|
Цитата:
У нас же надо ехать куда-нибудь в областную больницу если не в Москву и обязательна тема с поиском хорошего хирурга:confused: Типа этот хороший а остальным доверять не стоит. Не думаю что в Европе так обстоят дела. |
"Любая" - Если только речь идёт об университетской, да и то не уверен.
|
Окончил Витебский в 1997г. За 6 лет один раз зачем-то всей группой купили одному преподу бутылку коньяка и еще раз я за крупный косяк поставил одному две бутылки молдавского вина. Всё. Пахали, как проклятые. В Краснодарском есть прайс за экзамены. Что сейчас в моем- не знаю
|
рассказываю реальную историю с моим преподом по философии.
Реально умный чел был. но конкретно "в космосе" мог внезапно заснуть на лекции, мог матом орать, мог уйти с лекции типа на 10 минут в аптеку и придти бухим через 2 часа. Еще он славился тем, что отличники с конспектами у него могли не сдать а двоечники и прогульщики получали хорошие отметки. Так вот: мой одногрупник реально не ходил и пришло время расплаты. понятно что на зачет он не пришел, а подошел после с зачеткой и литром беленькой в пакете. Когда препод его увидел, он сначала изумился -Молодой человек, а я Вас не знаю тогда приятель достал литруху и смущенно поставил на стол. Препод невозмутимо посмотрел на взятку - И что Вы за это хотите? -Ну я не знаю, хотя бы троечку -Троечку? Возмутился препод -Нет!!.... Литр, это пять! Ну и поставил короче ему пять:D |
В принципе согласен. Литр- это пять)
|
Да, преподы разные бывают.
Сдавали строительную физику на 2-м курсе, толком никто ничего не знал, так как было мало часов, ну в общем я пошел первым, так как не люблю долго мучаться, рассказал пол-билета, а препод объяснил мне сразу вторую половину, которую я не знал и поставил 5. Ну а потом и остальные осмелели :) Что касается медицины - жена врач-офтальмолог, заканчивала лет 5-6 назад, что-то прогуливала вроде, но по-моему не платила, просто несколько раз сдавала. самые упакованные у них вроде стоматологи считались, они сами покупали себе материалы и оборудование для учебы и туда просто было не попасть, вроде давали взятки, чтобы поступить или спонсировали как-то кафедру, не знаю, а на другие специальности - нет |
Цитата:
|
Цитата:
белый халат - белый костюм - белый пароход не для всех:rolleyes: Китайская сафковая лопата + маравей + вагончик=Нью Ординатория! |
Заканчивал Одесский Медин в 98. Конечно утрировано, но смысла это не меняет. Это система такая- не платили те, у кого были знакомства или родственники с положением. Остальные либо "пузырный занос"- когда преподу заносится бутылка и что-нибудь покушать (сейчас, говорят, не актуально), либо деньги (через доверенных лиц, реже напрямую, такса всем известна и зависит от предмета), либо выполняется какая-нибудь работа на благо кафедры или преподавателя. Органическая химия мне влетела в электрическую плитку. Гигиена- комплект резины профессору на Жигули. Были предметы, где можно было своей головой- у меня таких было больше половины. Только толку? Учили слабо и не тому. Пришлось переучиваться самому.
Были и совершенно криминальные личности, которые просто вымогали, однако, большинство преподов были очень хорошими людьми и хорошими специалистами применительно к "тем" условиям и уровню медицины- они были жертвами времени и системы (как и мы все). Мой преподаватель украинского жил с семьей в одной комнате в подвале ведомственного дома- к.ф.н, доцент, просто талантливый человек, влюбленный в язык и поэзию. Мне было очень стыдно давать, ему было очень стыдно брать, наверное оба понимали, что иначе не получится. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |