Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Помогите оценить часы Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202357)

psemenov78 10.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Dracula (Сообщение 2279448)
ничего смешного, поколение носившее советские часы до самой смерти почти ушло, современным пенсионерам на такой китай и хватает, чего вы тут стебетесь.

Заблуждение №1.
Пенсионерам денег на лекарства не хватает, не то что на китайские часы. Потому как пенсия у них гроши. И вряд ли пенсионер пойдет и отдаст последние скопленные на хлебе и молоке деньги за часы - которые ему как собаке пятая нога.

Зачем пенсионеру китайские часы?

Я не видел ни разу толпы пенсионеров у палаток с китайскими часами несущими последнюю пенсию чтобы их купить.
А вот толпы молодых пацанов видел.

Если кто то из форумчан видел как дедушка пенсионер покупает китайские часы в палатке в переходе - пусть меня поправит.

Заблуждение №2.
Если Дедушка ТС-а богат или был богат, то ТС явно об этом знал или знает. Богатый дедушка не пойдет покупать часы в переход - потому что он там никогда не ходил, а ездил на машине или его возили.

Тогда возникает вопрос - зачем ТС-у выяснять подлинность часов?

Заблуждение №3.
Стебемся мы не над дедушкой, а над придуманными историями форучан бегающих с этим хламом из темы в тему и придумывающими разные истории про "Бабушкины Ролехи" "Подарили ничего не сказали" "Нашел за гаражем" "Выиграл в карты" "Сфотографировал руку друга" "Отнял у олигарха в переходе" и т.д.

Seiko 910068 10.01.2014 19:10

Один очень хороший дедушка (76 лет), носил очень плохие часы за сто рублей. Сейко пять - китайская залипуха. Я купил ему честные Ориент и заставил таки, право слово, носить именно их, а те в свою очередь дать мне, чтобы сжечь. Носит он теперь, конечно, Ориент, но расстаться с залипухой он не может из-за бережливости к вещам. Есть у него старые советские часы и не одни, но нести в ремонт и платить немалые деньги он не хочет, поэтому и купил подделку, наверно, не умышленно, а то что доступно было в магазине. Я просил его привезти мне его старые часы, сказал, что снесу мастеру на почин. Надеюсь летом встречу его в добром здравии и с часами.

Shpuntik 10.01.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2280787)
[b]
Зачем пенсионеру китайские часы?

Только китайские самые дешёвые кварцевые часы и вижу на руках у знакомых пенсионеров.И им абсолютно безразлично где они произведены и что там за буковки на логотипе. Лишь бы удобно было время смотреть,т.е. стрелки не сливались по цвету с циферблатом и сам циферблат не был мелким.
Вы уже догадались,что мои знакомые старики не бывшие депутаты,судьи и проч, а самые обычные труженики.

Кому то я подарил Касио электронные взамен,кому то вместо ролеха с трясущейся минутной стрелкой и гранённым пластиковым стеклом нечто поприличней, с минеральным стеклом и с лучшей читаемостью более крупного дисплея на браслете резинке.

Вот такая статистика... ((

Lokust 10.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2280787)
Если кто то из форумчан видел как дедушка пенсионер покупает китайские часы в палатке в переходе - пусть меня поправит.

с год назад видел на С-ком рынке пенсионера у витрины с Патеками. судя по переговорам с хозяином, дело шло к покупке. дедушка выглядел как учитель математики, пальто лет 30, но все чистенькое-аккуратное

psemenov78 10.01.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2281006)
с год назад видел на С-ком рынке пенсионера у витрины с Патеками. судя по переговорам с хозяином, дело шло к покупке. дедушка выглядел как учитель математики, пальто лет 30, но все чистенькое-аккуратное

Беру свои слова обратно - тема с "Дедушкой" имеет право на существование. Вот только первого поста моего она все равно не отменяет:

1. Если дедушка обычный Советский пенсионер он по определению не может купить оригинальную омегу. Зачем тогда ТС-у создавать эту тему.

2. Если дедушка богат - тем более не имеет смысла выяснять подлинность часов.

Так что как то пасьянс не складывается....:(

Dtorubar 10.01.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2281322)
Беру свои слова обратно - тема с "Дедушкой" имеет право на существование. Вот только первого поста моего она все равно не отменяет:

1. Если дедушка обычный Советский пенсионер он по определению не может купить оригинальную омегу. Зачем тогда ТС-у создавать эту тему.

2. Если дедушка богат - тем более не имеет смысла выяснять подлинность часов.

Так что как то пасьянс не складывается....:(

Вы не можете отрицать тот факт, что у дедушки есть или были родственники, которые подарили говно-часы ему на юбилей.

Red devil 10.01.2014 23:26

Как вас тут понесло, то, а! Того и глядишь ТСу очную ставку устроите, с фотографией деда с часами в момент покупки и ксерокопией завещания с указанием ref.
Расслабьтесь господа, ТС с момента размещения и не интересуется темой.
Всех с праздниками!

psemenov78 11.01.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2281328)
Вы не можете отрицать тот факт, что у дедушки есть или были родственники, которые подарили говно-часы ему на юбилей.

Нет конечно не могу. Но вряд ли бедные родственники дедушки вызвали бы у ТС-а побуждение создать тему для проверки подлинности часов.

Если родственники были богатые у дедушки, то тогда то же не имеет смысл создавать тему. С оригинальностью тоже все понятно.

Правда есть еще третий вариант - богатые и жадные родственники дедушки. Такой вариант мог быть. Но мое мнение что вероятность этотго события крайне мала, потому как: - кем же надо быть, чтобы подарить уважаемому человеку на юбилей часы за 300-1000 рублей из палатки в переходе...:(

granat66 11.01.2014 13:30

Хотелось бы,
чтобы дедушки как потребители,
ассоциировались с устойчивым многоязыким сочетанием СТАРЫЙ-ДОБРЫЙ.

Kuzma8246 12.01.2014 15:10

Вопрос был сколько стоят и настоящие-ли!!!!!!Ему уже все всё разъяснили,а как они к нему попали,то по-моему всё очевидно-легенда стара,как форум:)
Вот кстати моя тема была:)Чё-то напоминает:)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146529

Часовой пояс UTC +3, время: 16:40.

© 1998–2024 Watch.ru