Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужны недорогие, но приличные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19682)

andF 15.07.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 242725)
Мне просто часто приходится бывать в относительно высококлассных местах и встречаться с людьми, не забывающими про галстук.

Строго ИМХО, потертые Касио, будут выглядеть гораздо интереснее, чем новые часы за 10 000 рублей.

Если места действительно высококласнные, и встречаетесь Вы там по делу, то почему Вы думаете, что все будут смотреть на Ваши часы и считать их подделкой :confused:.

Поверьте, часы за 10 000р. будут Вас радовать очень не долго, захочется чего-то лучшего, уж лучше сразу потратиться и купить достойный экземпляр, например, универсальные (ОМЕГА как вариант).

Для справки: Я был в аналогичной ситуации (нужны были универсальные часы) 1,5 года назад, когда узнал про этот форум, только бюджет изначально задавал в 10 раз больше, и то не уложился ;)

Kosmonavt 15.07.2009 17:24

Часы около 10 тыс.

Посмотрите Sector, Diesel, Certina и пр.

Например здесь:

http://www.swissoriginals.ru/showmod...ml?wno=1707432

А вообще, чем больше запросов, тем больше должен быть бюджет, тк найти вещь под себя очень сложно, а малый бюджет сужает круг поиска. Как говорится, "воистину ибо..."

tyoma_first 15.07.2009 17:56

Вот тут у нас на форуме доктор (хирург :) ) выбирал механику до 15 тыс. руб. Выбирали все вместе, долго, 7 страниц исписали... В итоге выбрали вот такой вот Orient. Я не думаю что вы сможете найти что-то более достойное в этом ценовом диапазоне. Не обязательно выбирать именно эту часы, в этой линейке есть и другие модели (ничуть не хуже), вы просто выберете то, что вам больше нравится по дизайну...

0x2102 15.07.2009 18:07

Какие-то они уж слишком аляповатые. Циферблат не читабельный совсем. Хотя тут решать топикстартеру - это лишь имхо.

Hong Dien 15.07.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от andF (Сообщение 242759)

Поверьте, часы за 10 000р. будут Вас радовать очень не долго, захочется чего-то лучшего, уж лучше сразу потратиться и купить достойный экземпляр, например, универсальные (ОМЕГА как вариант).
Для справки: Я был в аналогичной ситуации (нужны были универсальные часы) 1,5 года назад, когда узнал про этот форум, только бюджет изначально задавал в 10 раз больше, и то не уложился ;)

Тут я с вами и согласен и не согласен. Согласен - как раз те же 1,5 года назад когда искал замену своему Романсону (за 4 штуки рублей), то смотрел что-то в пределах как раз 5-7 тысяч рублей. А в итоге так влюбился в Пайард, что не особо колеблясь потратил на них 50 тысяч.

Но тут дело еще вотношении к часам в принципе: я их очень люблю, нравится все время в часовых магазинах рассматривать, читать про них статьи. Именно часы считаю важнейшей частью одежды. И в этом смысле с вами соглашусь, что лучше взять сразу действительно что-то стоящее, а не идти на компромисс.

Но если человеку часы нужны все же именно как прибор для показывания времени, особого пиетата к этому аксессуару у нег нет, то овершенно и не обязательно искать что-то дорогое.

Кстати, мне очень понравился (для данного бюджета) предложенный в этом топике Гамильтон.

tyoma_first 15.07.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от 0x2102 (Сообщение 242797)
Какие-то они уж слишком аляповатые. Циферблат не читабельный совсем. Хотя тут решать топикстартеру - это лишь имхо.

Так я не именно за эту можель агитирую, мне ее дизайн тоже не по душе. Я за марку в целом, а дизайн пусть Imp сам себе выбирает...

AlexSan 15.07.2009 19:58

Если честно, то я эту модель себе выбирал не как часы, а как игрушку. Читаемо-нечитаемо.. Часов то у меня полно, на столе три компьютера, две мобилы, в авто, в каждой комнате по настенным, так что проблемы узнать время нет. Просто для души. Вот сегодня со мной сидели два миллионера и два топ-менеджера. У миллионеров на руке FOSSIL, и еще какой-то там нонейм, а у менеджеров все как полагается, брайт и прочее :) Я ведь прекрасно знаю, что миллионЭры могут купить любые часы, вплоть до их завода в Швейцарии, был прецендент году в 99, но они особо не парятся по поводу брендов. Вот чиновники, или однокашники, или менеджеры, им нужно выделяться. Им положены понты.

Hong Dien 15.07.2009 23:10

Подумав еще немного над вашим топиком и увидев замечтальный отчет Yura ST - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17596

я бы вам все же посоветовал именно Тиссо Ле Локль.

Вот они с ценами:

http://www.fiveoclock.ru/cgi-bin/fin...e&marka=tissot

Модели (особенно с арабскими цифрами, как у Юры) очень достойно выглядят. Честно говоря, увидел бы их год назад, когда выбирал, купил бы не задумаваясь (если, конечно, на руку бы легли, что очень важно).

И зря вы про избитость Тиссо так переживаете. Марка-то при этом очень достойная и сразу ассоциируется со Швейцарией. Более того, думаю у рядового россиянина часовая Швейцария камк раз в первую очередь и аасоциириуется с Тиссо (а также Лонжин + Ролекс). А потому отношение к сей марке мне кажется должно быть скорее уважительным.

Imp 16.07.2009 00:38

Цитата:

Строго ИМХО, потертые Касио, будут выглядеть гораздо интереснее, чем новые часы за 10 000 рублей.

Если места действительно высококласнные, и встречаетесь Вы там по делу, то почему Вы думаете, что все будут смотреть на Ваши часы и считать их подделкой :confused:.

Там - не будут. Однако столь же часто доводится бывать в гораздо более низкоклассных местах и ситуациях. Где даже кварц от Тиссо выглядит претенциозно.

Для примера, Ролекс украшаеттолько человека в соответствующей одежде в соответствующем положению месте, в любом же ином контексте первое ассоциирующееся прилагательное "поддельный".

Конечно, Омега не Ролекс, но в России же... даже не знаю, сколько, но, наверное, подделок под швейцарцев больше чем настоящих.

Цитата:

Омега хороши. Строгий, но детальный дизайн, небольшие цифры.
Но дорого. Совсем. Если о часах за 30 тысяч я еще могу подумать, хотя скорее подумать, чем купить, если они совсем без малейшего нарекания, то сколь-либо интересные Омеги начинаются около 40, да и то, смешно сказать, WR30, и пластик над циферблатом. Это слишком.

Цитата:

Ну... у всех свои возможности и потребности. У меня ни возможности брать часы свыше 100тр нет, ни, на деле, потребности, т.к. хоть и знаю, что там еще может быть добавлено, тяги к этому нет, да и таким часам должно все соответствовать.

Zapatos 16.07.2009 01:40

Вот же ж, 3 страницы исписали и только один человек вскользь упомянул про возможность купить японские часы напрямую из Японии :confused:
И это при том, что топикстартер в самом начале говорил, что в целом не против... За указанную сумму можно купить не только добротный, но чересчур узнаваемый Ориент***, но и то, что в России не продается, и видом своим широким массам не обрыдло.

Вот для примера строгие за 10 тыс. руб.. Механика.
Здесь найдете больше вариантов.

P.S. TS! Нормальный у Вас бюджет на смену Casio, и не нужно извиняющимся тоном объяснять причины!
P.P.S Будут вопросы - пишите в личку, я недавно получил посылку из Японии, расскажу что и как.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:45.

© 1998–2024 Watch.ru