Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы и скрипки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202677)

Baroque 12.01.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от talanov82 (Сообщение 2283312)
И не только скрипач, но и эксперт. Времени-то уже сколько прошло. Китайцы сколько лет учатся часы подделывать? 10-ть? 20-ть? А скрипки пол-европы уже триста лет штурмует ))) так что оригиналы бывает очеееееень трудно отличить

Я не совсем про подделки говорю. Я говорю про честные скрипки
Честную скрипку итальянского мастера не отличить внешне от другой скрипки. Ибо изготавливая мастера 300 лет что-то внешне уникальное:D мы получили бы сейчас немного не то, что имеем. Это я про скрипки.

Еще раз резюмирую. Внешнее сходство скрипок разных эпох и разных мастеров не различить без детальных измерений. В часах это называется хомажем. Когда честные часы похожие на другие многие называют хомажем, но с одной разницей:
помимо того что в часах стоят разные механихмы они и внешне достаточно различимы да и "клеймо" на виду.
Поэтому подделки да можно обсуждать и проводить параллель со скрипкой, хомажи можно обсуждать только если очень хочется. Так хочется, что ...ну надо кароче:D

Alexandria 12.01.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от talanov82 (Сообщение 2283312)
Как я могу комментировать имя? Имя как имя.

- не прибедняйтесь.... объясните мне, как японец смог выбиться и иметь собственную скрипичную мастерскую в Кремоне???? - Глобализация???

talanov82 12.01.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 2283328)
talanov82
Какие европейские мастерские струнных, в почете у профессионалов?

Современные? Старые?

amun 12.01.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от talanov82 (Сообщение 2283338)
Современные? Старые?

Из современных. А что ещё и с историей есть действующие?

talanov82 12.01.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 2283336)
- не прибедняйтесь.... объясните мне, как японец смог выбиться и иметь собственную скрипичную мастерскую в Кремоне???? - Глобализация???

Я не прибедняюсь, я не понял вопрос. Японец меня просто не удивил. А что тут такого? Япония скупила больше всех Страдивари. У них много скрипачей ( и хороших) и оркестров, и как следствие - мастеров. Наверно, этот мастер учился в Кремоне, делает неплохие инструменты, собрал немного денег и открыл мастерскую. Вот и весь секрет )

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 2283344)
Из современных. А что ещё и с историей есть действующие?

Мастерские - никакие. Мастера - пару штук. Но и это вариант так себе.

Про хомажи я начинаю понимать )))

Sergei1980 12.01.2014 00:55

Как понимаю я, к хомажжам-часам претензии прежде всего по внешнему сходству, дизайну.
Что касается скрипок, тут, как уже было сказано, любой мало-мальски державший в руках настоящий музыкальный инструмент ( не только скрипку) поймет, что абсолютно полное копирование дизайна и внешности никак не может быть приравнено к воспроизведению музыкального инструмента.
То есть сравнение просто невозможно, так как инструмент должен звучать!
Часы тикают, показывают время. Отлакированная подделка Страдивари не звучит как Страдивари.
По-любэ:D

Baroque 12.01.2014 00:56

Японцы исполнители уже давно в первых рядах. Скрипачей "у всех на устах" не могу назвать но уровень очень высокий по всем фронтам.
Вот Йо Йо Ма на ум приходит,правда тот виолончелист.
Ну да у нас если некоторые сюда хомажи штайна приплели, то с тем же успехом можно сказать, что виолончель это большая скрипка:D

talanov82 12.01.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2283354)
Отлакированная подделка Страдивари не звучит как Страдивари.

Ой ой не говорите. Были такие мастера... И сейчас не всегда по некоторым скрипкам не ясно - это Страдивари или... Ну не будем по именам )

Sergei1980 12.01.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от talanov82 (Сообщение 2283365)
Ой ой не говорите. Были такие мастера... И сейчас не всегда по некоторым скрипкам не ясно - это Страдивари или...

Ну тогда подходим к простому выводу.
Если бы этот мастер не писал по-тупому, что это скрипка Страдивари, а давал свое авторство этой скрипке - считалось бы это подделкой?;)
Вряд ли. Или есть точнейшие запатентованные чертежи всех скрипок Страдивари, воспроизведение которых (не под именем Страдивари) карается сурово?

Baroque 12.01.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2283370)
Или есть точнейшие запатентованнеы чертежи всех скрипок Страдивари, воспроизведение которых (не под именем Страдивари) карается сурово?

Дык пожалста. Берите линейку измеряйте и вперед.
Патентное право у нас на 20 (25) лет только вроде.
Токлько секрет страдивари не в размерах и не во внешнем сходстве.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru