Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделка или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200789)

Lokust 07.01.2014 18:20

Altz

ок. тогда ваша фраза "Копия может быть выполнена только автором оригинала, или только с его разрешения, причем она должна повторять оригинал на 100%" нуждается в корректировке, а то можно подумать, что всякие штайны с инвиктами у кого-то спрашивают разрешения :)

taxamata 07.01.2014 19:08

сто лет назад. был приятель, студент суриковского интститута.
как то я зашел к нему. в гардеробе института висела копия рембрандта.
спросил: копия? он ответил, что при учебном копировании
полагается не повторять общий размер картины. такое вот правило приличия.
в каждом деле свои правила.

Red devil 07.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2274892)
То есть четыре штуки? :)

То есть две штуки. Есть такое устойчивое выражение в русском языке "пара часов" применяется к одной единице.

Subslim 08.01.2014 03:10

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2274892)
То есть четыре штуки?

Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека!!! )))!
Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 2275327)
То есть две штуки. Есть такое устойчивое выражение в русском языке "пара часов" применяется к одной единице.

Устойчивое выражение действительно есть, тоже слышал.
Но есть не менее (а скорее более) устойчивое мнение, что говорить так не совсем грамотно - "Выражение "пара часов" имеет просторечный характер." (с) Розенталь Д.Э.

По мне так, человек, использующий такую форму построения фразы автоматом относит себя к неким "дедушкиным временам" когда еще много как говорили. Это в лучшем случае, ).
Для наглядности - никто же не говорит "пара весов". Пащимута, ))...

P.S. К слову, как выяснилось, 4-е года назад вопрос на форуме уже обсуждался.

st2st 08.01.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Zaec (Сообщение 2274872)
Буду искать "лоха"!;) А вдруг найду.....:):):)

Очень надеюсь, это была шутка!

granat66 08.01.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 2275327)

Есть такое-но чётко неграмотное.

http://www.nkj.ru/archive/articles/3327/

Subslim 08.01.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 2276166)
Есть такое-но чётко неграмотное.

http://www.nkj.ru/archive/articles/3327/

Ваша ссылка чутка не об этом, ;).

Цитата:

Но такие сочетания, как пара слов, пара часов, пара лет, пара раз, которые появились в современном языке, никак нельзя назвать простительными. Они теряют логический смысл, так как речь идет вовсе не о паре.
Здесь под "парой часов" подразумевается пара (или больше) отрезков времени.
О "паре часов" - как об "одном приборе" измерения времени - тут нет ни слова.

Klute 08.01.2014 19:53

Цитата:

Ну тогда моя история:

примерно года 3-4 отец подрабатывал - помагал соседу делать ремонт в другой его квартире, которую до этого знакомый сдавал двум мужчинам "не нашей национальности" (татжики, армяне или что-то вроде того, которые держали пару точек на местном вещевом базаре). Часы были спрятаны за батареей.
Я понимала что не может быть оригинал (в съёмной однокомнатной хрущёвке в спальном районе за батарею закатились :D:D:D:D:D - нереально). Но папик с пеной у рта доказывал, что это 1000000% оригинал! Очень уж ему хотелось чтоб так и было.
Они провалялись у меня дома эти 3-4 года, моё финансовое положение последние пару месяцев оставляет желать лучшего и вот вспомнились мне эти часы и появилась надежда на чудо. Но чуда не произошло:rolleyes: тем более я облазила ооочень много сайтов и ни на одном не нашла такой модели.

P.S. История - чистая правда, а не придуманная потому, что "дурачок, которому впарили китайскую залипуху приходит на этот форум (ну типа проверить - похожа она на настоящую или нет), но ему стыдно признаться в том что его банально развели, поэтому для общественности придумываются всякие интересные истории"!!!
Я честно говоря вообще не понимаю как можно платить такие деньжищи (исходя из цен в интернете, даже за копии-подделки) за вещь в которой ты ничего не понимаешь.
Я тоже не равнодушна к хорошим часам, но такой класс пока не по карману. Я считаю, пусть это лучше будут недорогие, но натур часы, чем за те же деньги "дешёвые понты." Поэтому пока носим Tissot (у меня две пары: одни покупала в Варшаве, вторые в Праге - обе механика, муж почему-то предпочёл кварцевый хронометр (очень с виду понравились), покупал в Донецке). Цена каждой пары около 1000 у.е. Зато всеми с документами, серийным номером, пожизненная гарантия и бесплатный фирменный сервис (мин. раз в год все часы приношу на диагностику).

Вот такая моя история банальная, ничего впечатляющего и удивительного!!!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за развёрнутые ответы и уделённое внимание!

Прошу прощения, пожизненная гарантия на что, на часы? На какие? Зачем раз в год-то носить?

redMouse 08.01.2014 20:35

Цитата:

поосторожнее только - "случаи - они разные бывают". :D

Виктор75 08.01.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 2276763)
Зачем раз в год-то носить?

Потому-что бесплатно:D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:43.

© 1998–2024 Watch.ru