Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите настроить бой стенных "Густав Беккер" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196392)

Wladyslaw 25.02.2014 09:13

Дело было именно в квадрате. Ось симметрии стрелки была параллельна стороне квадрата.

Wladyslaw 26.02.2014 12:12

Вложений: 1
Добрый день. Вот еще один вопрос всплыл. Какая функция у этой "пружинки"? На этом механизме, фото которого я нашел в интернете, пружинка с одной стороны штифта. В моем же механизме она была с другой и помогала разогнать молоточек.

Сергей Дмитриевич 26.02.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Wladyslaw (Сообщение 2379609)
Какая функция у этой "пружинки"?

Добрый день.
Функция этой пружины - ограничение движения молотка при работе механизма боя, т.е. она не даёт молотку откидываться назад и болтаться потом на оси. В качестве дополнительной функции, она, как Вы говорите, придаёт доп. ускорение молотку и немного регулирует силу удара по гонгу.

С уважением.
С.Д.

Wladyslaw 26.02.2014 13:06

Ага ясно. Спасибо. А после удара молоточек должен остаться на струне гонга или же в воздухе зависнуть?

kosmonavt9 26.02.2014 13:30

"отпрыгивать". Иначе бой как по ведру будет.

Сергей Дмитриевич 26.02.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Wladyslaw (Сообщение 2379703)
А после удара молоточек должен остаться на струне гонга или же в воздухе зависнуть?

После удара молоток должен находиться ВНЕ контакта с гонгом, зазор подбирается опытным путём.

Wladyslaw 26.02.2014 14:51

Всем спасибо. Буду экспериментировать.

Сергей Дмитриевич 26.02.2014 15:21

Удачи.

yura80 25.04.2016 22:42

Вложений: 5
Добрый день! Несколько лет назад появились у меня часы Густав Беккер в очень запущенном состоянии. По скольку опыта профилактики часов не было на тот момент СОВСЕМ - подержал механизм в бензине Б70, отмыл от застаревшей смазки снаружи, слегка смазал - и они пошли. Заводил по праздникам, для души. Однако, т.к. профилактика была лишь частичной, идти они таки перестали. Разобрал, помыл, почистил.
Вложение 1380645Вложение 1380646Вложение 1380647Вложение 1380648
Собрал,
Вложение 1380651
запустил без маятника - вроде идут. Однако пара вопросов меня таки гложет.
Пружины хода и боя в этих часах визуально абсолютно одинаковы. Так было изначально или это уже чья-то самоделятельность? (часы со следами стяжек отверстий методом кернения, т.е. разборке-ремонту уже подвергались)
Есть ли правильная методика настройки боя в этих часах? Механизм со счетным колесом. Сейчас у меня после окончания боя молотки в поднятом положении стоят. Так и должно быть или я что-то установил не так? Сейчас попробую фото залить.

nevenbekriev 26.04.2016 07:06

Привет,
Относительно пружин - если скорость боя нормальная, значит пружина боя подходящая. Если ход устойчивый в достаточно длинном периоде после завода, тогда пружина хода подходящая. А какие были изначално и менялись ли пружины - никто не сможет сказать.
Хорошо сделать так, что по окончанию боя молоточки были вниз. Такое достигается путем зацепления по разному относительно друг-друга колесо со щифтами, которые двигают молоточки, и следуюшее, у которое один щифт. Передвиганием счетного колеса относительно его триб достигается надеждное и правильное запирание боя. Ето все насрройки боя. Удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru