Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сandino Vs Citizen что купить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196301)

Dask 18.01.2014 10:34

Фото Candino 4457-1

Вложений: 16
Наконец-то выкроил время сфотать часики. Оказалось, что это дело непростое. Как говорится: «Во всём нужна сноровка, терпенье, тренировка»! Фото получились так себе, ну уж как «срослось», извините.
По поводу стёба. Зря вы так, «злые вы – уйду я от вас», гы-гы :D. Но мне понравилось, особенно с актёром. Нет действительно, очень хорошо подмечено :).
Канешна, вас понять можно, здесь сообщество людей увлекающихся часами и поэтому муки выбора часов за восемь тысяч рублей, а не баксов, у многих вызывает недоумение и улыбку. Ну так у всех «вавки в голове» разныя, кому часы, кому мормышка, кому «мышца», а кто-то собирает бабочек или баб.
Я же писал в начале, что я просто «времяузнаватель» не более. Мне и восемь килорублей на часы жалко тратить, не то чтобы штуку баксов. И пока для меня всякие турбийоны, турбины и лунные календари – баловство, никак меня не «цепляющее».
Для меня, мучения по поводу выбора не зависят от стоимости часов. Пусть они будут стоить хоть по сто рублей, все же не купишь, носить то буду только одни. Часы (опять же для меня) - это прежде всего прибор для узнавания времени, а для этого два прибора уже слишком много, хотя тут многие имеют по несколько часов: под пиджак, под ласты, под оперу, под шашлыки, под баню, для party и для форсу, под девок, под машину, под переговоры, под круиз, под обои и т.д. и т.п., ну типа «парадигма» такая. У меня так с парфюмом, на каждый день недели свой аромат, для разнообразия, в понедельник один, во-вторник другой, в среду третий. На следующей неделе порядок можно поменять, ну в общем почти те же «яйца», только в «профиль».
Вот с браслетами беда. Как я и ожидал, ничего подходящего нет, более того выбора тоже нет, если не брать в расчёт одноразовый китайский отстой за 400-600 рублей, который облазит буквально за месяц. После резинового и кожаного ремешков, наконец-то в одном ларьке удалось найти браслет за 2 тысячи рублей шириной 28мм, он оказался гнутым, ну да ладно, хоть сделан более-менее нормально. На время пока найду хороший браслет сойдёт с «горчичкой». Мастера искать было лень , решил сам его подправить под нужный размер. Взял дремель и сточил до 23мм конечные звенья. Получилось конечно по-колхозному, пару раз точило «срывалось» на сам браслет, оставив отметины, зато приобрёл опыт, как и что делать не надо. На фото часы с этим браслетом. Нормальные (вроде бы), литые браслеты заказал на watch-band-center.com 30 декабря, хотя и там, и вообще в инете выбор скуден, до безобразия, но куды деваться. Когда придут х.з., надеюсь, что в два месяца уложатся.
Засим откланиваюсь, пошёл курить бамбук в ожидании посылки.

amun 18.01.2014 12:04

Оденьте стандартный ремешок обратно, что с резинкой, что с этим обработанным дрелью браслетом, настоящий швейцарский колхоз.

ii4q7j 18.01.2014 12:16

Тема называется "Разрыв шаблона форумчанам" :D
Вместо покупки браслета и замены на ремень все наоборот.
Вместо g-shock для рубки дров или хотя бы спортивных хрон/дайвер/пилот классика.
Вместо стали позолота (ну нравится, тут не упрекнуть).
Вместо японца свис. Orient Star на эти деньги неплохой можно было купить.
Ну это ладно, но чем они провинились, чтобы на них такой браслет вешали?

Dask 30.01.2014 13:15

Браслет Pb-MC465

Вложений: 21
«Так… продолжаем разговор»
Наконец-то пришёл браслет из watch-band-center.com.
Заказал и оплатил 29 декабря, отправили 30 декабря, получил 17 января 2014 года.
Купил себе такой браслет:
http://www.watch-band-center.com/wat...-24mm-sta.html.
Браслет: Pb-MC465 производства «pebro Gmbh». Ширина 24 мм, длина 175-180 мм, толщиной 4,5 мм, литые звенья, «золотое» сатинированное PVD-покрытие, простая застёжка со страховкой, весом 132 грамма. Корпусные (концевые) звенья разборные. Рисунок плетения браслета – классический, а по сути, самый настоящий watchadoo lumpy / yobokies anvil style для дайверов и брутальных мущчин. Браслет тяжёлый с часами получается 192 грамма. Сделан качественно, звенья подогнаны хорошо, зазоры между ними одинаковые. Покрыт «золотом» практически весь, правда в некоторых местах, на застёжке и в труднодоступных местах звеньев покрытие отсутствует, видно на фото. Хорошо хоть весь покрыт, а то мода пошла внутреннюю поверхность браслетов оставлять без покрытия. Всё равно, что в манишке с галстуком, но без сорочки под пиджаком, непонятна мне такая экономия. На фото казался более «ажурным», чем «в натуре». Грани звеньев чёткие, мне кажется, даже через чур, могли бы углы и побольше закруглить, а то кажется, что могут врезаться в тело. Ну это посмотрим, когда начну носить.
Этот браслет покупал как «основной», потому что пока не могу найти такой, какой хочу, а хочу что-нибудь такое:
http://forum.watch.ru/showthread.php...60#post2320760, или такое:
http://www.newiceberg.ru/bulova-muzhskie-chasy_97b63, или вот такое:
http://www.jomashop.com/frederique-m...-245m4s5b.html, по ажурнее и аристократичнее.
Была мысля по браслету «миланского плетения», но то что я видел и держал в руках, особенно крепление точечной сваркой его корпусных (часовых) звеньев к самому «миланскому телу» браслета мне показалось очень стрёмным. При несильном надавливании, корпусное звено, начало спокойненько отходить от «тела» браслета. Представляю себе, чем это может кончится. Так что пока ищем и «милан», но сделанный на совесть, на дорогих часах, я кое-где подобное видел, но опять же с размером беда.
Оттенок цвета слегка светлее, чем часы, к тому же хотелось глянец, а не «сатин» и застёжку – «бабочку», но увы, такого пока не нашёл.
Корпусные звенья снял, чтобы сточить до нужного размера, благо всего один миллиметр.
Попытался найти мастера для такой операции. Думал, что есть какие-то специальные мини-станки для часового или ювелирного дела, на которых такую операцию можно сделать. Ага, щас!!! Оказалось, что никаких таких станков нет, и все мастера сказали, что будут делать либо вручную, либо дремелем, вот и всё оборудование. Да ещё цены заломили, как стоимость самого браслета, «хоть стой - хоть падай». Да уж ребята, лучше я сам снова буду, аки «японский точильщик» задумчиво напевая что-нибудь вроде «степь да степь кругом», вдумчиво и не спеша, стачивать вручную по полмиллиметра с каждой стороны на «водном точильном камне». Глядишь через пару деньков и приведу браслет к нужным размерам. К тому же опыт уже имеется, что надо делать и самое главное, что делать не следует.

Ilyalb 30.01.2014 13:51

Да Вы прям цыганский барон.:p
На "позолоченном" браслете эти часики, как тут уже заметили, действительно вызывают разрыв шаблона. Был бы он хотя бы оригинальным, но нет, ТС легких путей не ищет.:)

Radon 30.01.2014 14:36

Реально посмеялся от души:D. Автору большое спасибо за эту темку! Все неплохо разжевано чего НЕЛЬЗЯ делать с часами!

andrei133 30.01.2014 15:08

Поломали ВСЕ!!! мои стереотипы. УРРАА!!! Я теперь свободен.:D
А с другой стороны лишний раз убеждаешься : На вкус и цвет, у всех фломастеры разные.

Doctor Vlad 30.01.2014 15:20

Водный точильный камень понравился :D
А бранзулет то литой похоже, почти Юбилей Ролекса :)

xxxrated 11.02.2014 16:11

Интересная тема, действительно разрыв шаблонов !

Zotrix 11.02.2014 17:56

Купить "типа швейцарца" чтобы потом его дома подпилить, это ещё надо уметь.
С другой стороны сабжы ТС написанны с юморком и даже порой интерестно.
Хорошо что вы японца не взяли.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru