, проверяют на токопотребление, прокладки смазывают и т.д. Цена вопроса около 700 рублей (Москва). Сам не из Москвы, таких мастерских у нас нет. А отдавать в "ларек" не очень хочется. Или открутить самому (есть 6 пазиков для захвата крышки), поменять и "хорошо и аккуратно" закрутить крышку обратно? |
Лучше отдать 600 рублей и получить всё в полном здравии.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:55. |