Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Доктор айболит или где будем лечиться??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=198783)

Baroque 16.12.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 2238496)
Клиника Мешалкина, мне почему-то кажется, не хуже клиник Израиля и Германии... Если же брать не кардиологию, а, например, офтальмологию, где я хоть что-то как-то понимаю, то немецкая школа, да, впереди планеты всей. Но я не скажу, что у нас в Иркутске практическая офтальмология отстала от немцев как-то кординально. Нет. Лечим глазки, и я считаю, лечим неплохо.

Акцент именно на том, что любая клиника делает операции по пересадке сердца.
У нас же надо ехать куда-нибудь в областную больницу если не в Москву и обязательна тема с поиском хорошего хирурга:confused: Типа этот хороший а остальным доверять не стоит.
Не думаю что в Европе так обстоят дела.

Andrej 16.12.2013 13:12

"Любая" - Если только речь идёт об университетской, да и то не уверен.

дюрбахлер 16.12.2013 15:00

Окончил Витебский в 1997г. За 6 лет один раз зачем-то всей группой купили одному преподу бутылку коньяка и еще раз я за крупный косяк поставил одному две бутылки молдавского вина. Всё. Пахали, как проклятые. В Краснодарском есть прайс за экзамены. Что сейчас в моем- не знаю

Baroque 16.12.2013 16:27

рассказываю реальную историю с моим преподом по философии.
Реально умный чел был. но конкретно "в космосе" мог внезапно заснуть на лекции, мог матом орать, мог уйти с лекции типа на 10 минут в аптеку и придти бухим через 2 часа.
Еще он славился тем, что отличники с конспектами у него могли не сдать а двоечники и прогульщики получали хорошие отметки.

Так вот:

мой одногрупник реально не ходил и пришло время расплаты.
понятно что на зачет он не пришел, а подошел после с зачеткой и литром беленькой в пакете.
Когда препод его увидел, он сначала изумился
-Молодой человек, а я Вас не знаю

тогда приятель достал литруху и смущенно поставил на стол.
Препод невозмутимо посмотрел на взятку
- И что Вы за это хотите?
-Ну я не знаю, хотя бы троечку
-Троечку? Возмутился препод
-Нет!!.... Литр, это пять!

Ну и поставил короче ему пять:D

дюрбахлер 16.12.2013 16:39

В принципе согласен. Литр- это пять)

Sergei1980 16.12.2013 16:42

Да, преподы разные бывают.
Сдавали строительную физику на 2-м курсе, толком никто ничего не знал, так как было мало часов,
ну в общем я пошел первым, так как не люблю долго мучаться, рассказал пол-билета, а препод объяснил мне сразу вторую половину, которую я не знал и поставил 5.
Ну а потом и остальные осмелели :)
Что касается медицины - жена врач-офтальмолог, заканчивала лет 5-6 назад, что-то прогуливала вроде,
но по-моему не платила, просто несколько раз сдавала.
самые упакованные у них вроде стоматологи считались, они сами покупали себе материалы и оборудование для учебы и туда просто было не попасть, вроде давали взятки, чтобы поступить или спонсировали как-то кафедру, не знаю, а на другие специальности - нет

АндрейЙ 16.12.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2238941)
"Блат" и "взятка" суть две большие разницы.

Под словом "суть" имел ввиду что от взятки или блата сдающий экзамен ничего НЕ будет знать одинаково;)

fugu 16.12.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2239179)
. Всё. Пахали, как проклятые.

что пахать, что уголь кидать-- черные работы.....:rolleyes: или нос в навозе , либо попа в угольной пыли.....

белый халат - белый костюм - белый пароход не для всех:rolleyes:

Китайская сафковая лопата + маравей + вагончик=Нью Ординатория!

sedovva 16.12.2013 17:45

Заканчивал Одесский Медин в 98. Конечно утрировано, но смысла это не меняет. Это система такая- не платили те, у кого были знакомства или родственники с положением. Остальные либо "пузырный занос"- когда преподу заносится бутылка и что-нибудь покушать (сейчас, говорят, не актуально), либо деньги (через доверенных лиц, реже напрямую, такса всем известна и зависит от предмета), либо выполняется какая-нибудь работа на благо кафедры или преподавателя. Органическая химия мне влетела в электрическую плитку. Гигиена- комплект резины профессору на Жигули. Были предметы, где можно было своей головой- у меня таких было больше половины. Только толку? Учили слабо и не тому. Пришлось переучиваться самому.
Были и совершенно криминальные личности, которые просто вымогали, однако, большинство преподов были очень хорошими людьми и хорошими специалистами применительно к "тем" условиям и уровню медицины- они были жертвами времени и системы (как и мы все). Мой преподаватель украинского жил с семьей в одной комнате в подвале ведомственного дома- к.ф.н, доцент, просто талантливый человек, влюбленный в язык и поэзию. Мне было очень стыдно давать, ему было очень стыдно брать, наверное оба понимали, что иначе не получится.

дюрбахлер 16.12.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 2239505)
что пахать, что уголь кидать-- черные работы.....:rolleyes: или нос в навозе , либо попа в угольной пыли.....

белый халат - белый костюм - белый пароход не для всех:rolleyes:

Китайская сафковая лопата + маравей + вагончик=Нью Ординатория!

То, что медицина-это белые халаты, думают недалекие товарищи. Медицина-это кровь, гной и каловые массы

Часовой пояс UTC +3, время: 21:53.

© 1998–2024 Watch.ru