|
Цитата:
Но правда такова: Чистополь (Командирские) гонит откровенный брак, Слава (2 московский) работает по принципу- "я его слепила из того, что было" Полет и Чайка "ушли в засаду" Ракета (Петродворец), закрыт Мактайм, купив Зарю, чутка Полета, непонятная какая-то фирма, за слова не отвечают, одни отговорки. ЗИМ (Куйбышев) - у Мактайма? Не знаю. Весна (Владимир), не знаю, ни чего хорошего. Витязь, Севани, Янтарь, кажется всё. Короче, мануфактурных фабрик в России, можно сказать нет. Если интересуют часы в золоте, с импортными механизмами, посмотрите Platinor, Ника. http://www.anlina.ru/?s=1 http://www.nikawatches.ru/collection_view/1.html Строго не судите, компании только развиваются. Да и золото, это на любителя ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Институтов то тысячи, а нет как раз НЕ ОДНОГО образовательного учреждения, где обучали бы часовых мастеров!!!!! По крайней мере, в московском регионе....
Поэтому, похоже, даже не приехали а натурально так ПРИПЛЫЛИ! :cry: |
Цитата:
Покупать не обязательно, дешевле поменятся, на импортные запчасти. В Москве их найти не проблема. |
Цитата:
Проблемы с запчастями возникают неизбежно, решаю их набегами на Вернисаж и блошиные рынки (если уж у мастера нет). |
Цитата:
А что часовщики? Смышленных парней и девушек в у нас полно, научить можно. Техникумы по обучению час.делу раньше были, сейчас не знаю, врать не буду. Но там обучали будущих инженеров, а не часовщиков. В мою бытность, когда работал в Рембыттехнике, приходили выпускники таких учереждений. Но их переучивали заново, у кого нервов хватало. Стандартная процедура - правка волоска, в течении недели, отсеивала многих. Кстати 90% мастеров, на Камчатке, были с Украины. Я сам учился у украинского мастера. |
Цитата:
И все таки, куда податься за запчастями к старым советским давно не выпускаемым моделям часов коллекционеру?[/quote] |
Цитата:
Кроме бытового ремонта часов у населения, существует еще ведомственный ремонт аппаратуры, в том числе и часов. Есть мастерские при аэродромах, где ремонтируют авиациооные часы. Есть мастерские при морпортах, где ремонтируют судовые, палубные часы, судоые хронографы, штурманские. Есть мастерские при морфлоте, где ремонтируют, то-же что и в морских портах, только секретность больше. Надо найти самого главного, а это мичман ( по сухопутному, прапорщик). А дальше, зависит от вас, как договоритесь. Во времена СССР, прапоры, выбрасывали списанную час.фурнитуру ящиками. Мичманы затапливают в нейтральных водах. Правда в этих часовых мастерских, с поступлением зап.частей пробламы. Но запас, для хорошего человека, найдется. Где искать мастерскую в Московском регионе, я не знаю, это секретная информация. Проявите смекалку. Знакомые вояки есть? У них есть другие знакомые и т.д.. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |