Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Российская экономика 2014 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196140)

MacAlex 28.11.2013 16:03

Цитата:

тут тонкая грань. если к Газпром рядом написать: Нафтогаз или Украина...
а может сделать усилие и попытаться не писать?...

xzr13 28.11.2013 16:08

Спецправо А как же "Геленджикский порт" на месте "Тихого Мыса" стоимостью 10 ярдов, а как же ветропарк?

Brodyaga 28.11.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2205261)
а может сделать усилие и попытаться не писать?...

попытаюсь...
но тогда в заглавии темы, т.к. форум у нас интернациональный, нужно было указать: "тема только для россиян".
иначе граждене других стран могут обсуждать экономику России только с позиции: как это отразиться на моей Стране.

MacAlex 28.11.2013 16:18

Цитата:

но тогда в заглавии темы, т.к. форум у нас интернациональный, нужно было указать: "тема только для россиян".
иначе граждене других стран могут обсуждать экономику России только с позиции: как это отразиться на моей Стране.
в заглавии темы всё довольно чётко указано, но своеобразный ход Вашей мысли сложно не отметить )))

(пытаться приплести не только политику, но и посеять межнациональную рознь - это смело, однако))

Спецправо 28.11.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2205273)
Спецправо А как же "Геленджикский порт" на месте "Тихого Мыса" стоимостью 10 ярдов, а как же ветропарк?

Это, наверное, инвестпроекты с участием коммерческих организаций. Я говорю об объектах, полностью финансируемых из регионального бюджета.

дюрбахлер 28.11.2013 16:29

Без политики. Газпром.
1. Чрезмерное строительство газопроводов в надежде опутать ими Европу так, что та никуда не денется.
2. Диктат цен путем привязки их к цене нефти.
3. Новогодние войны с перебоями в поставке газа в Европу.
4. Риторика энергетической империи.
5. Презрительные улыбочки в адрес сланцевого газа.

Итог:
1. Европа диверсифицируется по газу. Доля Газпрома падает.
2. Сланцевая революция.
3. Невостребованность понастроенных и достраиваемых газопроводов.
4. В 2009г. США обошли Россию по добыче газа.
5. Капитализация падает.
6. Выручка падает.
7. Доля рынка падает.

И никакой политики. Чистый менеджмент))

Brodyaga 28.11.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2205299)
(пытаться приплести не только политику, но и посеять межнациональную рознь - это смело, однако))

о каком превнесении политики Вы говорите?
о какой межнациональной розни?
не начинайте, пожалуйста. я ничего плохого не сказал о россиянах (Россия моя Родина), но я не обязан разделять политику Кремля.
или поднимая в теме вопросы о Газпроме, который является политическим механизмом давления на многие братские го-ва и является раздражающим фактором (своеобразной красной тряпкой), Вы реально считаете, что никоим образом не переводите тему в иное русло, как минимуи для жителей других гос-в?
не нужно правоцировать.
хотя тема, как я уже сказал, обречена.

Eugine35 28.11.2013 17:17

Что касается ГАЗПРОМА, то ощущение такое, что они оторвались от реальности.... Они только и умеют как с удовольствием осваивать государственные деньги... Вообще, ГАЗПРОМ воспринимается как манна небесная... ГАЗПРОМ=ВСЕ ХОРОШО! я имею в виду, если ты там работаешь (особенно среднее звено или топ) либо работаешь в дочке типа ТРАНСГАЗ, ГАЗАВТОМАТИКА и прочее, то жизнь удалась... Но что-то я отвлекся от темы... прошу прощения... Хотя, не прямо но косвенно все же по теме...

Когда цена ЛОТа в каком-нибудь тендере РЖД в 3-5 раз превышает реальную (точно знаю), а участвуют 2 или три компании, одна из которых выигрывает, а две остальные либо помойки (более-менее приличные, в которые можно даже позвонить и вам ответят..) либо аффилированные структуры... А потом удивляемся, почему в стране дефицит бюджета...

Спецправо 28.11.2013 17:23

Что-то тема начинает разгораться...
Костры тушат, во избежание пожара.

Пока только напоминание всем участникам.

дюрбахлер 28.11.2013 17:26

да...вот Ролекс- хорошие часы. Не то, что РАМ- там понты одни и сказки.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:35.

© 1998–2024 Watch.ru