Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Ferdinand Berthoud – новая часовая марка от Chopard (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200131)

izatis 24.12.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2253933)
Про разделение в АР мне Анри Мейлан говорил - несмотря на одно название - это совершенно разные часы, связанные условно типом механизма и названием. Он это несколько раз подчеркнул, что между ними пропасть больше, чем между коллекциями одной марки.

есть ощущение, что в последние года 3-4 этот тренд видоизменился: сложные механизмы стали чаще появляться в других линейках, таких как Royal Oak Offshore (например, calibre 2897 или 2885 Grande Complication), Royal Oak (ультратонкий турбийон, calibre 2924) и Millenary (calibre 2910), а вот коллекция Jules Audemars стала ближе к народу за счет автоматических моделей на 3120, Dual Time или Moonphase Calendar

Laureus 24.12.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2253963)
Chopard решил сделать все "по-французски" - громко заявить на весь мир о каком-то пыльном выдержанном в плесени бренде, чтобы в очередной раз сделать много денег из ничего.

"Ничего" было бы уместней, если внутрь Берту будет ставится серийка от ETA 7001. Шопар же добавляет к имени нового бренда La Chronométrie, что прямо указывает на класс будущих часов -- имя французского часовщика обязывает мануфактуру Chopard выпускать именно точные часы, а не сугубо маркетинговый продукт, ориентированный на непритязательную публику. Скорее это бренд для круга почитателей UJ, а не мелкосерийного Breguet.

Андрей Бабанин 24.12.2013 18:29

Берту был мастером по очень серьезным компликациям. Он первым сделал миниатюрные часы с фузеей, месячным заводом и парой компликаций.

Андрей Бабанин 24.12.2013 21:34

Добавлю ссылочку на свое же сообщение:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=227210&postcount=4

DArt 25.12.2013 21:35

И корни конечно же уходят в 18 век......:rolleyes:

Abirvalg 25.12.2013 21:53

Нормальный такой маркетинговый ход, в китайском стиле. Молодцы, че.

LuckBet 25.12.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от DArt (Сообщение 2256273)
И корни конечно же уходят в 18 век......:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 2256311)
Нормальный такой маркетинговый ход, в китайском стиле. Молодцы, че.

А в чем проблема то!? :)
Разве кто то говорит о "производстве часов с 1727 года?
Написано же достаточно просто: исторические корни. А связано это с самим часовщиком, его изобретениями и стилистикой часов.
И если современные часы будут связаны с прародителями технически и стилистичиски (в современной интерпретации конечно), то все достаточно логично. Не зря же Шопар 7 лет собирал коллекцию этих часов.

Мне кажется есть разница между тем, когда просто придумывают и покупают "историю" и стремлением восстановить исторические корни часов.

Komandir 27.12.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2256538)
Мне кажется есть разница между тем, когда просто придумывают и покупают "историю" и стремлением восстановить исторические корни часов.

Простите за мои взгляды, но мне кажется, что в наше время всё банально просто и сводится к одному, - личной благодати, а уж говорить про честь, совесть, дань человеку, - как размышления дворян про рабочий класс в миг ихнего процветания.

LuckBet 27.12.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2259842)
Простите за мои взгляды, но мне кажется, что в наше время всё банально просто и сводится к одному, - личной благодати, а уж говорить про честь, совесть, дань человеку, - как размышления дворян про рабочий класс в миг ихнего процветания.

Вы приписываете (либо додумываете) мне слова, которые я не говорил. Это странно :)
А слова "дань часовщику" написаны в разрезе новости и конкретной фразы "исторические корни".

Понятно, что все ради $$$, просто делать это можно по разному.
Пока подход Шопара по выводу "исторического" бренда на рынок мне импонирует больше, чем просто покупка имени.
И это по сути разные вещи с разными акцентами и разительно отличающейся реализацией.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:55.

© 1998–2024 Watch.ru