|
Циферблат и часы сомнений не вызывают. Думаю, что Павел не стал бы писать не проверив информации.
|
Открою для не которых тайну полишинеля... для других видимо страшную тайну... То что пишет Павел это только его личное видение проблемы. Иногда он конечно что то угадывает правильно, в по большей части это его домыслы, т.е. то что он до-мыслил, опять же то есть что он думает что должно быть вот так. Но это далеко не всегда является истиной. У него дурацкая привычка излагать свои домыслы в виде аксиомы. Писал бы он посты начиная со слов, например: "я так думаю" или "по моим прикидкам должно быть так..." претензий бы не было. Он же начинает как энциклопедия или справочник: это было тогда то, то было тогда то... но это на самом деле только его прикидки и мысли не всегда и далеко не всегда верны...
Теперь насчёт часов... никто и не писал что часы вызывают сомнения. Вызывает сомнения известный десятилетиями калибр 2616, вдруг потерявший один камень... За все эти десятилетия никто никогда не слышал о калибре 1МЧЗ на 28 камнях... а тут сенсация. Не я только за, если это действительно так. Но некоторые сомнения есть. Соответственно для начала хотелось бы увидеть макрофото циферблата и надписи на механизме. То что на соседних, в каталоге часах №59 написано 29 камней, у меня сомнений нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично сам видел надпись 28 камней на циферблате, что подтверждается заводским каталогом 1972 г. |
Во дядьки спорят:) Автор темы, пожалуйста сделайте фото часов (крупненькие, спереди, сзади ну и фотку механизма), а не то долго будем спорить:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а насчет фото... написал , что цифер не вызывает сомнений.Павел видел. А ты опять фото..фото. Нет у меня возможности сфоткать при дневном свете..нету.. Так что выскажись исходя из имеющейся информации.. |
[quote=12308;2237546]
Ну а насчет фото... написал , что цифер не вызывает сомнений.Павел видел. Ну, вот и разобрались, еще раз хочу поздравить Вас!;) Тем более Павел видел! |
[quote=AAG555;2238518]
Цитата:
Если чё могу выложить Славу 30 камней... внутри правда их 26.... |
Цитата:
у них во всех (28, 29, 30) стоят, как я предполагаю, 30-каменные, т. к. русскоязычные первые Полеты указывались с пониженным содержанием камней. Просто на секторах автоподзавода могут быть камни не указаны или указано то количество камней, которое прописано на циферблате. Главное, чтобы был шарикоподшипник. В этих часах главное- ОФОРМЛЕНИЕ как в каталоге. Интересно было бы взглянуть на Славу 30 камней хоть в одном каталоге (я тоже видел такие, только латинские). У меня тоже есть Слава 26 камней на 27-каменном автомате. Еще есть Омакс 1 МЧЗ 25 камней на 23-каменном автомате. Еще есть стальной Полет 16 камней на 17-каменном механизме. А Полеты 28 и 29 камней есть в каталоге (официальное издание). |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |