Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Интересный ПОЛЕТ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=198243)

12308 14.12.2013 20:04

Циферблат и часы сомнений не вызывают. Думаю, что Павел не стал бы писать не проверив информации.

Hantei39th 15.12.2013 10:57

Открою для не которых тайну полишинеля... для других видимо страшную тайну... То что пишет Павел это только его личное видение проблемы. Иногда он конечно что то угадывает правильно, в по большей части это его домыслы, т.е. то что он до-мыслил, опять же то есть что он думает что должно быть вот так. Но это далеко не всегда является истиной. У него дурацкая привычка излагать свои домыслы в виде аксиомы. Писал бы он посты начиная со слов, например: "я так думаю" или "по моим прикидкам должно быть так..." претензий бы не было. Он же начинает как энциклопедия или справочник: это было тогда то, то было тогда то... но это на самом деле только его прикидки и мысли не всегда и далеко не всегда верны...
Теперь насчёт часов... никто и не писал что часы вызывают сомнения. Вызывает сомнения известный десятилетиями калибр 2616, вдруг потерявший один камень... За все эти десятилетия никто никогда не слышал о калибре 1МЧЗ на 28 камнях... а тут сенсация. Не я только за, если это действительно так. Но некоторые сомнения есть. Соответственно для начала хотелось бы увидеть макрофото циферблата и надписи на механизме. То что на соседних, в каталоге часах №59 написано 29 камней, у меня сомнений нет.

AAG555 15.12.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2236882)
Соответственно для начала хотелось бы увидеть макрофото циферблата и надписи на механизме. То что на соседних, в каталоге часах №59 написано 29 камней, у меня сомнений нет.

Я уже предлагал сделать фото, чтоб поглядеть, что да как поближе. Может Вас послушает.:D

CHASPROM 15.12.2013 14:13

Цитата:

...У него дурацкая привычка излагать свои домыслы в виде аксиомы...хотелось бы увидеть макрофото циферблата и надписи на механизме. То что на соседних, в каталоге часах №59 написано 29 камней, у меня сомнений нет.

Сергей, выбирайте выражения, вы не на базаре.
Я лично сам видел надпись 28 камней на циферблате, что подтверждается заводским каталогом 1972 г.

ACCORD 15.12.2013 14:33

Во дядьки спорят:) Автор темы, пожалуйста сделайте фото часов (крупненькие, спереди, сзади ну и фотку механизма), а не то долго будем спорить:)

Hantei39th 15.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2237136)
Сергей, выбирайте выражения, вы не на базаре.
Я лично сам видел надпись 28 камней на циферблате, что подтверждается заводским каталогом 1972 г.

А что вам Павел не понравилось в моих выражениях? Я часто бываю на различных базарах, уверяю вас, мои фразы далеки от базарных...

12308 15.12.2013 18:49

Цитата:

Открою для не которых тайну полишинеля... для других видимо страшную тайну... То что пишет Павел это только его личное видение проблемы. Иногда он конечно что то угадывает правильно, в по большей части это его домыслы, т.е. то что он до-мыслил, опять же то есть что он думает что должно быть вот так. Но это далеко не всегда является истиной. У него дурацкая привычка излагать свои домыслы в виде аксиомы. Писал бы он посты начиная со слов, например: "я так думаю" или "по моим прикидкам должно быть так..." претензий бы не было. Он же начинает как энциклопедия или справочник: это было тогда то, то было тогда то... но это на самом деле только его прикидки и мысли не всегда и далеко не всегда верны...
Теперь насчёт часов... никто и не писал что часы вызывают сомнения. Вызывает сомнения известный десятилетиями калибр 2616, вдруг потерявший один камень... За все эти десятилетия никто никогда не слышал о калибре 1МЧЗ на 28 камнях... а тут сенсация. Не я только за, если это действительно так. Но некоторые сомнения есть. Соответственно для начала хотелось бы увидеть макрофото циферблата и надписи на механизме. То что на соседних, в каталоге часах №59 написано 29 камней, у меня сомнений нет.

Эх...Сергей.. зря Вы так. Конечно же Павел написал свое мнение..стиль выражения может быть различным.. ВЕЛИК И МОГУЧ РУССКИЙ ЯЗЫК..

Ну а насчет фото... написал , что цифер не вызывает сомнений.Павел видел. А ты опять фото..фото. Нет у меня возможности сфоткать при дневном свете..нету..

Так что выскажись исходя из имеющейся информации..

AAG555 16.12.2013 07:31

[quote=12308;2237546]
Ну а насчет фото... написал , что цифер не вызывает сомнений.Павел видел.

Ну, вот и разобрались, еще раз хочу поздравить Вас!;)
Тем более Павел видел!

Hantei39th 16.12.2013 10:29

[quote=AAG555;2238518]
Цитата:

Сообщение от 12308 (Сообщение 2237546)
Ну а насчет фото... написал , что цифер не вызывает сомнений.Павел видел.

Ну, вот и разобрались, еще раз хочу поздравить Вас!;)
Тем более Павел видел!

Это точно разобрались. По словам ТС внутри обычный 30-ти каменный 2616... для меня вопросов более нет.
Если чё могу выложить Славу 30 камней... внутри правда их 26....

CHASPROM 16.12.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2238672)
...По словам ТС внутри обычный 30-ти каменный 2616...
Если чё могу выложить Славу 30 камней... внутри правда их 26....

Речь шла о циферблате "28 камней". Механизмы
у них во всех (28, 29, 30) стоят, как я предполагаю, 30-каменные, т. к. русскоязычные первые Полеты указывались с пониженным содержанием камней. Просто на секторах автоподзавода могут быть камни не указаны или указано то количество камней, которое прописано на циферблате. Главное, чтобы был шарикоподшипник. В этих часах главное- ОФОРМЛЕНИЕ как в каталоге.
Интересно было бы взглянуть на Славу 30 камней хоть в одном каталоге (я тоже видел такие, только латинские). У меня тоже есть Слава 26 камней на 27-каменном автомате. Еще есть Омакс 1 МЧЗ 25 камней на 23-каменном автомате. Еще есть стальной Полет 16 камней на 17-каменном механизме. А Полеты 28 и 29 камней есть в каталоге (официальное издание).

Часовой пояс UTC +3, время: 09:39.

© 1998–2024 Watch.ru