Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   За счёт чего некоторые модели Casio работают 10 лет от одной батарейки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196697)

Visher 05.12.2013 09:16

У скольких человек часы с десятилетней батареей прожили 10 лет, у меня не смогли, умерли по дороге, сейчас еще 2 других наблюдает дочь и жена.
Положительным отличием таких часов считаю точный ход. На ЕФА-131 ход так себе, за месяц минута, спешат, на бэби жди так же, тоже спешат, на десятилетних все точно.

NAZER 05.12.2013 11:02

Чтоб ответить на вопрос ТС , сначала нужно уточнить откуда вообще выскочила цифра "10" лет......

venuz 05.12.2013 12:05

речь же про aw82 шла, у них это в характеристиках заявлено.

NAZER 05.12.2013 12:11

Вобщем этому обману уже 30 лет - в 80-х годах пошли в жизнь инновационные
"ЛИТИЕВЫЕ батарейки монетки" , цифровые часы жгли энергию куда быстрее чем стрелочники - поэтому новый тип батареек заинтересовал производителей цифровых часов, в каталогах начала 80-х годов среди всего разнообразия цифровых часов CASIO - можно увидеть новые модели часов около которых написано и 5 и 7 и даже "10 years battery !!!!!!!!!!!!!! LITHIUM" Это при том что часы с этими батарейками только выпущены, а сами батарейки куплены у другой корпорации которая их тоже только что выпустила в жизнь - тоесть часовщики со слов производителей литиевых батареек переняли их предположение. 30 лет спустя такие факты : некоторые батарейки действительно могут проработать в часах более 10 лет, но при этом большая часть батареек из той же самой партии не проживёт 10 лет даже при складском хранении в благоприятных для них условиях.

Gulfman 05.12.2013 14:05

но все же бывает часы работают по 10 лет от одной батарейки. факт.

NAZER 05.12.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Gulfman (Сообщение 2217425)
но все же бывает часы работают по 10 лет от одной батарейки. факт.

Да , при этом запросто и просто у них в инструкции написано "срок работы на батарейке 12 месяцев" , но многократно чаще бывает что у часов на которых написано "10 лет" батарейки служат по полгода. А "правда" лежит в "среднестатистическом" , да только разве людям правда нужна ? Зря что ли люди сочиняют сказки , религии и прочие чудеса :)

skyforce 05.12.2013 14:52

Вот такие часы Вложение 579412 есть у моего брата, куплены в 2003, батарейка не менялась, все работает, купались в них и не сосчитать сколько за это время (WR50), ремешок только недавно поменяли на кожанный (не покупали специально, просто лежал без дела).:)

gudvinSerg 05.12.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2217044)
У скольких человек часы с десятилетней батареей прожили 10 лет, у меня не смогли, умерли по дороге, сейчас еще 2 других наблюдает дочь и жена.
Положительным отличием таких часов считаю точный ход. На ЕФА-131 ход так себе, за месяц минута, спешат, на бэби жди так же, тоже спешат, на десятилетних все точно.

Извините что немного оффтоп, но у меня EF-131 И ходят они макс +10сек в месяц., при заявленных -150+20. Так что вам бы я советовал обратиться в сервис. 1 мин - это много ИМХО

Visher 05.12.2013 23:41

Ой пасиба, я уже обращался, в авторизованый, раза 3, забираю от них , говорят, все отлично, еду в метро к элетричке, на перроне они останавливаются. Просто выбросил и все. ЕФАшки меня не достают, хорошие часы, краска маца на безеле облетел, подкрашу, нет проблем, толстые только, толще чем на автоподзаводе и тяжелее.

Polar Bear 06.12.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 2217446)
Зря что ли люди сочиняют сказки , религии и прочие чудеса :)

Тут ничего не поделаешь! Так уж устроен человек,- ему всегда хочется верить в чудо!
"А сердцу так чуда хочется, хоть маленького, но чуда! " - это строчка из стихотворения "Зимняя сказка" Эдуарда Асадова. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru