Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Каких годов часы?Охарактеризуйте их пожалуйста. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202470)

SLAVEK 12.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 2284954)
Добрый вечер,

увлечение (коллекционирование) часов сродни болезни - мании:) , но старайтесь не захламлятся:), такая опасность существует, по себе знаю, желательно в дальнейшем выбирать действительно интересные модели, с изюминкой.

С ув. Вадим

у меня было так, я у мужика давно взял сразу несколько настенных часов Советских ,разного периода,а потом у меня почти все забрал мужичок,..сейчас отечественных совсем нет,много разных.,бой отключен...

Klynord 13.01.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 2284954)
Добрый вечер,

увлечение (коллекционирование) часов сродни болезни - мании:) , но старайтесь не захламлятся:), такая опасность существует, по себе знаю, желательно в дальнейшем выбирать действительно интересные модели, с изюминкой.

С ув. Вадим

Согласен с Вами полностью. Себе оставил дома только первый Junghans - каминные (мех готов, а вот с корпусом пока беда) и Lenzkirch жильные (мех сделал, а корпус там неплох) - я о них писал. Остальные - покупаю, копаюсь, ремонтирую и снова продаю. Хобби стало безубыточным и руки заняты, душа радуется.
Вот интресно, а кто как относится к карманным, или наручным часам? Я вот к ним практически равнодушен.

AZLblK 13.01.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Klynord (Сообщение 2285334)
Вот интресно, а кто как относится к карманным, или наручным часам? Я вот к ним практически равнодушен.

Ради интереса, в планах освоение и таких часиков. Но там всё миниатюрное, ручки надо затачивать под такое. С настольными/настенными пока проще, тут всё монументально.:-)

Сергей Дмитриевич 13.01.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Klynord (Сообщение 2285334)

Когда-то занимался, потом собрал всё что было (получился целый пластиковый пакет с ручками) и продал оптом за 50 американских рублей.
Интерьерные часы мне интереснее.
Хотя оставил себе парочку карманных часов в серебре, на случай нотальгии :)

Vasiliy K 09.10.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Odess (Сообщение 2283547)
Совет соотечественника. Не трать время на советские поделки, там очень мало стоящих вещей. Хоть я сам недавно увлекся часами, но даже не хочу смотреть в эту сторону.
Старые часы даже звучат по другому.

Давайте только без наездов на советскую технику. К примеру, у ОЧЗ и качество было нормальное, и конструкция достойная, хотя и без изысков. Как четвертные хороши (недавно купил)! А "Энергию" и "Свет" вспомните - разве не прелесть? Если нужны часы, чтобы время показывали, а не чтобы на них молиться - вполне годится то, что сделано в СССР. У меня большинство часов - наши, хотя есть и импорт.

Сергей Дмитриевич 09.10.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 2719704)
Давайте только без наездов на советскую технику. К примеру, у ОЧЗ и качество было нормальное, и конструкция достойная, хотя и без изысков. Как четвертные хороши

Добрый день.
Это так, но нужно помнить что практически ВСЕ советские часы это жалкая копия немецких. Отличаются от оригиналов ухудшенным дизайном и низким качеством изготовления механизмов. Я имею в виду настенные часы.

Vasiliy K 09.10.2014 18:29

На качество ОЧЗшных механизмов не жалуюсь. А всякие там "Маяки" - это и была дешевка, чего с нее взять?..

kosmonavt9 09.10.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 2720140)
На качество ОЧЗшных механизмов не жалуюсь. А всякие там "Маяки" - это и была дешевка, чего с нее взять?..

Просто Вам сравнивать не с чем. Обзаведитесь простеньким юнгансом, потом и сравнивайте. По всем параметрам... http://forum.watch.ru/showthread.php...85#post2717585 посмотрите пост #4

Сергей Дмитриевич 09.10.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2720213)
Просто Вам сравнивать не с чем. Обзаведитесь простеньким юнгансом, потом и сравнивайте. По всем параметрам..

Если сравнивать то уж лучше с Беккером или сразу с Лензкирх.
Разница будет видна даже без специальной подготовки. :)

Vasiliy K 09.10.2014 21:37

Есть у меня и четвертные "Perivale" и годовики "Kundo". Всё, надоело этот вопрос обсуждать! Когда я на своих видавших виды "Жигулях" тяну за 1000 км прицеп весом килограммов 800 по колдобинам, то водитель "Мерса" меня презирает, а я его. Впрочем, за эти разговоры не по теме нам модераторы уши надерут...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru