Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Плановое ТО - маркетинговый развод ?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=198483)

bsfart 14.12.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от technopartner (Сообщение 2235906)
Из-за 2 сек/сут я бы точно не пошел сдавать. Для этого мне часы надо везти в Одессу. Из Одессы их дилер отправит в Киев и там будут смотреть. По времени займет больше месяца - это 100%. И кататься в Одессу надо.

Посмотрите пост Марка, 2 с. это результат уже после репассажа, до вмешательства мастера было +8 с.

marko 14.12.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 2236382)
Посмотрите пост Марка, 2 с. это результат уже после репассажа, до вмешательства мастера было +8 с.

Абсолютно верно. А то я не понял поначалу, что за 2с.
Хочу еще добавить то, что мне не понравилась сама тенденция - дело в том, что поначалу они давали погрешность 2с в сутки, через неделю 4с, ну и т.д через месяц уже 8с. Как было бы дальше - гадать трудно, может было бы и хуже. Вот это меня и озадачило, потому и отнес по гарантии.

DrDavidLivesey 15.12.2013 04:14

может ли кто из знатных омегаводов сказать за реальный межсервисный интервал для смп300?

мои, вернувшись в начале осени из то, стабильно идут +1 сек/сут, вместо прежних +4 до. как долго они будут радовать такой точностью?

technopartner 15.12.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 2236382)

Я смотрел пост Марка. 2 сек - это разница между максимально-нормальной точностью +6 сек/сут и той, которая реально была + 8 сек/сут.

Т.е., часы не укладывались в нормы хронометра на 2 сек. И я напиал о том, что и у меня такое было. За полчаса отрегулировали точность. Теперь идут +3 сек/сут.

Но, если была "тенденция", т.е. точность хода постепенно ухудшалась, то, конечно, нужно было нести в сервис. Но, Марк сразу об этом не написал.

marko 15.12.2013 15:39

Да, так и есть - не понравилась сама тенденция постепенного ухудшения хода.
Был у меня года 3 назад коаксиальный Симастер, который сразу после покупки давал погрешность +8с в сутки. Через неделю отнес и мне отрегулировали на месте до +2/+3с.
Насчет планового ТО, в принципе, за последнее время, когда покупал часы у ОД спрашивал насчет обслуживания, так вот мне всегда говорили, что мол несите часы к ним тогда, когда ход ухудшится. В случае с Брайтом это примерно через 5 лет, про Тудор ответили, что примерно через 4 года. Все зависит от условий эксплуатации.
Привели пример, когда принесли часы через 2 года после покупки ввиду того, что запас хода был всего часов 6-8, когда открыли часы, то механизм был забит мелкой пылью-стружкой, подшипник маятника практически в полном износе. Поинтересовались у клиента, что он с часами делает, на что он ответил - горный велосипед и сауна, часы не снимает никогда, даже там.

G7zz 15.12.2013 16:38

Ребята, моей Omega PO в 2014 году исполняется 7 лет.
Год назад задавал вопрос Бабанину- везти на репассаж к нему? Он ответил так: если точность хода и запас хода в норме, то зачем?
У моих по сей день точность -0,5 сек в сутки, резерв хода замерить все руки не дойдут никак. Но обязательно замерю и если в норме то спешить сдавать на репассаж не буду.

marko 15.12.2013 17:33

Правильное решение. Вообще, 7 лет - без репассажа - можно только позавидовать. Видимо часов много и данную Омегу носили вперемешку с другими часами.

antonium 20.01.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2235356)
Если уж на то пошло, то ближе будет сравнение механизма часов с коробкой передачь авто, в которой масло меняется не раньше, чем после 100000 км пробега, я в своем и на 150000 не менял, мастер сказал, что все в порядке.

Дорогой markol, в ваших Deutschland авто (одно из коих имеется) масло в коробке вообще менять не надо:) - в течении всего срока эксплуатации.

gromm 20.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2237430)
7 лет - без репассажа - можно только позавидовать.

ТО на 8500 через 7-8 лет. А конструктивно вроде как на 10 лет расчитано

Spica 20.01.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2303246)
ТО на 8500 через 7-8 лет. А конструктивно вроде как на 10 лет расчитано

Смотря как носить!
Если мне при ТО (осталось 5-6 лет) поменяют внутренности 8500 на 8508 - я свою нынешнюю РО оставлю дальше (но я в этом конечно очень сомневаюсь, что маловероятно...).

Кстати, при официальным ТО калибрам 8500 -- которые изначально были без Si14 -- кремний все-таки ставят, никто не в курсе?)) Потому что в случае 8500 - меня внутри не покидает чувство, что калибр не доработан - кремний засунули - первый шаг к антимагнитности, но не до конца - как на 8508, - база у них по-моему один в один, только сами материалы другие)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:49.

© 1998–2024 Watch.ru