|
|
Вариант: Другое.
Практически все часы коллекции приобретал для души. Вот понравились, "заболел" и пошел процесс накопления финансов для удовлетворения ЧБ! Самое интересное, что практически все свои часы хочу носить, но приходится носить по очереди и под настроение.))) Был единственный (пока) бзик, связанный с желанием обладать только механикой. После чего Брайт кварц был заменен путем продажи-покупки на Брайт мех. Против обмена часов, которые не связаны с личными желаниями и эмоциями ("дружбы" и "родства") ничего не имею. А вот "друзей" и "родственников" менять не хочу.))))) |
Я бы выделил следующие причины обменов:
Экономия времени. Чтобы продать часы - нужно время. На размещение часов на маркете, общение с потенциальными покупателями (и виртуальное, и реальное), отправку часов, получение денег, в том случае, если речь идет, скажем, о наложенном платеже. Чтобы выбрать адекватное предложение и купить новые часы тоже нужно время. Найти оптимальное по цене и условиям доставки предложение, ожидание доставки. Экономия денег Разброс цен на вторичке очень велик... И даже при приблизительно одинаковом состоянии цена на часы может различаться вплоть до 50%. Если же покупателя интересуют часы с невысокой ликвидностью, от которых продавец готов избавиться любой ценой, то покупатель в определенной степени может диктовать условия обмена, предлагая пусть более дешевую, но более ликвидную модель. Быстродействующая таблетка от ЧБ Не нужно откладывать на завтра то, что можно получить уже сегодня. Психологический фактор Некоторым людям тяжело дается сам момент передачи достаточно ощутимой суммы денег. И земноводному спокойнее, когда хотелка удовлетворяется, скажем, за 1к$ доплаты, нежели за 4к$ рыночной стоимости желаемых часов. Жене тоже проще объяснить, как мне кажется. Сам никогда часами не обменивался, но, думаю, если бы было интересное предложение - не отказался бы. |
Все равно, пока на руке не выносишь несколько дней, не понять - а как они мне?:)
Считаю "обмен" наиболее удачным действом, при помощи которого удается освоить больший объем в короткое время и, конечно же, с минимальными потерями. Я за - двумя руками! :) |
Проголосовал за другое,а именно,что уже упоминалось, это экономия времени! Причем не только как сам факт,но и что бы не упустить интересное предложение на маркете,пока будешь продавать,предложение уйдет. Ну и один пункт почти подошел, улучшение качества,так как от количества при обмене никуда не денешься, оно неизменно:) (все из личного опыта, менялся с уважаемым форумчанином)
|
Цитата:
|
Обмен, если срастается - очень здорово, меняешь ведь то, что уже неактуально, а заморачиваться с продажей некогда. И результат - сразу.
|
Приветствую обмен,конечно по возможности! Так как страдаю не постоянством,в частности к часам,а в остальном всё нормально:D И кстати куда можно поместить объявление по обмену,не подскажите?;)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:48. |