|
Цитата:
Честную скрипку итальянского мастера не отличить внешне от другой скрипки. Ибо изготавливая мастера 300 лет что-то внешне уникальное:D мы получили бы сейчас немного не то, что имеем. Это я про скрипки. Еще раз резюмирую. Внешнее сходство скрипок разных эпох и разных мастеров не различить без детальных измерений. В часах это называется хомажем. Когда честные часы похожие на другие многие называют хомажем, но с одной разницей: помимо того что в часах стоят разные механихмы они и внешне достаточно различимы да и "клеймо" на виду. Поэтому подделки да можно обсуждать и проводить параллель со скрипкой, хомажи можно обсуждать только если очень хочется. Так хочется, что ...ну надо кароче:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про хомажи я начинаю понимать ))) |
Как понимаю я, к хомажжам-часам претензии прежде всего по внешнему сходству, дизайну.
Что касается скрипок, тут, как уже было сказано, любой мало-мальски державший в руках настоящий музыкальный инструмент ( не только скрипку) поймет, что абсолютно полное копирование дизайна и внешности никак не может быть приравнено к воспроизведению музыкального инструмента. То есть сравнение просто невозможно, так как инструмент должен звучать! Часы тикают, показывают время. Отлакированная подделка Страдивари не звучит как Страдивари. По-любэ:D |
Японцы исполнители уже давно в первых рядах. Скрипачей "у всех на устах" не могу назвать но уровень очень высокий по всем фронтам.
Вот Йо Йо Ма на ум приходит,правда тот виолончелист. Ну да у нас если некоторые сюда хомажи штайна приплели, то с тем же успехом можно сказать, что виолончель это большая скрипка:D |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы этот мастер не писал по-тупому, что это скрипка Страдивари, а давал свое авторство этой скрипке - считалось бы это подделкой?;) Вряд ли. Или есть точнейшие запатентованные чертежи всех скрипок Страдивари, воспроизведение которых (не под именем Страдивари) карается сурово? |
Цитата:
Патентное право у нас на 20 (25) лет только вроде. Токлько секрет страдивари не в размерах и не во внешнем сходстве. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |