|
Вот смотрите, не самый последний производитель механики...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180415 интересно, что они рассказывали в ту пору? про живую электронику? анахронизм механики? или еще какую тему двигали?;) А вы говорите, что не мода ... :) |
Цитата:
|
"Люди с любовью," заботливо сформированы со стороны... здесь это любовь к механике, 30 лет назад обьектом любви выступала электроника...
|
Цитата:
Цитата:
|
не факт , что именно кварц....
я вот каждый раз поражаюсь... веками скакали на лошадях, а сто лет назад - бац и автомобиль... коммерческим полетам на самолетах -чуть более полувека... Электричество опять же... |
[quote=fil77;2259404]к стране восходящего солнца:)QUOTE]
Началось...))) |
Живая механика...Звучит красиво. Хотя раньше при этих словах почему-то представлялись жутковатые монстры из фильмов 20-х годов)))
А вообще-то да. Для большинства это мода, согласны они с этим или нет. Как украшение, одно их немногих достойных мужчины (хотя этот список сейчас активно расширяется)) и дам, разумеется, тоже, часы могут быть любыми - и кварцевыми, и механикой. Настоящих любителей механики не так много, как и истинных ценителей винила, теплого лампового звука, непередаваемого объема пленочной фотографии и т. д. Остальным ПРОСТО НРАВИТСЯ, когда на руке есть часы. Дальше - работа маркетологов и инженеров, пытающихся зачастую подтвердить немалую стоимость красивыми, но совершенно не практичными (а иногда и просто ненужными) наворотами. Хочется мне приобрести часы - на ручке, с изысканейшим механизмом, лицезрением которого я бы занимался дома, в спокойной обстановке, любуясь трудом почтенных швейцарских часовщиков... На улицу предпочту, само собой, кварц. Оффтопу-то, оффтопу...:D |
Цитата:
|
Мало просто любить, нужна и воля производителей тоже... Вот обратная ситуация... вы любитель электронных часов ..и? Таг Хойер микротаймер, да несколько Сеек мейд ин Чайна... все остальное - б.у.старье, то есть производители подобную любовь не одобряют на сегодня и все тут :)
|
Цитата:
Так как на часовые темы спорить на часовом форуме как-то уже надоело :) - то и не буду. Единственное отмечу, что точно такие же часы Лонжин Мастер (только на коричневом ремне) носит наш директор ИСАА МГУ - ему недавно их на юбилей кто-то подарил. Если интеллигентнейший человек, всемирноизвестный специалист в своей области науки - это ширпотреб, то ... Понятно, что ученые - далеко не показатель в определении крутости и статусности часов. Но тут важно, что люди дарившие понимали, кому и что дарят - и выбор как раз весьма достойный. Вообще именно серию Мастер я считаю квинтэссенцией Лонжин, самыми "правильными" его часами. Хотя лично мне тоже жалко, что у них слабая водозащита. З.Ы. А по поаводу кварц-механика ведь все понятно же. Пока часы были инструментом единственным в своем роде, их ТТХ были важны. Ныне часы - это всего лишь аксессуар, элемент стиля. Если для чьего-то стиля больше подходит индустриализованность, то почему бы и не кварц с электронной индикацией? Если речь идет о приверженности классического стиля одежды - то понятен приоритет механики + внимание к дизайну корпуса и циферблата. Говорить же всерьез о ТТХ по большому счету совершенно ненужной вещи как-то несерьезно как раз. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |