Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Nomos Club Automatic Datum. Новогодний подарок или я снова владелец Номоса. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200881)

Waximus 29.12.2013 10:36

Ув. markol, ну а Ваш экземпляр какого года оказался(с доп камнем) и успели замерить точность?

Гена Бобков 29.12.2013 11:05

markol, принимайте поздравления!!! Немного оживили ветку!!!))))
Часы классные! Точного хода и носить-не-сносить...
Хотя, Вы так часто часы меняете :rolleyes:

marko 29.12.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Waximus (Сообщение 2262262)
Ув. markol, ну а Ваш экземпляр какого года оказался(с доп камнем) и успели замерить точность?

Насчет года, мне сложно сказать, но то что там 26 камней знаю уже точно. Открывал и закрывал очень аккуратно, благо хороший съемник есть, следов не оставил. Задняя крышка под номер 140, как сказал уважаемый Беллачао, год может быть 2009-2010. На самом деле с этим не заморачиваюсь, тем более, что точность на высоте, пока по прошествии не полных суток идут в 0.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2262287)
markol, принимайте поздравления!!! Немного оживили ветку!!!))))
Часы классные! Точного хода и носить-не-сносить...
Хотя, Вы так часто часы меняете :rolleyes:

Спасибо, Гена. Дело в том, что Номос хотел давно, год назад ложился спать с этой мыслью и просыпался с мыслью о приобретении. Но потом хотелка приглушилась, стал обращать внимание на другие марки. И только буквально неделю назад стал рассматривать несколько моделей именно на мануфактурном калибре. И в который раз понял, что в категории цена-качество за мануфактуру у Номоса на данный момент нет равных.

aleksej3114 29.12.2013 11:47

Марк мои поздравления !!!
Надеюсь приступы ЧБ оставит тебя хотя бы на неделю :)

marko 29.12.2013 12:07

Спасибо, Лёша. Кстати, довольно долго я ничего не приобретал. Последний раз, насколько помню, это был сентябрь.
Меня свербила мысль о мануфактуре. Надеюсь, ЧБ теперь отступит надолго.

aleksej3114 29.12.2013 12:16

Я ж тебе писал :D
Оставь надежду всяк сюда входящий :)
Один из симптомов ЧБ :D
Но на недельку - две ломки должны прекратится, мне так кажется :D

HunterRu 30.12.2013 14:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2261501)
. Отмечу лишь то, о чём я не знал по началу - это запетентованный Номосом механизм перевода даты. Оказывается, в отличии от многих часов, дата переводится совсем иначе, не во втором положении ЗГ, а путем перевода стрелок.

Добрый день! А не подскажете, что такого уникального в этом механизме? Просто такой же принцип реализован во многих Полетах, Востоках и у Славы тоже. Для примера п.2 в инструкции к Славе.

VladiP 30.12.2013 14:40

Марк, мои поздравления! Неожиданно, но очень красиво. точного хода и удовольствия от владения.

filipp mw 30.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от HunterRu (Сообщение 2264040)
Добрый день! А не подскажете, что такого уникального в этом механизме? Просто такой же принцип реализован во многих Полетах, Востоках и у Славы тоже. Для примера п.2 в инструкции к Славе.

Никто и не говорит об уникальности в ее общепринятом понимании, скорее такой принцип перевода архаичен, но на него имеется патент :)
Что заслуживает внимания, так это расположение диска даты.

HunterRu 30.12.2013 15:40

Понял, уникален для Nomos :). Всех с наступающим !

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru